Нам нельзя!

8.

После того инцидента с Артуром прошла неделя. С Кириллом мы стали намного меньше общаться. Последнее время мне кажется, что он меня избегает. Да и как-то смотрит на меня так, будто я ему противна. Я даже боюсь иногда в его сторону посмотреть. Видимся мы очень редко — только вечером. Брат домой только переночевать приходит, а иногда и вообще не приходит. Родители и Мишка не придают этому значения. Говорят только, что он работает и устаёт, вот и ведет себя так. Но я так не считаю. Мне кажется, что я каждым своим присутствием его раздражаю. 
Папа позвонил в тот же самый день, когда Кир выгнал Артура. Но мама договорилась с ним. Вообщем как только я приеду в начале августа домой, то сразу на осмотр. Светка звонила два дня назад. Попросила прощения, за то что уехала и не попрощалась. Потом мы ещё часа три болтали о всякой ерунде, пока нас не прервал Мишка. Видите ли я ему своим смехом помешала. Ну и ладно… Пушка после того раза я больше не разу не видела. Ну и слава богу, а то ещё одного такого приступа я не выдержу. 
Из раздумий меня вывел телефон. Кто-то так настойчиво звонил, что прям выругаться хочется. Чтобы знали, что со мной связываться не лучший вариант. На экране высветился незнакомый номер. Всё таки возьму.

-Алло.

-Привет, Насть. Это Марина.-послышался мелодичный голос девушки в трубке.

-Привет, что-то случилось?

— Нет, всё отлично. Я просто тебя к себе на день рождения позвать хочу. Завтра в семь. Придёшь? -спросила она. 

-У тебя день рождения?

— Да, а тебе, что Кирилл не сказал? -удивилась она.

— Нет, но я обязательно прийду. 

-Супер, буду ждать! До завтра, -радостным голосом попрощалась девушка

-Пока.

Больше всего меня сейчас беспокоит лишь одно. Почему, Кир, мне ничего не сказал? Неужели я его настолько раздражаю, что он мне не сказал про день рождение. Что же такого случилось? Вроде всё было нормально, мы стали близки друг другу.
Настроение испортилось совсем.
Погощу ещё неделю и уеду, может ему легче станет. Не буду ему мешать спокойно жить. 

Я слезла с кровати и пошла прогуляться по лесу. Он такой густой, даже страшно там заблудиться. Над деревьями летали большие стаи ворон. Выглядит устрашающе. Ещё и погода сегодня не очень, утром был дождь.
Я шла и осматривала лес. Такая тишина и спокойствие. Вечность бы здесь гуляла. Свежий воздух, живая природа, самое то, для меня. Я шла не останавливаясь, пока не заметила человека, сидящего на бревне.
Я был без очков и не сразу разглядела, что это Кирилл. Он был в капюшоне поэтому было тяжеловато рассмотреть лицо. Майский разговаривал по телефону. Я подошла поближе, спряталась за большое дерево и пыталась расслышать разговор.

-Сонь, ты нужна мне сейчас. Когда ты сможешь приехать? -голос дрожал.-Сонь, я сотворил ужасную ошибку, что мне теперь делать. Она мне этого не простит, да и родители… Я хочу, чтобы она меня любила, а не…-у меня под ногой хрустнула палка и Кир замолк.
Он посмотрел в мою сторону, но мне повезло, что дерево большое и меня не видно. Кир отключил телефон и ушёл в противоположном направлении от меня. Выдохнув я пошла в направлении к дому. 
Все мои мысли были заполнены словами Кирилла. Он любит девушку и хочет, чтобы она его любила. Что вообще со мной происходит? Я должна радоваться за брата, но почему же тогда так больно. Я и не заметила, как быстро дошла до дома. 

-Насть, что с тобой?

Поднимаю заплаканное лицо. И когда только столько нареветь успела? Миша переглядывается с Киром и кивнув ему уходит. 

Брат подошёл ко мне ближе и взял в ладони моё лицо, слёзы мои вытирает и смотрит с сочувствием. А мне его жалость не фига не нужна. Я уже тысячу раз пожалела, что пошла в этот лес. Не было бы этой неловкой ситуации, не знала бы я о его огромной любви к какой-то там девице, которая даже не любит его. А он… 
Смотрю в его глаза, а там столько муки и сожаления… Это стало пределом моему терпению. Толкаю его в плечи, реву, всхлипываю и хрипло выговариваю:

-Почему? Скажи мне почему?

Кирилл не уклоняется от моих рук, а наоборот, терпит, сжимая челюсть и молчит. Смотрит в мои глаза и молчит. Оттолкнула его и побежала в дом. К чёрту его! Ненавижу! Нельзя так со мной, нельзя. Заигрался.
Открываю дверь в дом и сталкиваюсь с Мишей и родителями. Пробегаю мимо них и бегу на второй этаж в комнату. Забежав в комнату закрыла дверь на замок, чтобы никто не зашёл. Я больше не хочу быть влюблённой… Это больно



Настёнка

Отредактировано: 12.11.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться