Нам светит не солнце

Размер шрифта: - +

(продолжение)

Как  мужчина не старался он никак не мог вспомнить, что произошло с ними после того, как он попросил у девушки мандаринку. Проклятье какое-то! Темнота перед глазами и больше ни-че-го!

-У меня есть еще один вопрос: действительно ли существует то, что находится вокруг нас? Могут ли это быть галлюцинации?- почти шепотом задала свой вопрос Илона.

«Все может быть»,- подумал он и   снова   вышел из машины. Знойный порыв ветра, уложив волосы Алекса на свой лад,  умчался прочь. И только сейчас он почувствовал, как ему жарко!

 Стащив с себя толтый свитер, он забросил его на заднее сидение.  Закотав рукова рубашки ,в которой он остался, и ,расстегнув пару верхних пуговиц   Алекс  направился к ближайшим деревьям.

 Подойдя ближе к ним,  он сорвал пару листочков, потер их, а  затем  понюхал. Илона почти уже подошла к нему, как, внезапно из-за кустов прямо   её спутнику  на ногу прыгнул странный  лохматый озлобленный  зверек   с широко открытой пастью,     из которой угрожающе торчали  в разные  стороны  длинные острые зубы.  Впиваясь когтями, как шипами, в тело Александра   сквозь его   одежду,    существо  с  зеленой  шерстью в  тонкую  черную  полоску  быстро побежало вверх по ноге  к    его лицу.  Молодой человек  мгновенно схватил  непрошеного гостя  за   длинный  пушистый   хвост  и   попытался сбросить его на землю,  но зверёк,  вцепившись в его  руку,   вонзил в неё  веер своих зубов.  

- Черт,-  выругался  Александр и отпустил хвост животного. Тот, оттолкнувшись от своей жертвы, с победоносным кличем скрылся в  жутком лесу.

-Ах,  -  только и могла воскликнуть Илона, увидев укушенную,  рваную, кровоточащую рану. Но взяв тут же себя в руки она спросила: - У вас есть  аптечка?

-Да, конечно,  на заднем сидении, -  как -то  рассеянно  произнес  он,  думая о чем –то  своем, и  все  время  глядя  то на руку, то на  густые заросли  леса.

                  Илона,  тем  временем,  стрелой полетела   к  машине и, открыв заднее сидение,  достала  аптечку.

-  Какой  кошмар! Это ведь укус дикого  зверя,-     произнесла  она  дрожащим  от  волнения  голосом. – А   у  него  ведь  на зубах может  быть столбняк или  даже   вирус бешенства! -   и быстро  подбежав  к  Александру, так и продолжавшему  стоять  задумчиво   на том  же  месте,  Илона   встревожено  спросила: -  Кстати,  как  давно вы  делали прививку от столбняка?

                В  этот  момент   он  как  будто  очнулся и, удивленно  посмотрев  на  девушку,  ответил:

-Да не переживайте  вы так. Все нормально.

             Открыв  аптечку,   она  недовольно  покачала  головой и тут же  встревожено посмотрела  на него:

 - У вас ведь нет хозяйственного мыла, что бы промыть  укушенную рану!

 -   Там его и не должно быть,- снисходительно  улыбнулся  Александр.-  И волноваться не  стоит, Илоночка, в сумке у меня есть туалетное мыло и  полотенце.

-Пусть  хоть так. А где же воду взять? – она посмотрела вокруг. - Ой, -  воскликнула   Илона, вдруг  что-то вспомнив,  и вытащила из   своей    сумки  пол-литровую бутылку с минеральной водой,- вот.

                Александр  решил  не перечить  девушке и   покорно   протянул  ей свою укушенную   руку. Промыв, обработав и забинтовав  рану, Илона взволнованно спросила   молодого человека:

-Александр, что же нам теперь делать?

- Если бы я  знал,-  откровенно признался он.

- Посмотрите - машина  заводиться,-  попросила  она его.

               Он сел в машину и та, как испуганный зверек, тихонько заурчав, завелась.  Александр  выключил мотор  и,  выйдя из  машины,  вновь подошел  к  Илоне, которая  стояла в  нескольких метрах от  джипа.  Она  растерянно  смотрела на лес, на дорогу, на вспаханное  поле, и лежащие на нем бесформенные  глыбы и нелепо растущее посреди поля голубое дерево. Пыталась рассмотреть лес, который начинался там, вдали, сразу, как заканчивалось поле. 

-  Не  понимаю,  где  мы  находимся?  Как  мы  сюда  попали?  У нас ведь была зима.  Там  вокруг  лежал снег. Вся дорога была в снегу. А здесь  - лето,- снова, чуть не плача, тараторила Илона.

-Илоночка, нам самое главное сейчас не впадать в панику,- сказал он, подойдя к ней  и,  дружески обнял  её за плечи.-  Соберитесь и …

                     Но  не успел  он договорить, как из леса раздался резкий  шум  ломающихся веток, затем оглушительный звериный рев слился с душераздирающим визгом жертвы. Послышался хруст костей, громкое чавканье и,  наконец, из - за густой листвы высоких кустов на дорогу, прямо под ноги  Илоне и Александру  упал окровавленный пустой панцирь какого-то животного.



Валерия Павличенко

Отредактировано: 07.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться