Нам не позволят

4 глава

Амилия

Каждый день всей следующей недели проходит однотипно: утро, завтрак, работа, вечерние посиделки в кафе, дом, сон. Ничего нового. Хотя, кое-что все же происходит. Антон продолжает меня доставать, особенно после того, как я рявкаю насчет сирени, что он заказал мне с курьером на дом подруги. Как оказалось, это сделал не он. Упс. Очень неудобный момент. Хотя, почему мне должно быть неудобно? Он изменял, а я стыдиться должна за букет цветов?

О том, кто мог подарить мне сирень кроме Антона, я делаю единственное логичное предположение - цветы прислал Максим. Он ведь слышал нашу ссору с Антоном, и как я кричала про любимые цветы. Сначала я пугаюсь, что он все понял насчет того, кто я, но потом думаю, что мое имя Анна Амилия МакКой было указано в договоре, когда меня принимали на работу. Собственно, ничего подозрительного больше в той бумажке нет. Так что, Максим мог просто заказать букет по полному имени. Да и смысл об этом думать, если Зверг больше не появляется? 

Он не возвращается в зал, и мы не встречаем его в клубе, куда приходим с Лин еще раз вечером во вторник. С этим клубом у меня теперь связаны не лучшие воспоминания, но... я соглашаюсь туда пойти в надежде встретиться с Максом. Надежда, к сожалению не оправдывается.

В следующий четверг начальство сообщает нам, что в пятницу будет проходить большое спортивное мероприятие на ледовой арене. Задействуют большую часть персонала, но есть возможность отказаться и взять выходной. Мы с Лин решаем принять участие. Во-первых, потому что у нас нет потребности в дополнительных выходных - мы же не груз таскаем. Во-вторых, потому что я обожаю лед и все, что с ним связано. Я даже спрашиваю у менеджера, можно ли будет прокатиться? Я ведь много лет занималась фигурным катанием. До профессионального уровня не дошла, ведь мама болеет давно, и как-то не было времени сутками торчать на тренировках, но катаюсь я хорошо. У меня в арсенале даже есть пара номеров.

- Программа расписана, но я могу дать тебе время между номерами. Немного. Минут десять-пятнадцать, - отвечает менеджер, чем ощутимо поднимает мне настроение.

- Ууу, давно не видела, как ты танцуешь на льду, дылдочка. Это будет зрелище! - довольно хмыкает подруга.

Раньше она любила наблюдать за моими тренировками и всегда приходила на выступления. Что ж, пришла пора окунуться в прошлое.

В пятницу на арене много суеты. Мы с Лин упорно работаем, помогая организаторам мероприятия, а примерно за час до начала я переодеваюсь в платье, которое купила для танца. Конечно, оно не совсем подходит, но для моего несложного номера сойдет. Я выбрала красное шифоновое. Оно короткое и не будет стеснять движения, а красное выбрала из-за того вечера в клубе, когда я танцевала, а Зверг на меня смотрел. Думаю, красный цвет вообще привлекает внимание и сосредотачивает на себе все взгляды. 

К моему абсолютному недовольству на мероприятие приходит Антон.

- Малыш, ну ты подумала?

- Слушай, у меня нет времени сейчас с тобой ругаться. Оставь меня в покое. Я своего решения не поменяю!

- Отвали от нее, придурок! - рявкает Лин, ткнув Антона пальцем в грудь. - Ты только раздражаешь. Катись к своей Жанне и жамкай ее, как ты делал до этого.

- Не вмешивайся в наши отношения! - пресекает ее Антон, отчего у меня вновь появляется желание треснуть ему хорошенько.

- Рычать на свою подружку будешь! А на мою не смей!

Достал уже... Мы с Лин демонстративно отворачиваемся и уходим, точнее пытаемся уйти, но Антон хватает меня за руку и рывком тянет к себе. Я практически падаю в его объятия. Парень обхватывает мои щеки ладонями и заглядывает в глаза. Вдыхаю родной запах, и грудь снова заполняют болезненные ощущения. 

Он ведь был моим первым во всем. Первым и единственным. Когда я смогу отпустить эту боль?

- Я не сдамся, малыш. Знаю, что обидел тебя и больно сделал, но я осознал свою ошибку. И я хочу ее исправить. Я буду за тебя бороться. 

Антон прижимается к моим губам - я даже оттолкнуть его не могу, потому что он держит меня своими огромными "лапами" слишком крепко. Затем он отпускает и уходит, не дожидаясь ни моего ответа, ни какой-либо реакции. Я смотрю ему вслед, вижу, как он садится на трибуну, а чуть поодаль замечаю Зверга. Мужчина переводит взгляд с меня на Антона и обратно. Усмехается и кивает мне. 

Он видел, как Антон меня поцеловал? Что он подумал? Что я его простила?

- Крупная рыбеха снова плывет в руки, - шепотом говорит Лин, когда Максим Зверг начинает неспешно идти в нашу сторону, не сводя с меня синего взгляда.

Его взгляд гипнотизирует, полностью сосредотачивает на себе и не отпускает. В толпе народа, снующего вдоль ледовой арены, мне начинает казаться, что ничего вокруг кроме этих глаз нет. Фигуры людей размываются, превращаясь в обыкновенные мазки красок. Я даже забываю, что Антон сидит сейчас на трибуне и все еще смотрит на меня.

- Оставлю-ка я вас одних, - хихикает подруга и убегает как раз в тот момент, когда Максим встает прямо передо мной.

Его взгляд стекает вниз по моему телу. Мужчина улыбается, отчего морщинки в уголках его глаз становятся чуть отчетливее.

- Прекрасно сегодня выглядите, Анна. Красный цвет... вам идет.

В отличие от Антона, Зверг заметил и оценил мой необычный наряд. Мне приятно получить комплимент от него, поэтому я тоже улыбаюсь.

- Спасибо. Я сегодня... буду танцевать на льду. Этот наряд для танца.

- Любите лед?

- Да. С самого детства.

- Вы мне все больше нравитесь, Анна. Я тоже люблю лед. Раньше играл в хоккей.

Я почти произношу "да, я знаю", но вовремя прикусываю губу. Не хочу, чтобы он знал, что я про него вынюхивала. А я действительно немного рыскала в интернете. Оттуда узнала, что Максим Зверг - владелец крупной сети спортивных комплексов, в прошлом был хоккеистом. Неудивительно, что с Антоном они одинаковые по комплекции. Максим похож на хоккеиста. Они все крупные ребята. Больше особо я ничего не изучала на его счет, чтобы самой себе не показаться помешанной.



Чарли Маар

Отредактировано: 24.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться