Нам нельзя!

6.

Спустя две недели. 

 Настя.

Кир пришёл домой позже, чем приходил раньше, последнее время он только на работе и бывает. Поэтому нам пришлось бегать по дому, чтобы навести порядок к приезду родителей. Я готовила и одновременно убиралась. Мы быстро всё разобрали и приготовили щи. Любимый суп Миши. Как мне рассказал Кирилл, то этот мальчик его племянник. У Кира оказывается есть старшая сестра Соня.

Брат упал на диван, а я завалилась головой на его живот, то есть пресс. Мне всегда нравились накаченные парни. Поэтому я повадилась ложиться Киру именно на живот. 

В замке повернулся ключ и мы с братом соскочили с дивана, мигом помчались в коридор. На пороге стоял мальчик с каким-то аквариумом. И радостные родители.

-Привет.-я обняла маму и Олега.-Как съездили?

-Отлично. Столько сладостей вам привезли.-мама отдала мне два пакета.-Налетайте, а то не достанется, Мишка всё съест.

Я приняла пакет и отдала его Киру.
Миша долго на меня смотрел, буд-то оценивал.

-Привет, я Настя.-я протянула руку мальчику.

-Груди нет, жопы тоже. Дохлая. Что ты в ней нашёл, Кир? Она же гном садовый.-от услышанных слов, я стояла в немом шоке. Мальчику семь лет, а он… Я перевела взгляд на тихо ржавшего Кирилла. Родители в шоке смотрели на мальчика. 

-Миха, Настя не моя девушка.-сказал парень, пытаясь скрыть улыбку. Вот гад?! Учит ребёнка чему попало.

--Всмысле не девушка, а кто тогда? -спросил мальчик и взяв свои вещи пошёл в гостиную. Мы с Кириллом пошли за ним.

-Сестра…

-И откуда она взялась? У тебя же только одна сестра, как я знаю.-мальчик сел на диван держа в руках этот аквариум. 

— Она дочь Ирины, -рассказал Кирилл. 

— А точно, бабушка с дедом же рассказывали что-то про неё. Ну тогда приятно познакомится.-Миша улыбнулся.

-Миха, ты привёз Пушистика? -спросил брат.

-Ага.-довольный мальчик засунул руку в аквариум и вытащил оттуда большого белого паука. Паука… С красными глазами.

Мой визг стоял на весь дом. Миша и Кир закрыли уши, а паук которого отпустили на волю пополз по полу. Я начала пятится назад. Но запнулась об собственную ногу и свалилась на пол. Паук полз в мою сторону.

--Маааама! Кто-нибудь! Помогите! -кричала я и отползала от чудовища. Несколько раз попыталась встать, но не получилось. Слёзы лились ручьём, я стала задыхаться. С самого детства я до ужаса боялась пауков. У меня сильная фобия этих тварей.

В гостиную забежал Олег и мама. Они увидели паука и помогли мне встать. Миша подбежал и забрал белое чудовище. Мне было уже плевать на паука. Я стала пытаться хоть немного вдохнуть воздуха

--Настя? -мама трясла меня за плечи, но я ничего не могла сказать. Кир и Миша с ужасом смотрели на меня. Я схватилась за горло и пыталась прекратить приступ.

--Настя смотри на меня.-мама пыталась меня успокоить, но было лишь хуже.- Доченька, где ингалятор?

-В сумке.-еле-еле хрипло сказала я.

-Кир, быстро неси ингалятор.-крикнул Олег. 

Парень бегом рванул в мою комнату. Время для меня тянулись так долго, что казалось что Кирилл целую вечность ищет ингалятор.
Но парень мимолётно принёс его. Ещё чуть-чуть и я бы отключилась. Несколько раз глубоко вдохнув, я разревелась.

Это был уже не первый мой такой сильный приступ. И я боюсь его также сильно как в прошлые раза. Очень страшно ощущать, что ты умираешь.

-Доченька.-мама меня обняла и заплакала вместе со мной. -Господи… Всё хорошо!

Испуганный Миша убрал паука в аквариум и запихал подальше в сумку.

-Настя, прости, я не знал, что ты так сильно боишься пауков.- на глазах у мальчика навернулись слёзы.

-Эй, не вини себя. Я не сдержусь. — Миша обнял меня и крепко прижался, я обняла его в ответ. 

-Настя иди отдохни. А я позвоню отцу, тебе нужно на осмотр.- мама вытерла слёзы и взяла телефон. 

-Мам, не звони пожалуйста.-попросила я.

-Но…

-Пожалуйста.-перебила я.

Мама ничего не сказала и ушла на кухню, Олег последовал за ней. Я посмотрела на испуганного Кирилла. Его до сих пор подтрясывало. Развернувшись я молча ушла к себе в комнату и легла на кровать. Слёзы дали о себе знать. Уткнувшись в подушку, заревела. Хоть мне было и нельзя, но я ужасно боюсь этих приступов. Я каждый раз боюсь, что умру. Мне надоело этого бояться, я не хочу так больше.

До моего плеча дотронулась чья то рука. Повернувшись я увидела Кирилла. Из-за слёз он был размытый. 

-Почему ты мне не рассказала? -сквозь зубы произносит брат.

— Не рассказала, что? Что я боюсь пауков или что я астматик? -злюсь на саму себя я, а срываюсь на Майского. 

--Про астму. Почему? -снова спрашивает он.

-А зачем? Я не хочу об этом говорить Кир. Иди к Мише. Ребёнку скучно, поиграй с ним в Пушка, а я спокойно наревусь.-зло смотрю на него. Пытаюсь взглядом показать, что продолжать разговор я не намерена. 

— — Всё будет хорошо… я обещаю. Только не плачь, -Кир вытер слезу с моей щеки и вышел из комнаты. Слёзы снова заполнили глаза и скатывались по щекам. Я уткнулась лицом в подушку и проревела всю ночь.

За эти две недели наше общение с братом изменилось. Мы стали намного ближе и каждый раз пытались больше проводить времени вместе. Мои чувства к парню стали меняться и я это чувствую. Я стала чаще о нём думать и даже скучать по нему, пока он на работе. Но рассказать ему про свою болезнь, почему-то не решалась.

Кирилл.

Всю ночь я не мог уснуть, думал о Насте. Ни разу в жизни ещё я так не боялся, как за неё. Меня до сих пор потрясывает. Я вышел на улицу и сел на крыльцо. Так как мы живём на окраине города, у нас отдельный дом, с видом на густой лес. Я никогда не курил. Но сейчас бы не отказался покурить или напиться до такой степени, что идти бы не смог. Мишка до сих пор паука из сумки не вытащил. Боится, что тот вылезет и у Насти опять случится приступ.

Родители легли спать. Сильно много на них после приезда навалилось.
Я просидел на улице почти час, но в одних пижамных штанах стало уже холодно. Я зашёл в дом и завалился на диване в гостиной. Усталость взяла вверх и я провалился в сон.



Настёнка

Отредактировано: 12.11.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться