Нам светит не солнце

Размер шрифта: - +

25 глава Анта. Палан Карта. Резиденция Гуат Ши.

Анта. Столица -  Палан Карта. Резиденция Первого Руководителя планеты Анта  Гуат Ши.

Полсмены ранее.

- Ни на закате , ни на восходе Нелисэры с командиром разета десантники не связались ,- докладывал советник Куарт Первому Руководителю планеты.- Когда космический странник подлетал к Тарте, Стус, командир раззета 27-16, должен был совершить межгалактический прыжок из-за опасной близости к космическому страннику. Спустя два акка он должен был вернуться и сообщить о группах. На данный момент- известий никаких.

-Как только будут готовы сведения, сразу сообщайте,- произнес Гуат Ши. – Очень жаль, что наши ученые так и не могли рассчитать точно границы его действия. Облако постоянно меняло форму, какие-то части втягивала, что-то выпячивалось. Оно ведет себя как огромный живой организм. Кстати, информация наших гостей с Тарты о существовании военной базы на Диком острове в одной из гор , в корне меняют наши отношения с Рангаром. Дипломатическая миссия, с которой находится советник Вадитар на Тарте, сейчас крайне важна. Очень важно, чтобы они были уверены в том, что мы не знаем о существовании сафитной установки и важно, чтобы они не торопили события.

-Как сообщил ваш второй советник, Вадитар, сегодня он был на аудиенции у Аххи. Первый советник Рангара утверждает, что к исчезновению десантников они отношения не имеют, и, что всему виной космический странник.

- Если бы я не знал о военной базе, и стражах на острове, я бы поверил в россказни Аххи. А так, безусловно, этот вариант возможен, но я больше склоняюсь к той мысли, что именно Рангар причастен к исчезновению десанта,- уверенно произнес Гуат Ши, встав с кресла и, выйдя из-за стола, вышел на широкую, утопающую в зелени, террасу. За ним следовал Куарт.

-Пусть Вадитар убедит их, что мы им верим. И им и нам необходимо время. Кто успеет – тот и выиграет.

-Хотелось бы верить, что победителями будем мы,- с надеждой в голосе произнес первый советник.

-Куарт, сейчас жизнь двух планет зависит от того, успеем мы остановить Рангара или он уничтожит нас всех.

На Анте стояло знойное почти безветренное лето. Разнеженный в жарких лучах Нелисэры город утопал в цветущих ароматных растениях. По бирюзовому небу изредка проплывали белоснежные косматые перышки. А над самим городом, в слоях горячего воздуха, меж высотных зданий горделиво, лишь слегка поводя большими крыльями, парили птицы царственной красоты.

- Наши гости торопятся вернуться на Тарту. Они должны взять ученого с острова и затем полететь на Туссу за кристаллами исси. Именно они обезвредят установку. Сами тартанцы обещают поддерживать с нами связь.

-Увы, но горы на Диком острове, отражают полностью все лучи и волны любого оружия, которое существует у нас. Куарт, от миссии этих повстанцев зависит жизнь не только тартанцев. Все антанцы сейчас находятся на волосок от смерти. А эти тартанцы, конечно же, отчаянные герои. Смогли увести из под носа стражей звездолет. М-да, не каждый решиться. Но это всего лишь один звездолет против целой армады Рангара,- сказал с сожалением Первый Руководитель планеты.

-Еще у них есть боевые и транспортные латеры, - добавил Куарт.

-Ты же понимаешь, для того что бы поднять восстание против Рангара и свергнуть его - этого не достаточно. К тому же самих повстанцев слишком мало. Силы не равны. На стороне Рангара – яшаты. Думаю, что их восстание жестоко будет подавлено в самом начале.

-Поэтому они и просят у нас поддержки.

-Мы поможем им, Куарт, потому, что мы с ними союзники. Теперь мы знаем, что происходит, и , что делать. И это все благодаря повстанцам. Мы у них в долгу. Пусть им на звездолете установят наши новые системы связи и самоуничтожения. Обеспечьте их всем, о чем они просили: боевыми латерами, оружием, боеприпасами, продуктами питания.

- Будет выполнено,- произнес Куарт.- Но они просили еще об одном.

О чем?

-Такой регенерацией тканей как у нас, тартанцы не обладают, поэтому они

понимают, что медикаментов у нас нет, однако они просят, что бы мы им дали наши капсулы жизни.

-Если решили помогать, то надо выполнять договоренность до конца. Обеспечь их всем.

-Слушаюсь,- ответил Куарт.

И выйдя из кабинета Первого Руководителя планеты, советник направился в космопорт.

* * *

На следующий день, получив помощь от антанцев, Тувин, Магуш и Чал готовились к отлету.

-Теперь у нас новая система связи,- улыбаясь, сказал Чал, первым заходя в отсек управления звездолетом.

-Да, антанские ученые постарались,- произнес Тувин, входя за ним.- Ведь она дает возможность вести переговоры в пределах всей галактики, а наша – только на близком расстоянии, почти у самой планеты или звездолета.

-В какой-то степени даже обидно, что не мы это придумали,- присаживаясь в кресло, продолжил разговор Чал.

- Что не делается – все к лучшему,- занимая свое место за соседним креслом, философски произнес Тувин.

-Это ты к чему? – спросил Магуш, зайдя в отсек, и, сев в кресло.

-А к тому,- ответил другу Тувин,- что, если бы такая система и такое оружие были у Рангара, то никаких бы повстанцев не было бы, а мы бы с тобой не задумываясь ни о чем служили нашему Первому Руководителю планеты и наверняка воевали бы уже с антанцами.

-Тут мне, кажется, ты преувеличиваешь,- задумавшись, ответил Магуш.

-Нисколько. При наличии такой связи, от Рангара мы бы нигде не спрятались или нам бы пришлось отказаться от любых даже самых примитивных переговорных аппаратов, ведь она улавливает и их волны тоже и может точно определить место нахождения говорящего. А без связи поднять восстание не реально,- произнес Чал.

-М-да, И потом, ведь об этой новой системе наверняка знает Рангар. Это только мы – простые тартанцы – ничего не знаем о последних изобретениях и впервые увидели их здесь, а стражи Рангара уже, наверняка, стараются добыть информацию о новой системе связи. Хотя…



Валерия Павличенко

Отредактировано: 07.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться