Нам нельзя!

2.

Когда я зашла в дом, то заметила, как блондинчик уже сидел за столом и уплетал салатики, а мама мило с ним беседовала. На что парень улыбался ей. В сердце кольнула ревность. Он все эти пять лет жил с моей мамой и знает о ней намного больше чем я. Они близкие друг другу люди, не то что я. Хоть она и моя родная мать, но связь между парнем и ей намного сильнее чем между нами. И я не имею право её за это судить, она не виновата, что почти меня не знает.

 

Я села за стол делая вид, что всё в порядке. Мама поставила на стол тарелку с большим куском моего любимого шоколадного торта. Она всё ещё помнит! Улыбка непроизвольно появилась на лице.

 

-Кирилл сказал, что вы уже познакомились, -мама улыбнулась нам и продолжила дальше «летать» по кухне, что-то делая. -Если честно, я боялась что вы не поладите.

 

Мы с братом переглянулись. Да уж, знакомство запомнится надолго.

 

-Мам, не переживай, я позабочусь об этой клуше ради тебя.- с набитым ртом сказал парень моей маме. Он зовёт её «мама». Это слова сразу же резанула по ушам, как только он сказал. Она воспитывает его с пятнадцати лет, разве он не должен звать её по имени. Ведь у него должна быть своя мать.

 

-Кирилл, я же просила, — сделала замечание ему мама.- Мы договорились, что ты будешь хорошо относиться к моей дочери. А не клички ей всякие придумывать.

 

-Хорошо, мам, извини.- он встал из-за стола и оставил на её щеке лёгкий поцелуй. Я от такой картины чуть тортом не подавилась. Ревность только сильнее стала нарастать.

 

-Настён, я хотела попросить тебя приглядеть за домом. Нам с Олегом нужно срочно уехать в пригород на несколько дней по делам. Заодно и Мишку заберём как раз, а Кирюша приглядит за тобой. Да сынок? -обратилась мама к парню.

 

-Угу…-жуя торт, братец положительно несколько раз покивал головой.

 

--Мам, мне уже почти 17, и за мной не нужно присматривать. За вашим Кириллом самим глаз да глаз нужен.

 

— Ты в новом месте, ничего здесь не знаешь. Вот Кирилл тебе и покажет всё здесь. Тем более он старше, вот пусть и выполняет свои обязанности старшего брата.

 

«Он мне не брат» — проскользнули мысли в моей голове.

 

-Ну уж нет, на это мы не договаривались! Я в няньки не записывался. В мои обязанности входило только присматривать, чтобы с ней ничего не случилось, остальное всё сама.- возмущался Кирилл.

 

Мама на это лишь закатила глаза, продолжая мыть посуду. Даже сейчас, когда я выросла она до сих пор считает меня ребёнком. Для неё я так и осталась одиннадцатилетней девочкой. На что я надеялась? Что материнские чувства ко мне останутся такими же как раньше?

Не подавая виду, предложила маме помощь. Но она отказалась, говоря, что сама справится. Поблагодарила за вкусный обед и убежала в свою комнату.

 

До вечера я была совершенно свободна, поэтому решила почитать книги, которые привезла с собой. Я любила романы, в отличие от своих подруг, которые читали фантазии или детективы. Поудобнее устроившись на кровати принялась за чтение. Через какое-то время, я услышала хлопок двери напротив. Видимо Кирилл тоже поднялся к себе в комнату. Интересно, как она выглядит внутри?!! Всё в чёрных тонах или постеры с машинками и героями из фильмов расклеены по всем стенам? Обычно так выглядят спальни мальчишек. Со своими мыслями не сразу поняла, что читаю книгу не вникая в суть.

 

Я читала где-то три или четыре часа без остановок. Книга была настолько интересной, что оторваться было невозможно. За это время родители куда-то уехала ничего мне не сказав, надеюсь они вернутся назад.

Моё чтение прервал стук в дверь. Кто-то настойчиво и громко стучал.

 

-Открыто, — крикнула я.

 

Дверь открылась и в комнату зашёл Кирилл. Хорошо хоть постучал, а не вошёл без спроса. Парень прошёл к кровати и прилёг на неё. Вёл себя так будто в своей комнате находится.

 

-Что читаешь? — он выхватил книгу у меня из рук, рассматривая обложку и читая название.-"Тысяча поцелуев, которые невозможно забыть». Интересная?

 

-Да, и не трогай мои вещи.- я вырвала книгу из его рук, прежде чем он успел полистать страницы.

 

-А зачем закладок столько, -спросил он показывая на книгу.

 

-Чтобы ты спросил, -огрызнулась я.

 

-Так я и спрашиваю.

 

-А я отвечаю, -я убрала книгу подальше от него, и продолжила вопросительно на него смотреть.

 

-Так сильно расстроилась, что я буду за тобой приглядывать? — спросил он, ехидно улыбаясь.- не любишь когда тебя контролируют?

 

-Нет, просто не хочу, чтобы ты всегда был рядом. Я больше одиночество люблю.

 

-Серая мышь, что ли? — он оглядел меня с ног до головы. Я сидела напротив него, сложив ноги по-турецки.

 

-Нет, просто не люблю шумные компании, — объяснила я. — не все такие как ты.

 

-А с чего ты взяла, что я люблю шумные компании, может я вообще интроверт?! — парень лёг на мою подушку и сложив руки под голову, закрыл глаза.

 

— По тебе видно. Не удивлюсь если ты ещё и ловелас, — парень от моих слов прыснул от смеха.

 

-Малышка, ты где слов то таких набралась?

 

-Не называй меня малышкой, я всего на три года младше тебя, -во мне кипело возмущение. Ненавижу таких самоуверенных парней, так и хочется им вдарить.

 

-Для меня этого достаточно, чтобы называть тебя Мелкой.

 

-Да иди ты.

 

-Родители уже вернулись с магазина и скоро поедут в пригород, так что заканчивая тут читать свои сопливые романы и спускайся вниз.- сообщил брат и вышел из комнаты.

 

Так и оставив роман на тумбочке, подошла к зеркалу, чтобы привести себя более менее в порядок. Хвост, что я делала ещё утром растрепался, поэтому я решила просто распустить волосы и немного их расчесать. Переодеваться я не стала, только лишь надела очки, которые сняла при чтении книги. Ещё немного посмотревшись в зеркало, всё же решила спуститься на первый этаж, чтобы проводить маму и Олега Васильевича.



Настёнка

Отредактировано: 12.11.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться