Нам светит не солнце

Размер шрифта: - +

24 глава. Мы не одни.

 

24 глава

Тарта. Дикий остров. Мы не одни.

1 часть

Лута лежала с широко открытыми глазами и  с нетерпением ждала заката Нелисэры. В очередной раз, подняв свою правую руку, и, с надеждой посмотрев на устройство управления, антанка коснулась его центра. В появившихся оттуда лучах высветилось цифры. «Нелисэра уже садится. Пора!» Она включила переговорное устройство и стала ждать. Проходили нелесы. Прошел акк. Другой. Нелисэра уже давно спряталась за горизонт, а из переговорного устройства не донеслось ни единого звука.

« Может быть, оно повреждено?»- подумала Лута, проверяя сигнал. Разноцветные окошки попеременно зажглись. Увы, прибор работал. Мысль о том, что её друзья не вышли на связь, потому что их уже нет в живых, она тут же отогнала прочь. Однако смотреть в лицо жестокой реальности её научили ещё в десантной школе. Через несколько акков, когда тартанцу станет легче, они направятся на берег озера. Если там латера с десантниками не будет, то тогда они пойдут к горе Оране, которая возвышалась на побережье океана. Но, если и там она никого не встретит, то выяснить, что находиться внутри горы Пал и горы Орана они должны будут вдвоём с доктором Гаит Им. Десантница решила встать за несколько акков до восхода Нелисэры, в надежде, что тартанец сможет идти и к восходу Нелисэры они успеют прийти к озеру.

Так, думая о том, что она должна будет сделать в ближайшее время, Лута незаметно для себя задремала. Спустя время антанка услышала, что её кто-то зовет. Десантница проснулась. Открыв глаза, провела рукой по браслету управления, и из его центра появился луч. Полумрак рассеялся, и при свете кристалла Лута увидела прямо перед собой стоящего доктора Суата. Тартанец выглядел вполне здоровым.

- Как чувствуете себя?- спросила его Лута, садясь и упираясь спиной в ствол дерева-гиганта.

-Спасибо. Отлично. Я благодарен вам за то, что вы мне спасли жизнь. Меня зовут Суат.

-Пожалуйста,- ответила ему приветливо антанка. – А я Лута. Там спит доктор Гаит Им.

- Я давно уже не сплю,- поднявшись, подошел к ним  Гаит Им

- Очень приятно,- улыбнулся в ответ тартанец и вдруг что-то вспомнив, глянул на свой пояс, и обеспокоено спросил Луту:

- У меня на поясе был закреплен небольшой черного цвета цилиндр – это контейнер, вы его случайно не заметили?

-Да,- произнесла Лута, открепив контейнер со своего пояса, и отдала его доктору.- Когда вас несли, он выпал.

-Это очень важно,- ответил доктор Суат, и, облегченно вздохнув, закрепил контейнер с кристаллами вновь у себя на поясе. Беспокойство не покидало его. Время шло. А он все еще был на Тарте. Если яшаты привезут раньше кристаллы сафиты, чем он, Суат, кристаллы исси, и загруженная до предела установка совершит удар по Анте, то гибель двух планет неминуема. Эта мысль жгла его сердце и гнала вперед. Один в лесу он не выживет – это он уже понял. Ему нужна была помощь. - За мной сегодня должны были прилететь повстанцы. Мы встретиться должны на побережье. Но один я не доберусь. Пожалуйста, вы сможете мне помочь?

- Понимаете, доктор,- начала издалека Лута,- мы вам обязательно поможем, но вначале мы должны выполнить своё задание.

-А, может, я вам смогу помочь?

Лута пристально посмотрела ему в глаза и спросила:

-Что вы делали на этом острове?

Но доктор так и не успел ответить – Лута его перебила.

-А…а… вы не обижайся, я уже все знаю, что с вами произошло. Вы не умеете ставить блоки и ваши мысли как на ладони.

-Я не обижаюсь. Я знаю, что, вы, антанки, умеете читать мысли. Тем проще. Мне ничего не надо доказывать. Вы все сами увидели - я вам не враг.

-Да, вы действительно наш друг и, безусловно, нам помогли. Информация, которой вы обладаете – очень ценная для нас. Теперь мне надо связаться с…,- она хотела сказать с командиром, но осеклась, вспомнив, как  убили  Шора, и, после короткой паузы продолжила: - а.. с командиром второй группы - Дратом. А сейчас идем к озеру. Там двое наших десантников и транспортный латер. Пока подойдем к ним, должна будет всходить Нелисэра. Свяжемся с десантниками на побережье, и на латере все полетим к ним, к горе Оране. Всем все ясно?

-Да,- одобрил Суат.

-Да, конечно, вы же наш командир, Лута, – вам виднее,- рассуждал доктор Гаит Им.

-Надеюсь, доктор Гор исследовал уже Орану и знает, какой минерал, а может быть и поле её покрывает. А мы теперь знаем, что саф находится внутри горы Пал. И охраняется стражами Рангара. Я правильно вас поняла?  - спросила Илона тартанца.

-Да, правильно, - утвердительно кивнул Суат.

- А Рангар нас убедил в том, что остров- это заповедник и ни одного тартанца здесь нет!  А оказалось, что здесь целая военная база с оружием массового поражения, Хмм..-она недовольно покачала головой.-Доктор Суат, вы согласны лететь на Анту и рассказать все, что вы знаете о сафе?

- С огромным удовольствием, только...

--Что "только"?

- Сомниваюсь, что это выполнимо сейчас. В первую очередь надо добыть кристалы иффы, нейтролизующие силу сафитов. 

Лута внимательно посмотрела ему в глаза. Суат стоял перед ней. как раскрытая книга.Она увидела глазами Суата на что способен саф.  Гибель планет неизбежна. Надо торопиться.

Они взяли с собой листья растения хиата, что бы утолить голод и жажду по дороге и отправились в путь.

2 часть

 

В это время по шоссе или вернее по тому, что осталось от киевской трассы, брели два уставших путника. Это были Илона и Александр. Он оторвал от своих спортивных брюк вторую штанину и теперь на нем были полноценные шорты. Шли они неспеша, без энтузиазма.

Прощаясь с удивительным лесом, Харида медленно спускалась к багровому горизонту, а жаркие лучи Нелисэры уже пробивались и нежно ласкали безоблачный розово-желтый небосвод Тарты.



Валерия Павличенко

Отредактировано: 07.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться