Нам светит не солнце

Размер шрифта: - +

продолжение

* * *

А в это время на вершине горы Пал стражи сперва отобрали оружие, а затем надели на шею Илоны, Александра, Луты и доктора Гаит Има кольца пленников. После воздействия электромагнитных сетей они обессиленные лежали на полу. Хоть сознание к ним и вернулось, но о сопротивлении не было и речи. Внезапно рабские кольца на их шеях стали сжиматься и они все почувствовали, что задыхаются. От резкого непонятного и неприятного окрика Илона вздрогнула и тут же услышала в своей голове:

-Встать!

Илона с трудом приоткрыла тяжелые веки и увидела пред собой стража в темно - серой форме, которая почти сливалась с цветом его лица. Мощная фигура с широко расставленными ногами говорили о том , что он слов на ветер не бросает и ему лучше не перечить. Презрение, жестокость, высокомерие и это только малая часть того негатива, который испытывала страж, глядя на пленников, которые как слабые черви корчились на полу перед ним, задыхаясь и тщетно пытаясь освободить себя от удушающего их ошейника. Держа указательный палец на браслете, который красовался на запястье его правой руки, он , стоя перед пленниками чувствовал себя богом. Захотел – умрут, а захотел – будут жить. Но к его огорчению его божественное состояние долго не продлилось. Через прикрепленный за его ухом крошечный аппарат, искусственный мозг - Исма, передал ему приказ Аргота: «Всех пленников срочно спустит на 140-ый ярус».

- Алекс, неужели нам надо подчиниться этой серой твари?!- тяжело дыша, сипела Илона.

-Тебе хочется, что бы он тебя сейчас задушил этим ошейником? - спросил её, задыхаясь, и, кашляя, Александр при этом сам медленно стал подниматься.- Мы найдем выход. Я уверен - мы вернемся домой. Но сейчас нам надо просто выжить, так что вставай и делай все, что он хочет Мы слабее. Сейчас надо уступить.

-Похоже, недолго нам осталось. Так, зачем уступать этому выродку? Лучше умереть с достоинством.

- Ты уже домой не хочешь?

-Хочу.

-Им что-то от нас надо. Иначе уже убили бы. Но мы-то здесь случайно! Есть надежда, что они разберутся и отпустят нас. Возможно, помогут или мы просто сбежим.

Лута и Гаит Им встали за Александром, затем нехотя поднялась и Илона.

-Столько позитивных вариантов, - зло кашляя, проронила она.- Хоть один сработает?

Алекс в ответ согнувшись пополам еще сильнее закашлял и засипел.

Страж убрал палец с браслета. Кровавый глаз кристалла медленно потух. Тартанец был недоволен , но приказ не обсуждается. Его нос заострился. И без того тонкие губы воин сильно сжал, превратив их в недовольную складку. При этом, зло сощурив стального цвета глаза, он грубо обронил сквозь зубы:

-Вперед,- и указав рукой пленникам, в какую сторону им следует двигаться, сам пошел впереди. Неудачников окружили с десяток стражей и повели в нужном направлении.

-Крыса,- зло прошептала Илона, но выполнила приказ мучителя.

Пройдя через ангар, заполненный латерами, пленники и стражи остановились перед черной дверью.

-Исма, - произнес главный из стражей,- высадишь пленников на 140 уровне.

-Высадить на сто сороковом уровне. Приказ принят. Исполняю.

Двери растворились и стражи, подталкивая в спины пленников, заведя их в небольшую комнату, вышли. Дверь вновь возникла на прежнем месте. Все замерли в ожидании и тут же почувствовали, как комната неслышно и очень быстро стала спускаться вниз.

-Это мы что, в лифте?- тихо спросила Илона Александра, оглядываясь по сторонам

-Возможно,- ответил он ей, вспомнив, старый обшарпанный лифт, на котором ему приходилось то спускаться, спеша на работу, то подниматься, возвращаясь, домой, в свою двухкомнатную квартиру на шестом этаже. Боже мой, как же он хотел бы сейчас оказаться там, в том старом лифте. С какими отрицательными эмоциями он ездил тогда в нём, и с какой неописуемой радостью прокатился бы он сейчас в том задрипаном, а теперь в таком расчудесном родном лифте. Где дверь, расписанная всякими глупыми словами, неадекватными рисунками и нелепыми цитатами, раскрылась бы на шестом этаже, и он увидел бы дверь своей родной квартиры. «Родная моя «двушка». Я бы каждый её уголок расцеловал. Боже, как же я за всем этим соскучился».

Что-то тоскливо сжалось внутри, и он тяжело перевел дыхание. « Какой бред! Полный бред! Вначале какие-то доисторические животные, потом куча звезд и спутников, теперь какие-то придурки надели ошейник. Господи! Только на один вопрос, ответь, пожалуйста: зачем мне все это надо? Зачем?- Он горько улыбнулся своим мыслям.- Все глупо и нелепо».

-Наши спутники такие молчаливые,- произнесла шепотом Илона, неожиданно прервав его ностальгические размышления, а потом, посмотрев на них еще пару секунд, добавила: - Слушай, Алекс, они просто убитые. Ну, прямо зомби.

- Думаю, они знают, что нас ожидает внизу и это их не радует. А мы придурки - оптимисты ничего не знаем вот и не потеряли еще надежду.

Неожиданно она услышала "Только бы не глаур! О, Великая Нелисэра! Только не он!" 

Илона поняла, что об этом думает стоящая рядом с ней девушка. Для землянки эти фразы были просто набором слов и она решила уточнить:

-А-а-а-а, м-м-м,- попыталась обратиться Илона к Луте, - а вы не знаете случайно - куда мы спускаемся?

Лута отрешенным взглядом посмотрела на Илону и что-то произнесла на каком-то странном непонятном для Илоны языке, но тут же в своей голове она четко услышала:

-Мы сейчас будем там, откуда ни один антанец не возвращался.

-Антанец? Угу,- и чуть подумав спросила : - А вы в этом уверены?

-Когда мы сюда заходили один из стражей об этом подумал. Я успела прочитать его мысли,- отрешенным голосом ответила ей антанка.

-Что нас там ждет?- спросил её Александр.

-Я не знаю,- с сожалением искренне ответила Лута.

И в этот момент дверь растворилась и в нескольких метрах перед ними возникла каменная стена. Повеяло сыростью и холодом. Там, за дверью, царил мрак.



Валерия Павличенко

Отредактировано: 07.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться