Нам не позволят

3 глава

Амилия

Антон пишет и звонит мне всю ночь. Я не отвечаю. Теперь у него появилось время! Как же!

Мы с Лин почти до утра не спим. Подруга изо всех сил старается меня поддержать, пока я пластом лежу на постели и рыдаю. Легче становится, когда мы заводим разговор о Зверге. Стоит переключиться на мысли о Максиме, как боль от предательства Антона отступает на второй план. Лин очень любопытно, о чем мы говорили с этим "мега горячим мужиком". Я лишь говорю ей, что он помог, когда Антон не хотел оставлять меня в покое.

- Вот же гад этот твой Антон! Все мужики гады! Ну почти... В любом случае, девка у него стремная. Вся она какая-то... искусственная. Таких на каждом углу навалом. Вот ты - уникальная, естественная. И что этим мужикам надо? Фальшивки им нужны? Они же сами больше всех ноют о природной красоте, о бескорыстной любви и верности, которые им так необходимы от женщины, и что в итоге? Именно бескорыстно любящим и верным женщинам чаще всего грязь в лицо от них и прилетает. Одноклеточные! Вот как среди этого сброда найти хорошего человека?!

У меня нет ответа на этот вопрос. Знаю только одно - я не хочу быть среди большинства. Не хочу опускаться до уровня терпилы. Слава богу, в моей жизни есть достойные примеры настоящей любви между людьми. Я хочу такую любовь, которой папа Майкл любит мою маму, которой папа Рустам любит свою жену Яну. Только так, и никак иначе. Можно предпринять сотни попыток построить отношения, но если их продолжать, если рассчитывать на большее, то это нужно делать лишь тогда, когда ты действительно любишь и когда тебя любят. Когда находят время позвонить и написать. Когда не лгут и не предают.

Следующий рабочий день проходит, мягко говоря, не очень. Мы с Лин клюем носом, потому что всю ночь не спали. У меня еще и глаза болят, потому что ревела. В зеркало на себя смотреть страшно - лицо опухло, вокруг глаз красные пятна - жуть жуткая, в общем.

Антон так и не унимается. Продолжает писать и звонить. В какой-то момент, я даже читать перестаю, что он пишет. Надоел. Хотя пальцы чешутся открыть чат.

- Поскорей бы день закончился. Как же я хочу спать, - ноет Лин, открывая очередную бутылку с холодной водой. - Ладно хоть людей сегодня не так много. Слушай, Ами, не приглядишь за моми залом? Я быстренько сбегаю в одно место, как говорится, носик попудрить.

- Да, иди, конечно. Пригляжу.

Сегодня пятница. Время близится к обеду, поэтому в мужском зале пустота. Обычно народ здесь рано утром и под вечер. В обед, очевидно, мало кто из мужчин может позволить себе потеть на тренажерах. Я встаю возле арки, которая совмещает женский и мужской зал. На улице жара тридцать градусов, а у нас прохладно благодаря кондиционерам.

Поднимаю волосы наверх и перехватываю резинкой. Холодный воздух из кондиционера приятно касается кожи. От наслаждения я прикрываю глаза и откидываю голову назад. 

К черту Антона и мысли о нем. Я сильная и не собираюсь сдаваться, прощать его и делать вид, что все у нас нормально. Типа не было никакой другой девушки, как ее там? Ах, да! Жанны!

- Не думал встретить вас здесь, Анна.

Уже знакомый низкий голос раздается рядом настолько неожиданно, что я подпрыгиваю на месте, а когда распахиваю веки тут же встречаюсь с ярко-синим взглядом Максима Зверга. Он стоит в паре метрах от меня, такой же красивый и мужественный, как вчера, только сегодня на нем спортивная одежда. Белая майка плотно обтягивает твердые мышцы - даже трогать их не надо, чтобы понять, насколько они тверды. Это и так видно! Шорты до колен не скрывают крепкие икры. Вообще эти шорты никакие части тела не скрывают...

Что... он тут делает?

Мой взгляд медленно от шорт поднимается выше, останавливается на большой спортивной сумке у мужчины в руках, и тут до меня доходит...

Чувствуя, как жар заливает щеки и шею, я наконец решаюсь посмотреть в глаза Звергу.

Тот откровенно ухмыляется, явно заметив мои разглядывания.

- Эм... добрый день. Извините. Я тут со вчера работаю, так что... Раньше мы не могли видеться. Вы... в зал пришли? Можно мне ваш абонемент?

- У меня здесь вечный абонемент, - отвечает мужчина, усмехнувшись.

- В каком смысле?

- В таком, что этот спортивный комплекс и все его филиалы принадлежат мне. Так что, технически, вы, получается, работаете на меня, Анна. Приятный сюрприз, следует заметить.

Сердце пропускает удар, когда я понимаю, что Максим не просто человек из прошлого, он еще и мой нынешний босс. Пускай на время, но все же он - мой начальник. А значит, и тот клуб, в который мы ходили с Лин, принадлежит ему.

Интересно, почему тогда подруга никогда его не видела, если Максим ходит сюда в зал? Или он впервые пришел? Почему сегодня? Может, он выследил меня? Да ну нет, Ами, свихнулась? Заняться ему что ли нечем больше? Тем более, Максим сказал, что встретить меня здесь для него было неожиданно. Но он ведь может и врать? Или нет?

- Любопытно, о чем вы думаете? - снова усмехается мужчина. - У вас такое сосредоточенное выражение лица, Анна. 

- Я просто... эмм... поражена... Надеюсь, вчерашний инцидент не станет причиной, по которой вы меня уволите?

- С чего бы он должен стать причиной? - в удивлении вскидывает брови Максим. - Лично вы ничего плохого не сделали, чтобы я вас увольнял. Так что работайте спокойно, Анна. 

Подмигнув, мужчина разворачивается и направляется к раздевалкам. Я смотрю ему вслед, не в силах отказать себе еще раз поразяглядывать мощную фигуру Максима. Сзади он тоже выглядит великолепно. Невольно сравниваю его с Антоном. Они примерно одинаковой комплекции. Может, Максим чуть выше. И брутальнее...

Мужчина бросает на меня взгляд через плечо прежде, чем скрыться за дверью раздевалки. Мое сердце по-прежнему не может определиться - то ли замирать, то ли биться изо всех сил, будто из ума выжило.

- Мать, мать, мать! - подбегает ко мне Лин, вернувшаяся из туалета. - У меня галюцинации, или я сейчас видела того самого мужика из клуба? Ну, который спас тебя от навязчивости Антона.



Чарли Маар

Отредактировано: 24.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться