Нам не позволят

2 глава

Амилия

Выбежав на улицу, я начинаю жадно хватать прохладный ночной воздух ртом. Слезы текут градом, падают на ворот моего красного платья, хоть я и стараюсь утирать их рукой.

- Ами, солнышко, мне так жаль! - шепчет Лин, приобняв меня за плечи. - Хочешь, домой уедем, а?

Я не в силах ответить, просто киваю, как болванчик.

- Сейчас. Я вызову такси, и мы сразу уедем, детка моя.

- М...можешь воды принести? Мне что-то нехорошо...

- Конечно-конечно. Подожди здесь немного.

Лин убегает обратно в клуб, а я, не обращая внимания на снующую мимо молодеж, с любопытсвом поглядывающую на меня, сажусь прямо в платье на бордюр и утыкаюсь лицом в ладони, пытаясь справиться с приступом тошноты.

Все кончено. Я никогда не смогу подобное простить. Почему люди так поступают? Зачем быть с кем-то и изменять? Врать? Притворяться, что есть чувства, которых нет и, видимо, не было никогда?

- Малыш! - неожиданно позади раздается виноватый голос Антона.

Я даже не оборачиваюсь. Не хочу смотреть на этого урода! Предателя! Лжеца!

- Малыш, ну ты чего сидишь на бордюре?! - он побегает ко мне и, схватив за плечи, рывком поднимает на ноги.

- Не трогай меня, - отталкиваю парня и пытаюсь отойти в сторону, но он не отпускает.

От него сильно пахнет вином, которое я вылила ему в лицо, белая майка покрылась темными красными пятнами, даже светлые волосы немного окрасились.

- Малыш! Малыш, послушай меня! Ну, пожалуйста! Я тебя прошу! Я... да я больше никогда к ней не подойду! Мне только ты нужна! Честно! Я так жалею, что тебя обидел. Не уходи! Дай мне шанс.

- Повторяю еще раз - не.трогай.меня! - цежу сквозь зубы, снова пытаясь вырваться, но бесполезно. 

От отчаяния хочется выть. Сил с ним справиться у меня не хватит. Антон же здоровый как буйвол.

Приятный запах мужских духов неожиданно врывается в ноздри, яростно конкурируя с запахом сигарет и вина, исходящим от Антона. Я поворачиваю заплаканное лицо в сторону, и вижу, что к нам подошел Максим Зверг. Его жесткий и недовольный взгляд направлен на Антона. 

- Оставь ее. Зайди обратно в клуб и приведи себя в порядок, - рявкает Зверг на моего парня-предателя, который продолжает хватать меня за руки, не давая вырваться.

- Но... это моя девушка! - пытается спорить Антон, на что Зверг только сильнее рычит.

- Я сказал, уйди. Сейчас же.

Не знаю, почему, но Антон все же слушается мужчину. Отпускает мои плечи, бросает на меня еще один жалобный взгляд, после чего неторопливо направляется к клубу.

Мы со Звергом остаемся одни, если можно так сказать, учитывая то, что мы стоим посреди оживленной улицы.

- Спасибо, - буркаю мужчине, затем отворачиваюсь и снова ладонью вытираю слезы. 

Сейчас вернется подруга с водой, и мы уедем отсюда. Поскорее бы. Меня буквально колотит, так хочется упасть лицом в подушку и прорыдаться.

- Возьми, - неожиданно перед глазами возникает мужская рука с белым платком, зажатым между пальцами.

Я отмечаю, что у Максима красивые руки. Сильное предплечье с проступающими венами, покрытое темными волосами, крупная ладонь и длинные пальцы. На запястье сверкают дорогие часы. 

- Спасибо еще раз, - произношу тихо, забрав предложенный платок. 

Мой взгляд обращается к мужчине - хочется разглядеть его получше, когда он стоит так близко, что я могу его коснуться. Я так давно видела Максима в последний раз, что сейчас кажется, будто я вовсе впервые его вижу. 

Глубокие темные глаза застыли на моем лице. В них можно утонуть, как в океане. И меня отчего-то бросает в дрожь, когда я вдыхаю аромат его духов. Они чуть горьковатые с едва уловимой сладостью.

Узнает он меня или нет? 

- Как тебя зовут? - спрашивает низким бархатистым голосом.

Вот вам и ответ. Максим меня не узнал.

- Как тебя зовут?

- Анна, - почему-то называю не свое имя.

Хотя оно не совсем не мое. 

Мое полное имя Анна Амилия, просто все с самого детства называют меня именно вторым именем, а первое почти не используют. Так что, технически, я Максиму не лгу. Может, мне просто не хочется, чтобы он меня вспоминал? Уверена, если мужчина узнает, что я дочь Рустама Багримова, то сразу станет вести себя отстраненно, а я этого не хочу. Он так пристально и с интересом меня разглядывает. Мне нравится этот взгляд. Он отзывается странным трепетом где-то в области сердца.

- Анна, - Максим произносит мое имя медленно, будто пробует на вкус. - Все наладится, Аня. 

- Что... вы имеете в виду?

Он наверное видел сцену в клубе, когда я вылила вино на своего парня и его любовницу. Не просто же так Максим вышел следом за Антоном? С другой стороны, какое ему может быть дело? Если он меня не вспомнил, то зачем ему следить за незнакомкой и помогать ей?

- Я о том, что вы еще помиритесь. Не стоит так убиваться, - ухмыляется мужчина, обводя меня взглядом с ног до головы.

- Хоть это вас не касается, но я все же скажу, потому что, думаю, вы прекрасно видели нашу ссору и поняли, из-за чего она произошла. Я вовсе не собираюсь мириться с изменщиком.

- Большинство мужчин изменяет, - пожимает плечами Максим. - Как и большинство женщин. Если бы люди не прощали измены, то семей бы почти не осталось. В реальности, чаще всего семьи и отношения существует именно потому, что люди дочерта много друг другу прощают.

- Не все в жизни можно исправить, - раздраженно бросаю ему фразу, которую он сам мне сказал однажды.

В этом момент его взгляд сощуривается. Я буквально вижу, как в глубине глаз мелькает подозрение.

- Мы раньше встречались, Аня?

- Анна. И насчет встречались... Все может быть. Мир довольно тесен, - отвечаю как можно туманнее, но при этом снова не лгу. Просто не хочу сознаваться, кто я.

- Держи воду, солнце. Приложение показывает, что наше такси уже подъехало, так что можем отправляться домой, - наконец возвращается Лин и протягивает мне бутылку холодной воды. Заметив, что со мной разговаривает Зверг, подруга в удивлении распахивает глаза и широко улыбается мужчине.



Чарли Маар

Отредактировано: 24.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться