Нам светит не солнце

Размер шрифта: - +

Несколько акков ранее. 18 глава Инопланетяне.

 

                                        Несколько акков ранее.

 

Подлетев к горе Пал, и облетев её вокруг, десантники поняли, что здесь сесть на латере они не смогут. К отвесным и острым выступам на горе вплотную подступала стена из высоких густорастущих деревьев.

- Так, будем искать место для посадки латера,- сказал Шор.

-Между горами есть озеро, может быть, сможем найти место для посадки на его берегу?- предложил один из десантников.

-Хорошо,- согласился Шор и приказал: - Летим к озеру.

Над озером поднимался густой туман. Деревья и кусты росли у самого водоема, но, все же, антанцам удалось найти небольшую полянку и латер сел на зеленую густую траву. Воздух был влажный, жаркий и тяжелый.

Шор двоих десантников оставил у латера, приказав замаскировать аппарат, и самим оставаться внутри, что бы ни привлекать к себе внимание зверей. Затем пустил роботов-разведчиков, которые как беспокойные маленькие мячики полетели вперед, ища безопасную дорогу для антанцев к горе Пал, при этом постоянно сообщая Шору полученную ими информацию. Получив координаты для дальнейшего передвижения от роботов - разведчиков, командир и его отряд направились к таинственной горе. Густая листва кустов и деревьев сомкнулась за ними.

Все дальше и дальше удаляясь от берега, отряд десантников пробирался сквозь заросли дикого леса. Перед ними величественно вставали огромные раскидистые деревья и разросшиеся косматые кусты. Их украшали разноцветные, широкие и узкие, невообразимо длинные и очень короткие листья с диковинными краями. Со всех сторон антанцев окружали цветы изумительной красоты и удивительной формы. Поражали их невообразимые размеры: от гигантских, почти в рост антанца, до совсем крошечных, как маленькое разноцветное пушистое зернышко. А их плоды причудливой формы и радужной окраски привлекали к себе пьянящим ароматом. И за всем этим сказочно - пестрым разнообразием скрывались настороженные глаза безжалостных хищников. Дикие звери терпеливо ждали, когда их жертвы ошибутся.

Коварный дикий лес таил в себе смертельную опасность, которая подстерегала чужаков на каждом шагу. Жизнь любого живого существа, попавшего сюда, оказывалась в ловушке, и висела на волоске. К тому же передвигаться было очень тяжело. Перед десантниками простирались пару десятков километров густых, непроходимых зарослей и завалов из сух деревьев и веток, переплетенных вездесущими растениями-паразитами, которые возникали, казалось, ниоткуда. Они стелились по земле, обвивали стволы деревьев и, закрепившись где-то высоко в густых кронах, свисали с длинных веток, образуя сети.

На острове, в самом его центре, всегда стоял густой туман, и движение воздуха внизу, в густых зарослях, практически отсутствовало , поэтому дышать было очень тяжело. Туман иногда был такой густой, что даже кисть собственной руки, протянутой вперед невозможно было рассмотреть , а иногда он немного поднимался вверх и тогда на несколько шагов вокруг можно было увидеть таинственный лес окутанный паутиной сна. Что бы не происходило, он здесь всегда, потому, что сквозь густые заросли даже самый слабый ветерок не мог пробраться чтобы его разогнать. И в этом душном полумраке нашли свое убежище злобные монстры, ожидающие свою жертву , жаждущие испить её кровь, и с наслаждением отведать её плоть , её нежное сочное дурманящее до истомы мясо.

Животные ускользали от взгляда десантников в густом сплетении тонких и толстых стволов деревьев, воздушных корней и за непроницаемым покровом пестрых листьев, но антанцы знали, что это всего лишь временное затишье. Хоть силой мысли антанки и сдерживали от нападения на них свирепых хищников, но, к сожалению, кроме них на острове существовало бесчисленное множество живых организмов и существ, которые были смертельно опасны для десантников и при этом антанки со своими способностями не могли блокировать их агрессию. Встреча с ними была неминуема. Десантники знали, что очень скоро именно эти хищники дадут о себе знать.

Неожиданно лес встрепенулся, птицы беспокойно защебетали, послышался хруст сломанных веток и шорох потревоженных листьев или от неловких движений животных, которых что-то напугало или….

-Интересно, что это за звук?- поинтересовался доктор Гаит Им

-Над нами сейчас что-то летело, а потом упало или село где-то там высоко в ветках деревьев. Возможно, крупная птица неудачно села на ветку.

-А разве в природе такое может быть?

-Я далек от природы. Спорить не буду,- отрезал Шор.

-А латер мог быть?

-С учетом той информации, что мы знаем – вполне.

-Но здесь ведь нет тартанцев?- вновь спросил доктор.

-Когда мы отсюда улетим, тогда я вам точно скажу - есть здесь тартанцы или нет,- проверяя парализатор, ответил доктору Шор.

Глядя на то, как умело Шор обращается с оружием, доктор почувствовал какую-то внутреннюю неловкость и обратился к нему:

- Вы меня извините, но я совершенно далек от хм… ,как бы это объяснить, от всего военного. Я, извините, никогда не стрелял,- признался доктор Гаит Им

-Я вас прекрасно понимаю,- задумавшись о чем-то своём, произнес Шор.- Я тоже когда-то первый раз стрелял и тоже волновался.

- Но …но…,- чуть заикаясь, продолжил доктор,- но я вовсе не хочу, ни в кого стрелять и тем более убивать.

-Значит, вы хотите сказать, что совершенно не умеете, и не хотите стрелять?- спросил Шор.

-Да! Именно об этом я вам и толкую и…

Но доктор Гаит Им не успел высказать свою мысль, так как Шор прервал его:

-Я все понял. Саур,- обратился он к одному из десантников,- объясни доктору, как надо пользоваться парализатором и снайком.

-Есть,- отчеканил десантник и подошел к растерянному доктору.



Валерия Павличенко

Отредактировано: 07.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться