Нам не позволят

7 глава

Амилия

- Ну ты, конечно, предательница! - ворчит Лин по дороге на работу. - Могла бы и раньше мне рассказать, что знаешь этого Зверга! Мы с тобой лучшие подруги или как вообще?! Я бы хоть не так за тебя переживала вчера!

Когда ночью, после свидания с Максимом, я зашла домой, Лин чуть не прибила меня за выключенный телефон и игнорирование звонков. Она уже в панике моему отцу звонить хотела. Ладно что не позвонила. Могу себе представить, что было бы в этом случае. У меня в голове до сих пор звучит его гневный голос "Хочешь, чтобы я опять за тобой слежку установил, Амилия? Так я сделаю. Ты в другой стране и тебе всего девятнадцать, так что впредь отвечай вовремя или хотя бы перезванивай!"

Только его слежки мне не хватало... Кое-как удалось отмазаться, что телефон вырубился, потому что я его уронила, и он потом долго не мог нормально работать. Не уверена, что отец поверил, но допытываться не стал.

Лин мне пришлось все рассказать в подробностях. Лгать еще и подруге как-то совсем не хотелось. Поэтому я объяснила ей, кто такой Зверг, и почему свидание не получилось и, скорее всего, уже никогда не получится больше.

У меня до сих пор горят щеки и в груди все переворачивается, стоит вспомнить яростные и страстные поцелуи мужчины. Откровенное желание в его глазах и напор, с которым он обрушивал на меня свои прикосновения. Все так резко закончилось, когда Максим узнал, что я дочка Рустама Багримова. Как я и думала, он тут же потерял ко мне интерес. Обидно, что одна лишь деталь смогла так быстро потушить его страсть, словно ее и не было вовсе.

"Не увидимся" - так он сказал напоследок.

Ладно хоть увольнять не стал.

Ну и плевать. Я не собираюсь долго переживать по этому поводу. Достаточно переживаний из-за измен Антона, который, кстати, так и не прекращает мне звонить и писать. А Лин сказала, что вчера вечером он к ней наведывался после того, как я уехала с Максимом.

- Ну, я и не знаю его особо. Так... видела всего раз. Это было давно. Он больше знаком с моим отцом.

- Да уж! Как все же тесен мир! И все равно, ты была обязана сказать, что этот мужик спас тебя из лап каких-то мудаков. Я даже о той ситуации в твоей жизни не знала! Ну ты и молчунья!

Мы подъезжаем к спорткомплексу, Лин умело паркуется, после чего мы выползаем из салона авто и направляемся к зданию. Настроение у меня минус сто, но работать все равно надо. Лишь бы никто не трогал сегодня. Особенно Антон. Не хочется выслушивать его мерзкие речи о высокой морали. Я вон, впервые в жизни решила наплевать на мораль и отдаться мужчине, от которого коленки дрожат, а он не захотел меня брать. Круто. Захочешь стать аморальной, так не дадут же.

- И вообще, что за мужики пошли, а, дылдочка? Подумаешь, папку твоего знает! То же мне, герой-любовник. Взял и отшил тебя из-за отца! Пффф... Немного ты потеряла, наверное! 

Лин такая Лин. Я даже смеюсь. Подруга всегда находит слова, чтобы приободрить меня и поддержать, когда я тухну.

Поднявшись в зал, первое, что мы замечаем, это любопытные взгляды, которые бросает на нас остальной персонал.

- Что не так? Чего они вылупились? У меня что-то с лицом, бейба?

Да нет. С лицами у нас все в порядке. А вот с залом... Точнее, с моей половиной зала, не совсем. Он весь уставлен вазами с сиренью.


Несмотря на то, что цветы сиреневого цвета, а не красного, я все равно какое-то время думаю, что их прислал Максим. Может, потому что мне хочется так думать? Хочется верить, что он поменял позицию и решил продолжить со мной общение. И пусть я дочь Рустама Багримова - Максим все же хочет встречаться дальше. 

- Да, крошка, это точно для тебя, а не для меня... - присвистывает Лин, оглядывая зал, буквально запичканный цветами. - Зверг, очевидно, все-таки не передумал с тобой общаться из-за отца...

Стоит подруге произнести эту фразу, как из раздевалки с очередным букетом сирени в руках выходит Антон.

Ожидания не оправдались. Цветы все же не от Максима.

- Привет, малыш, - серьезно, без улыбки произносит бывший парень, подойдя ближе ко мне. - Ждал тебя. Ты ведь не отвечаешь.

Лин презрительно фыркает. 

Я кладу ладонь на плечо девушки и многозначительно смотрю на нее, мол "все нормально, я поговорю с ним сама".

Она только пожимает плечами и отходит к стойке регистрации. Я же направляюсь к окну, подальше от любопытных глаз и ушей, и жестом подзываю Антона к себе.

- Рада, что ты услышал про мои любимые цветы, Антон, но это ничего не изменит между нами. Поэтому не стоило все это делать...

- Ами, - снова серьезно говорит парень, заглядывая мне в глаза, - это ведь не все. Только начало. Я же сказал, что буду за тебя бороться. Не отступлю. Я уже понял, каким дураком был, и что говорил дурацкие вещи. Больше подобного не повторится. Клянусь, малыш. Знаю, что ты вчера пошла на свидание со Звергом. Меня от ревности чуть наизнанку не вывернуло. Мне твои чувства теперь более, чем понятны. Не встречайся с ним больше. Ты ведь не знаешь его и ничего о нем, а я знаю.

- Антон... - устало вздыхаю, передернув плечами.

Разумеется, я не стану говорить бывшему, что с Максимом встречаться мы уже не будем, и почему, я тоже объяснять не хочу, да и не считаю нужным. Антон теперь мой бывший. И у него нет права знать, что и как происходит в моей жизни. А после его вчерашних гневных смс о том, что я решила стать потаскухой, мне вовсе неприятно с ним беседовать.

- Что бы ни было между мной и Звергом, это уже не твоего ума дело. Не вмешивайся, пожалуйста. Твоя настойчивость мне не нравится. Нужно было проявлять ее тогда, когда я часами тебе названивала, а ты не отвечал, потому что спал со своей подружкой. Сейчас уже ничего не исправить. Уходи по-хорошему и не доставай меня больше.

Губы Антона сжимаются, а брови сходятся на переносице, он пару секунд смотрит на меня исподлобья хмурым взглядом, а затем цедит:

- Ну что ты какая? Зачем эта игра? Я ведь понял, что ты только из мести с ним пошла на встречу. Он удобно под руку подвернулся как раз тогда, когда между нами начался разлад. Ну че ты и с ним, и со мной играешь-то, а?



Чарли Маар

Отредактировано: 24.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться