Нам светит не солнце

Размер шрифта: - +

16 глава Тарата. Дикий остров. Роковая встреча.

16 глава

Тарата. Дикий остров. Роковая встреча.

Лучи Нелисэры нежно согревали Дикий остров. В редких минутах тишины звери наслаждались затишьем переменчивой погоды. Почти каждый вечер здесь, на острове, шел проливной дождь. А с утра и днем остров загорал под жаркими лучами Нелисэры. Все звери прятались в душных, плотных, труднопроходимых зарослях кустарников, высоких и низких деревьев, стволы и ветки которых, как пауки, переплетали лианы .

Прибрежная вода была такая прозрачная, теплая, и все манила, манила к себе, но исходящая из леса опасность, и изредка доносившиеся из него душераздирающие визг, рев и вой быстро охлаждали желающих минутку расслабиться и беззаботно поплавать.

Четверо десантников садились в латер, что бы обследовать гору со стороны океана, а пятеро среди которых была и Сайта, собирались изучать гору с той стороны, которая примыкала к лесу.

А тем временем доктора Гора и десантника Тайка, который охранял его, привлекли внимание надписи на скале. На неизвестной им планете тысячи, а может и миллионы лет назад какие-то разумные существа описывали на этой скале свою жизнь.

- Гор, мне, кажется, что я уже начинаю что- то понимать. Смотри, вот здесь у них две звезды и они такие веселые беззаботные танцуют, а здесь вот уже одна звезда и у них лица печальные и, смотри, какие-то наросты на теле. Да, плохо с одной звездой,- сделал вывод Тайк, продолжая дальше рассматривать наскальные рисунки.

-Нет, ты не прав, - увлеченно ответил ему Гор и. указывая на самый верхний рисунок, он продолжил: - Посмотри, вот, здесь не две звезды, а одна. А этот маленький кружочек, пожалуй, что-то другое…. Метеорит, например, или астероид, хотя может быть и звездолет. Вот, видишь: он падает с неба на поверхность планеты и пробивает в ней огромную яму.

-Угу,- согласился с ним Тайк,- только не яму, а целую ямищу.

- Скажем так: долбанул он по этой планете основательно, да, так, что из этой дыры начало что-то выливаться или как фонтан бить, посмотри только, как в разные стороны из неё штрихи идут.

- А здесь смотри: дома какие-то что ли? - спросил друга Тайк.

-Нет. Я уже понял – эти рисунки надо читать вот так, смотри: сначала верхний, а потом нижний, чуть вправо. Теперь снова вверх чуть влево и опять вниз…

- вправо,- сказал Тайк и удивленно добавил.- Как интересно они писали – зигзаг какой-то получается.

-Сколько разумных существ - столько и культур, но всё же, у них всегда есть общее.

-Что? – увлеченно спросил Тайк.

-Это логика, дружище!- Гор рассмеялся, а затем вновь погрузился в изучение рисунков.

-То, что выходило наружу из глубин планеты, похоже, было очень вредным и даже опасным для них. Некоторые из них спрятались … ты не прав, это не дома, вернее это потом стало их домом. Это - горы. Вернее, две горы, которые соединены между собой подземным ходом.

- Так, так, так,- сказал Тайк,- с этого места давай поподробнее.

-Почему именно сейчас «поподробнее»? – улыбаясь другу, удивленно спросил Гор.

-У меня возникли подозрения.

-Какие?

-Ты сказал там две горы. А здесь, на острове, тоже две горы.

-Ну, и?

-Здесь на скале горы между собой имеют подземный ход, а что…

- …если эти горы те же самые, то между ними….

-…должен быть подземный ход, - последнюю фразу они сказали одновременно, и тут же увлеченно стали рассматривать рисунки, повернувшись к скале, которая полностью поглотила их внимание.

А Сайта в это время сидела в открытом латере перед следящим устройством и внимательно смотрела на изображение острова. Она видела сотни мелких и крупных зверей, которые затаились в ожидании своих жертв.

Внезапно изображение острова уменьшилось и переместилось вправо, а слева на экране появился Стус – командир раззета.

-Сайта… Шор с вами?

-Нет.

Помехи усилились. Нелисэра стояла в зените.

-Я не могу …острову… латере… тартанцы…. Срочно…- в конце концов на экране появились разноцветные волны и изображение полностью исчезло.

-Только этого не хватало!- расстроено произнесла Сайта и вышла из латера. «Похоже, встречи со стражами не избежать»,- подумала она, глядя на десантников, которые стояли за спинами Гора и Тайка и слушали их объяснения о том, что могут означать эти удивительные рисунки на древней горе.

В это время вокруг Сайты песок как будто ожил и стал перемещаться небольшими волнами, постепенно приближаясь к девушке. И, наконец, возле неё из песка появился зеленый гибкий прутик, который быстро обвился вокруг её ноги.

Все произошло так быстро, что девушка даже моргнуть не успела, как её уже кто-то тащил за ногу по песку в лес.

-Драт ! Тайк! – сколько хватило у неё сил, крикнула Сайта.

Услышав крик Сайты, десантники, обернувшись, увидели на краю леса внезапно ожившее невысокое деревце с довольно таки толстым стволом и множеством гибких длинных веток. Несколько ее зеленых длинных «рук», обмотав несчастную девушку, быстро тянули её к стволу, в котором начало открываться отверстие. Набегу, десантники вытащили оружие и стали стрелять по дереву. Но на месте оторванной ветки мгновенно вырастала новая, которая еще больше впивалась в несчастную Сайту, обвивая все её тело. Еще нелис и послышался хруст костей. Девушка безжизненно затихла.

Десантники продолжали стрелять из волновых снайков и парализаторов, и вдруг ветки-руки хищного дерева подхватили двух десантников, которые подошли слишком близко к нему и тут же поплатились своей жизнью - ветки разорвали их пополам, и опустили останки несчастных в отверстие в толстом стволе. Дерево-монстр, получив свою еду, захлопнуло отверстие, и чуть выше открыло новое, возможно, вновь для Сайты.



Валерия Павличенко

Отредактировано: 07.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться