Нам нельзя!

15.

Анастасия.


-Настюха, сколько ты ещё собираешься валяться в кровати? -ворвалась в мою комнату Светка.


-Я всю ночь не спала. Дай хоть сейчас.-я накрылась одеялом с головой. Пытаясь продолжить мои сновидения.


-Я ехала к тебе через весь город, чтобы услышать, то что я слышу каждый день уже целый месяц? -подруга завалилась рядом со мной.


-Тебя никто не заставлял приезжать. Так что не наезжай на меня.


— Ты мне тут ещё поумничай. Я сейчас спущусь и пожалуюсь дяде Боре. Он тебя быстро в чувства приведёт.


-А шантажировать не честно.-я встала с кровати и бросив последний ненавистный взгляд на подругу пошла в ванную.


-Беее.-последнее, что я услышала от подруги прежде чем закрылась дверь.

В зеркале отражалась ужасно худая девушка с синяками под глазами и опухшая от недосыпа. Видела бы меня сейчас бабушка, отправила бы в какой-нибудь санаторий. Помню когда мне было семь лет, то меня укусила пчела. Так она меня потом по всем врачам водила. И это всего лишь из-за какой-то букашки. А сейчас я настоящий дистрофик. Папа возил меня к психиатру, думал, что это из-за расставания с Кириллом. Но врачи сказали, что у меня что-то с организмом и это не смертельно, просто мой организм сильно слаб после какой-то трагедии и со временем это пройдёт. Но это не всё, они ещё кучу таблеток навыписывали, теперь травлюсь. И да ещё одна новость, У МЕНЯ РОДИЛАСЬ СЕСТРЁНКА!!! Миланка. Она такая крошечная, я всё время провожу с ней. Она как кукла, только живая.

Ваня всё время работает. Ну он же всё-таки врач. Но у меня он бывает часто и ещё плюс от него я выслушиваю недовольство про моё тело. Ну не могу я потолстеть, что теперь делать…

Артур приходит ко мне каждый день. Мы вроде как встречаемся. Если это можно так назвать. Сейчас он улетел в США у него там какая-то работа. Они всё с бизнесом что-то разруливают, что мой папа, что Артур, что его отец.
Умывшись и почистив зубы вышла из ванной. Светка обнимала моего плюшевого медведя, которого мне подарил Артур.


-Эй, это мой медведь.-я как маленький ребёнок отобрала у подруги медведя и прижала к себе. Светка показала мне язык и я показала ей в ответ, потом мы вместе засмеялись.

Подруга нацепила на меня дырявые джинсы и толстовку, так как на улице лил дождь. До торгового центра мы доехали на такси. Светка решила, что на первое сентября я срочно должна пойти в форме. Платье с фартуком и хвостики. Вылетая первоклашек, что ещё скажу. Но эту девушку не остановить, она как танк везде напролом. Мы нашли мне форму с горем пополам. Так как, то она мне большая, то длинная, то короткая. Вообщем все магазины обошли и нашли.


После шопинга, мы пошли в кафе чего-нибудь перекусить. Но я лишь пила кофе. Конечно получила больших люлей от подруги, но ничего вроде потом успокоилась.


-Насть, а тебе мама звонила? -спросила Света. Но по ней было видно, что эти слова дались ей с трудом.


— Да.-тихо произнесла я. Но ведь ничего хорошего она мне не сказала.


— Ну и что?


-Спросила приеду я на проводы Кирилла или нет.-я быстро поднесла кружку к губам, чтобы успокоить себя и не разреветься прямо сейчас.


-Его всё-таки забирают в армию? -удивилась Светка.-так у него же невеста беременная.


-Я не знаю. Давай приведём тему,я больше не могу о нём говорить.


-Конечно. Прости…


— Как там Женька? Учится? -спросила я первое, что мне пришло в голову.


— Да. У него опять новая девушка. -с завистью ответила она. Я усмехнулась.


-Парень нарасхват.


-Ага.


-А у вас, как с Артуром всё?


-Да нормально. Закончу одиннадцатый класс и мы поженимся. Потом переедем в США. -ответила подруге.


— Ты же не хочешь всего этого. Да? -спросила подруга, сочувствуя мне.

Я и сама понимаю, что не люблю его. И всего лишь использую, чтобы забыть своего сводного брата. Но по другому я не могу.

Светка понимает меня. И Ваня тоже говорит, что брак с Артуром изменит мою жизнь. Но я не хочу. Можно мне просто остаться одной, без всех этих мужиков. Ваня конечно хочет, чтобы я была счастлива и готов на всё ради меня. Поэтому считает, что брак с Артуром, самое главное сейчас, что изменит меня. Но он неправ. Меня больше ничего не изменит. Кирилл был моей самой первой любовью. Я впервые кого-то любила, ходила на свидание или целовалась. Впервые была счастлива, но это длилось совсем недолго. Счастье закончилось также быстро, как и началось…


Домой приехала уже под вечер мы со Светой после кафе, ещё немного погуляли и разошлись. Ксюша качала коляску и очень сильно волновалась.


-Привет.-я бросила ключи на тумбочку и замерла на месте. Передо мной стоял он. Он?! Человек, который причинил мне много боли. Майский был в военной форме, волосы коротко подстрижены. Даже выглядеть стал старше.
 Внутри всё передавило, что  вдохнуть не могу. Я так по нему соскучилась. До дрожи в пальцах. Кирилл стоял молча и осматривал меня. Как будто призрака увидел. Конечно я же после нашей встречи стала раза в 2 худее и бледнее. Меня сейчас любой испугается.


-Ксюш, зачем ты впустила его? -спросила я, выдавливая из себя каждое слово.


-Прости, Насть. Я не могу смотреть как ты мучаешься.- виновата ответила она.


-Разве я мучаюсь. Я просто отлично себя чувствую. Свободно, вольно, одиноко.-слёзы скатилась по щекам.-Просто супер знаешь ли. Мечта прям.


-Насть…


— Что Насть? Я уже почти семнадцать лет Настя. -кричала я, захлёбываясь в слезах.-Вовремя ты про меня вспомнил знаешь ли.


Кирилл сорвался с места и схватив меня за руку вытащил на улицу. Я пыталась выдернуть руку, но всё бестолку. Несколько раз ударила его по спине.


-Отпусти ты меня.- била я Кирилла. Брат остановился и протянул меня к себе.


-Прошу тебя не плачь. -успокаивал меня он, гладя по голове. Силы закончились и я просто расслабилась.-Зачем ты так мучаешь себя?



Настёнка

Отредактировано: 12.11.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться