Нам светит не солнце

Размер шрифта: - +

2 глава Дэя (продолжение)

Тогда перед жителями Деи выступил Суртха Тан. Он извинился перед ними за то, что приказал скрыть информацию о ближайшей гибели Фаэтона. И, воззвал к благоразумию и милосердию всех тех, кто должен был остаться на планете.

-Еще наши далекие предки,- продолжал Первый Руководитель планеты,- в древней Книге Планеты писали о возможной гибели Дэи и о том как и кого в первую очередь мы обязаны спасти. Когда речь идет о гибели всей планеты, тогда встаёт вопрос о спасении человечества, и о его выживании где-то на другой планете. Мы нашли такую планету, она третья от нашего солнца. Это планета Мидгард. Мы знаем о ней достаточно, что бы сказать, что там мы сможем жить. Тогда у меня возник вопрос: почему бы сразу туда не перелететь? И наши ученые, в частности доктор Пио Са, а уж в его компетенции, я думаю, не будет сомневаться ни один дэянец, дали мне четкий ответ. Траектория полета нейтринного облака проходит не только через Дэю, но и через нашу планету спасительницу. Однако по расчетам ученых у нас есть надежда. Нейтринное облако пролетит в стороне от Мидгарда, даже если и нанесет урон, то он будет минимален и сама планета должна выжить. Но существует еще одна проблема: осколки от нашей планеты могут долететь до Мидгарда. А вот, какие последствия для планеты-спасительницы будут после столкновения с ними, наши ученые точно сказать не могут, так как все зависит от размера этих осколков. Возможны, цунами, землетрясения в масштабе планеты. И, если в это время дэянцы будут на Мидгарде, то травмы и даже гибель кого-то из них неизбежна. Этого мы допустить не можем. Поэтому наши космические станции и звездолеты сейчас находятся вне зоны действия нейтринного облака, и будут ожидать, когда космическое облако пролетит, будем надеяться, как можно дальше, от планеты, на которую мы возлагаем, столько надежд. И будем верить в то, что наша планета- спасительница не получит серьёзных травм после падения на неё осколков Дэи, и наши дети высадятся на Мидгард. Гибель Дэи неизбежна, но в наших детях есть частица нас, а значит, и мы будем жить в них. И человечество не исчезнет никогда!

После официального объявления Суртха Тана о гибели планеты все поняли, что то, что раньше называли беспорядками и преступлениями были детскими шалостями. Люди просто обезумели от страха перед неминуемой смертью. А все средства массовой информации круглые сутки обсуждали речь Первого Руководителя планеты.

- Оказалось, - говорил один из журналистов,- что гораздо проще было сказать фразу «Вы не полетите» тем, кто физически по состоянию здоровья не мог перенести перегрузки в космосе и скорей всего очень долгую жизнь на космических станциях или звездолетах. А миллиарды дэянцев, которые вполне могли бы полететь? Что для них уготовило наше правительство? Как выяснилось, для всех нас просто не оказалось места! Ведь это циничное преступление против нас - дэянцев. Все, что происходит сейчас с нами, это - жестоко и ужасно, но это - голая правда! Попытаться спасти всего 900 тысяч дэянцев - как же это мало для целой планеты! Ведь мы все тоже хотим жить! Почему выбрали их? Почему они, а не мы? А. что если их посылают на верную смерть. Мы умрем здесь, а они там - в холодном чужом космосе. А не лучше ли оставить все как оно есть и дать возможность родным людям если так суждено, то умереть вместе.

И тут же его перебивали другие журналисты, которые опираясь не на эмоции, а на факты, говорили, что хоть у нас сейчас и есть космические станции и звездолеты, но они появились только в последнее десятилетие. И, поднять на звездолетах в космос миллиарды людей за короткий промежуток времени, на сегодняшний день - это не реально. Мы должны просто смириться с происходящим и с достоинством встретить смерть. Мы должны верить, - говорили они, - что человечество не исчезнет с лица вселенной. Наши дети выживут. И люди будут жить.

Паника, преступность и беспорядки охватили два больших материка, однако на Дэе, в самом центре северного полушария, находился ещё и третий материк – Анта. Погода здесь была изменчива: с частыми проливными дождями и ураганами, но жители его всегда были приветливы и гостеприимны. И когда на других материках люди не знали что им от горя и страха делать, в это время на Анте царил покой и взаимопонимание. Это происходило скорей всего потому, что Руководителем Анты был ученый доктор Пио Са. Его учения и открытия дарили жителям Анты не только надежду, но и придавали уверенность в завтрашнем дне. К нему уже в который раз прилетал Бара Ту, что бы убедить его дать разрешение на спасение ста пятидесяти тысяч детей и отправку их на звездолет, но каждый раз он слышал отказ. Вот и сейчас Первый Советник вновь услышал «нет».

-Пио Са,- вновь обратился к нему Бара Ту,- ведь мы всегда понимали друг друга, а что произошло сейчас? Почему ты не веришь в то, что на звездолетах дети действительно спасутся? Ведь ты же сам говорил, что вероятность гибели планеты Мидгард ничтожно мала. Они высадятся на неё! Дай шанс выжить детям Анты.

-Я тебе объясняю в который раз, но ты не хочешь меня услышать. Жители Анты сами решили остаться. Это они говорят «нет», а не я. Они знают, что может с ними произойти, если они останутся на планете, или полетят на звездолетах. Они знают, что и в том и другом случае существует риск. Но, оставшись на планете, и, именно на Анте, появляется шанс и не только для пяти тысяч детей, но и для всех жителей нашего материка. А также для всех дэянцев на других материках, которые действительно хотят выжить. Мы приглашаем их всех на Анту. И объяснение этому очень простое: траектория полета нейтринного облака проходит так, что пролетев сквозь нас, она растворит в себе именно северную часть Фаэтона именно ту, где находится Анта, а остальные действительно погибнут.

-А ты считаешь , что раствориться до нейтрино в космическом облаке это - не смерть? - возмущенно спросил Бара Ту.

-Безусловно,- спокойно ответил Пио Са,- это еще не смерть. Все самое интересное и удивительное впереди. Когда облако пролетит нашу галактику, то далее её путь пролегает через « белое ничто».



Валерия Павличенко

Отредактировано: 07.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться