Нанопанк

Размер шрифта: - +

Глава пятая - Четвёртый Всадник - 2

Вадим любил хороший кофе. Из отличных обжаренных зёрен, с чудесным тонизирующим ароматом, который не только бодрит, но и предлагает насладиться вкусом. Презирал напиток в пакетиках, который-то и кофе назвать нельзя. Набор химикатов с искусственным запахом. Губит желудок и пищевод. Конечно сейчас никакая отрава человеку не вредна, но вот эстетический вкус ни одному нанороботу не вылечить.

Второй час инженер заставлял себя заняться проектом. Но мозги отказывались соображать. Он смотрел на схему беспроводной передачи данных, а видел лицо Черкизова. В душе закипал гнев, сменяемый глубоким отвращением. Он обещал Галочке и Тане, что «всё уладит». Но в итоге добился лишь сгущения туч над собственной головой.

И ещё эта секретная информация! Что скрывает Корпорация? Кто на самом деле изобрёл технологию нанороботов? Что за таинственный металл используется?

Вопросы мельтешили в голове, словно кусочки льда в половодье. Постоянно сталкивались друг с другом, разламываясь на маленькие кусочки, которые болью отзывались в висках. Нужно сделать перерыв.

Вадим посмотрел на часы. Почти час дня! Обед прошёл. А у него с утра и маковой росинки во рту не было.

Инженер сладко потянулся. Залез в рабочую сумку и достал небольшой голубоватый термос. Отвинтил крышку и насладился божественным ароматом. Нашёл кружку в ящичке стола и налил тёмно-коричневый напиток.

Готовил кофе всегда дома, потому что в таком деле доверял только себе. Многие нашли бы такое поведение странным, но какое ему до них дело?

Вадим отпил пару глотков, смакуя аромат. В голове стало проясняться, словно поток света изгонял ночную мглу. Взгляд невольно упал на кожаный переплёт книги, лежавшей на столе.

Пальцы ухватились за толстый томик. Вопреки расхожему мнению, бумажные книги не только не вымерли, но и прекрасно себя чувствовали в новом мире. Конечно, большинство покупали их, как элемент интерьера, способствующий всё тому же эстетическому удовольствию. Но в пролистывании страниц до сих пор скользила какая-то первобытная радость…

На первый взгляд «Библия» ничем не отличалась от остальных. Вадим небрежным жестом пролистал желтоватые страницы, разглядывая божественные строки. Остановился на оглавлении. Ничего необычного. «Ветхий Завет» с Моисеем и Давидом и «Новый Завет» с Иисусом и всеми его двенадцатью апостолами. Но после «Откровения Иоанна», завершающего не только книгу, но и историю человечества высвечивалась новая глава.

«Последний Завет», обведённый чернильным кружком от старой авторучки.

Вадим хмыкнул. Открыл нужную страницу и пробежал глазами по строчкам.

По мере чтения, брови поднимались всё выше. Пальцы лихорадочно переворачивали страницы, а дыхание участилось.

Это переосмысление концепции сотворения мира, изложенного в самом начале книги. Согласно «Последнему Завету» на седьмой день, когда мир был создан и Адам и Ева голышом прогуливались по саду, Господь засомневался в своём творении. В какой-то момент до Высшего Разума дошло, что все живые существа будут жить вечно, бесперебойно размножаясь и плодя многочисленное потомство. К чему бы это привело, Вадим знал и без чтения этих страниц. Проблема с перенаселением сейчас как никогда актуальна, несмотря на изобретение синтетической пищи.

Бог недолго думая создал Смерть – могущественное существо, не уступающее по знаниям и силе самому Господу. Оно должно было следить за каждым живым существом во Вселенной, забирая жизненную энергию, когда наступал роковой час. Ну да, Бог не хотел заниматься грязной работой. Но и Смерть от Создателя не отстала – сотворила собственных прислужников, когда поняла, что поспеть за всей живностью не сможет.

Господь вообще не слишком заморачивался со Вселенной, которую создал. Автор нового евангелия с ехидной иронией обрисовал Творца, словно тот являлся директором замшелого предприятия. Ангелы стали его многочисленными посланниками, которые должны были следить за порядком, противостояв хаосу. Естественно, кому-то из них это в конце концов не понравилось – Люцифер восстал, устроил грехопадение первых людей и создал собственное королевство под названием Ад.

Вадим оторвался от книжки и налил вторую чашку кофе. Давно им не овладевали подобные чувства. На чтение литературы у него уже лет пять как не находилось времени, а тут такое и ни где-нибудь, а в обычной «Библии» …

Смерть тем временем занималась рядовыми делами, проклиная рутину и беспечных слуг. После образования Рая и Ада, души людей переправлялись в выбранную область, за что несли ответственность прислужники Смерти. За это их прозвали «Ловцы Душ». Ангелы наотрез отказались возиться со смертными, да и вообще к Смерти относились с презрением. Ещё бы! Как и Творец они обладали привилегией на вечную жизнь…

Спустя тысячи долгих лет, Ловцы Душ осмелели настолько, что бросили вызов самой Смерти. Похоже, до них дошло, что они всего лишь пешки в большой игре, которые рабски исполняют свои обязанности, ничего не требуя взамен. Произошло восстание? Ничего подобного. Ловцы Душ просто разлетелись по Вселенной, прячась от собственного господина.

Естественно, Смерть впала в неописуемую ярость. Случился Всемирный Потоп, чуть не погубивший человечество. А вся вина пала на Господа. Тот нанёс ответный удар и сделал из Смерти Четвёртого Всадника Апокалипсиса, не озаботившись о создании остальных трёх…

А ловцы душ, самовольно освобождённые от обязанностей, зря времени не теряли. Занялись изыманием душ у живых людей, жадно впитывая в себя энергетические сгустки. Что именно они с ними делали потом, автор не указывал, зато красочно описал монстров. Как только ловец душ крал душу у человека, то мог вселяться в пустую оболочку. Смешаться с толпой народа, стать своим, а затем выбрать подходящую жертву.



Виктор Лугинин

Отредактировано: 10.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: