Нам нельзя!

Размер шрифта: - +

Теперь ты почувствуй,что такое ревность.

Не помню, как добралась до дома: пешком или на машине, но когда пришла родители меня не трогали. Они видели моё состояние. Я долго не могла прийти в себя, но уже часов в двенадцать у меня получилось уснуть. 
Я проснулась посреди ночи. От того, что мне было холодно спать без одеяла. Я попыталась слезть с кровати, но почувствовала ногой, что-то твёрдое. Взяв телефон я посветила. На полу, возле моей кровати спал Кир. Что он здесь забыл? Я аккуратно перелезла через него и достала из шкафа два одеяла. Одним накрыла парня, а то замерзнет ещё. Другое взяла себе. Поудобнее улеглась и укутавшись заснула.

Утро наступило так неожиданно. Я проснулась от грохота снизу. Быстро села на кровать и посмотрела на удивлённого не меньше Кира. Наши взгляды встретились, но я не могу смотреть на него будто ничего не было. Ведь тот поцелуй значит для меня очень много. А для него, это привычное дело, целовать всех подряд девушек. Я быстро слезла с кровати и побежала вниз. Кир побежал следом. Мы забежали на кухню и резко остановились. Там стояли напротив друг друга, мама и папа. Олег, Миша и Ксюша сидели за столом. 

-Папочка.-я налетела на него с обнимашками.

-Привет, доченька.-он крепко меня к себе прижал. 

-Здравствуйте.-поздоровался брат.- я Кирилл. 

-Борис.-они пожали руки.

Я подошла к Ксюше и обняла. Мы все сели завтракать. На кухне повисло напряжение. Что же такого случилось. 

-Что-то не так? -спросила я.

-Всё отлично, кушай.-ответил папа.

— Что-то случилось, что вы приехали?

— Да нет. Просто навестить приехали. -папа с мамой, как-то странно переглянулись. 

-Настя, сегодня Ванька приедет. Он волнуется за тебя. Ты ведь почти месяц не была у него на осмотре.-сказала Ксюша.

-А кто такой Ванька? -поинтересовался Кир. Вот любопытная морда, всё же ему знать нужно. Мама и Олег переглянулись и улыбнулись. Что они там лыбятся, а?

--Мой старший брат и лечащий врач Насти.

-Ммм…

-И во сколько он приедет? -спросила я и посмотрела на раздражённого Кирилла.

Вот теперь пусть он почувствует, что такое ревность. И у него Оля есть, чего он вообще ко мне привязался. 

--Он приедет к обеду.-сообщил папа.-Так что успеешь марафет навести.-я и Ксюша засмеялись, а вот остальным видимо было не до смеха. Мы прекратили смеяться и мигом стали серьёзные.

-Ладно, нам уже пора. А то нам ещё в женскую консультацию заехать нужно.-папа с Ксюшей попрощавшись уехали.

Ели мы молча. Мама и Олег улыбались. Кир нервно постукивал по столу ложкой и смотрел на меня не отрываясь. Мишка носом в тарелку клювал. Опять всю ночь в планшете просидел. 

-Кирилл, ты же на работу опаздываешь.-крикнул Олег.

-А я сегодня выходной. 

-Отпросился?

-Ага.-а смотрит на меня. Как в ужастике, сейчас прожгёт глазами.

-Когда успел-то? -вмешался в разговор Мишка.

-А вот прямо сейчас.-он берёт телефон и набирает номер. Подставляет телефон к уху, а смотрит всё ещё на меня. 

-Алло, Стас. Я сегодня не могу на работу прийти. Похмелье сам понимаешь… Ага… Давай до завтра. -он убирает трубку и улыбается мне. Я зло на него посмотрела. Ну вот сейчас Ваня приедет, а он какую-нибудь фигню как засобирает. Нервно встала из-за стола и ушла к себе в комнату. 

К приезду Вани нанесла макияж. Надела свитшот и свои любимые голубые джинсы. Заплела высокий хвост. Из комнаты вышла и под пристальным взглядом родителей Кира и Миши, села на диван в гостиной. 

--Это ты для него так вырядилась? -удивился Мишка.

-Ага.-ехидно произнесла я. Мне показалось или Кирилл зарычал. В дверь несколько раз позвонили. Я подскочила с места и открыла дверь.

-Ванька.-я набросилась на него с обнимашками.

-Привет, Настюшка.-он меня покружил и когда уже оглох в прямом смысле от моего визга, поставил на место.- И при людях я не Ванька, а Иван Максимович.

-Ещё чего. Для меня ты всегда будешь Иванушка-дурачок.- довольный парень прошёл в дом. Я закрыла дверь и прошла следом за ним. Пока я всё закрывала Ванька успел познакомиться со всей моей семьёй.

-Я вижу вы уже познакомились. Тогда мы пойдём.-я взяла Ваню за руку и повела к себе в комнату. 

Парень сел в кресло, а я завалилась на кровати. Как же мне всё надоело. Я скоро сойду с ума. Кирилл бесит меня каждой своей выходной, но сердцем я всё-таки понимаю, что по уши влюбилась. Родители что-то задумали и тщательно это скрывают. Артур похоже сильно обиделся. Какая-то частичка меня давит на совесть или жалость. Надо позвонить ему, что ли?

-О чём задумалась мелочь? -спросил Ваня.

-О том, как меня всё достало. Хочу свободы, отдохнуть или не знаю… Что-то, от чего бы было легко.

-Ооо… Да я посмотрю ты влюбилась.-он засмеялся.

— Да нет… Дурак.-я кинул в него подушкой. Ваня лёг рядом со мной.

-Выкладывай.-потребовал он. Я тяжело вздохнула. Ох Настя, ты об этом ещё пожелаешь. И я рассказала ему всё до малейших деталей. На каких-то моментах Ваня ржал, на каких-то хмурился. Но слушал не перебивая. Вот, что мне в нём нравится. Это то, что он выслушает и посоветует. Он меня всегда выручает и спасает из всяких неловких ситуаций. 

-Настя, мне кажется, вам надо с Кириллом поговорить. И рассказать, то что вы пытаетесь скрыть друг от друга.-посоветовал Ваня.

-Я не знаю. Я люблю его, но как же родители? Что они на это скажут. Мне кажется они нас не поймут. И папа… Как он на это отреагирует. Он же уже спит и видит, нашу с Артуром свадьбу и детишек бегающих по его дому. А эта влюблённость, просто сломает его. Папа не простит мне этого, да и мама тоже. Я не знаю, что мне делать.- Ваня приобнял меня.

— Ты справишься, ты же сильная. И всегда оставайся на своём выборе. Тогда все трудности будут позади.

-Спасибо. Ты всегда мне помогаешь. Только вот почему? Я много раз задавала тебе этот вопрос, но ты никогда не даёшь мне полного ответа, только намёки.



Настёнка

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться