Нам светит не солнце

Размер шрифта: - +

21 глава Тарта. Нам светит не Солнце

 

21 глава

Тарта. Нам светит не Солнце!

 

Машина медленно ехала по запыленной, раскаленной трассе.

- Нет, - раздраженно изрекла Илона,- это уже совершенно выдержать невозможно! Джинсы невыносимо жмут. Когда я садилась в машину змейка разошлась. Я попробовала сейчас её закрыть, а, оказалась, что она поломанная и пуговица вот-вот оторвется, - она сделала по ней легкий щелчок сбоку и металлическая пуговица тут же полетела на пол джипа.- Сегодня не мой день,- произнесла она и отрешенно посмотрела вновь на дорогу.

- У тебя есть во что переодеться? Могу предложить свой спортивный костюм, правда, он великоват на тебя будет.

-Нет, спасибо, у меня есть, я взяла с собой.

Они еще ехали молча минут пять, а затем Александр притормозил и, посмотрев на Илону, произнес:

- Предлагаю сейчас переодеться, ты как?

- Положительно,- облегченно вздохнула девушка.

- Прекрасно, а я составлю тебе компанию.

Последний час он и сам чувствовал какой-то дискомфорт. Все вещи, которые были одеты на нем, казалось, стали на размер, а то и два меньше. Но говорить об этом девушке он не хотел.

-Надеюсь, пока мы будем натягивать штаны, нами никто не заинтересуется,- произнесла Илона и перелезла на заднее сидение к своей сумке.

-Было бы неплохо. Ладно, не буду тебе мешать,- произнес Александр и открыл дверь.

-Куда ты? Переодевайся лучше здесь, в машине. Я помогу, у тебя же рана на ноге,- забеспокоилась его спутница.

- Я багажник открою – мне удобно будет. Спасибо. Да, и сумка с вещами там лежит. Не беспокойся. Всё в порядке, я справлюсь.

- Тогда желаю удачи! - крикнула ему в след она, уже разворачивая спортивный костюм темно зеленого цвета.

Процесс переодевания прошел на удивление быстро и без приключений. Сев обратно в машину, Александр и Илона посмотрели друг на друга. Сдержать смех они не могли - оба были в одинаковых зеленого цвета спортивных костюмах одной фирмы.

- Ну, что ж, бывает и такое,- произнес Александр, и хотел уже было завести машину, как вдруг они услышали странное шуршание по крыше машины, и тут же что-то широкое желтого цвета сползло по боковому стеклу вниз. Машина вздрогнула, и Александр с Илоной почувствовали, как какая-то невероятная сила их оторвала от земли и подкинула высоко вверх, при этом постоянно вращая.

- Ааааааа, мама, мама, мааааамочкаааааа,- кричала Илона, неожиданно оказавшись на заднем сидении.

- Ааааааа,- кричал Александр, которого выкинуло из кресла и он как то нелепо повис на его спинке . Правая нога Александра зацепилась за руль, а левая застряла между спинками передних кресел. Желтая с крупной чешуёй кожа, обмотав машину с боковых сторон начала сокращаться, и джип, треща по всем швам, стал резко уменьшаться в размерах. Кто-то перевернув в воздухе еще раз машину, сжал её сильнее и, чуть деформированная крыша джипа прогнувшись во внутрь еще больше, передавила правую ногу Александра и пальцы левой руки, которыми он держался сверху за сидение. Раздался лязг и скрежет металла, которые слились с хрустом костей и душераздирающим воплем.

В этот момент мягко и молниеносно, как нож в масло, вошла в крышу джипа острая белого цвета конусообразная пика. Она промелькнула перед лицом Илоны и пройдя между её колен воткнулась в пол . Александр, превозмогая нечеловеческую боль, здоровой правой рукой помог девушке перебраться ближе к нему. Внезапно белая пика рванула джип назад и вся задняя часть, оторвавшись, улетела прочь.

Илона, стоя на коленях, и судорожно хватаясь за спинки передних кресел, пыталась удержаться, чтобы не свалиться на землю, которая, как ей казалось, от неё на расстоянии не менее метров десяти. Александр старался удержать её, но силы его уже покидали, когда они услышали шипение подобное грому. Илона подняла голову и прямо перед собой увидела голову огромной змеи.

Её раздвоенный холодный чуть скользкий язык коснулся лица девушки. Неожиданно для самой Илоны это прикосновение было до такой степени мерзко и отрезвляюще, что в этот момент у неё в голове как будто что – то переключилось. Страх куда-то улетучился. Похоже, пришел тот момент, когда просто надоело бояться, и ты смотришь на своих обидчиков совсем другими глазами.

- Ах, ты ползучая гнида! Ты что распускаешь свой мерзкий язык! Кто дал тебе право прикасаться ко мне и тем более ломать машину? А ну-ка, поставила сейчас же джип на место, и пошла вон с моих глаз, иначе я тебя разорву, как тузик грелку!

Когда Александр услышал, что кричала его смелая, а, вернее, совершенно глупая девушка огромному монстру, он со слезами на глазах от невыносимой боли, тихо рассмеялся.

Змея внимательно смотрела в лицо Илоне, и, казалось, что она находиться в каком-то замешательстве. Она перестала сжимать машину и застыла в непонятном для Илоны ожидании.

-Что молчишь? Воды в рот набрала? Больше сказать нечего? – крикнула девушка монстру. И в этот момент, уже забыв о боли, Александр громко нервно рассмеялся. Он ожидал от Илоны все что угодно, но задать такие нелепые вопросы животному, да к тому же, змее, и еще, судя по лицу девушки, совершенно серьёзно, он этого никак не ожидал. «Возможно у неё шоковое состояние»- думал он, но все равно было очень смешно. Он видел, что эта тварь их сейчас проглотит, и спасения нет!! Так тупо сдохнуть в желудке здоровенной ползучей сволочи. Черт! Обидно то как!

-Ты что ещё не поняла? Я сказала: поставь меня на землю! Быстро! А то пожалеешь!

-Интересно, как вот эта крошка может еще пожалеть? - спросил Александр, но тут же, осекся, потому что змея осторожно опустила их на землю и, не оглядываясь, быстро уползла, скрывшись в густой листве таинственного леса.

-Вот, так! – воинственно и в тоже время как-то по-детски произнесла дрожащим от волнения голосом Илона. Хотя в действительности она решила, что змее просто расхотело их кушать. « Может, она и не была голодная,- думала она, пытаясь освободить Александра из изуродованной машины. - Поиграла себе и поползла домой. Нам просто чертовски повезло». Девушка еще не знала, какой бесценный дар она получила от нейтринного облака.



Валерия Павличенко

Отредактировано: 07.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться