Нанопанк

Размер шрифта: - +

Глава третья - Исполнитель Желаний

Когда Марине исполнилось семь, она впервые услышала сказку о джиннах.

Мифические создания, обладающие волшебной силой исполнять желания. Настолько могущественные, что способны управлять реальностью и менять человеческие судьбы. Лишь бы завладеть металлической лампой, где точился бедный несчастный джинн. И в благодарность за освобождение, он выполнит любые твои три желания.

Сказка поразила юное сознание девочки. Ночью Марина грезила о том, как однажды попадает на Восток, в древний город Аграбу. Находит Алладина, который с удовольствием отдаёт свою драгоценную лампу. И джинн исполняет её самое заветное желание.

О чем девочка мечтала тогда? Как и любой ребёнок в то время. Живая кукла «Барби». Робот, способный не только двигаться, но и разговаривать, запоминать фразы, а также плакать и смеяться. Настоящее чудо.

Но джинны оказались выдумкой.

И если бы существовали, то Марина загадала только одно желание.

Вернуть отца.

Именно он рассказывал чудесные сказки дочери. Когда возвращался из плавания, в грязной запачканной одежде, провонявшей рыбой и морской водой. Но для Марины это был самый лучший запах на свете.

Примерно в то же время девочка стала набирать вес.

Марина выдохнула и перестала крутить педали. Тело покрылось липким потом, волосы встали дыбом. Она с облегчением приникла к тренажёру, стараясь выровнять дыхание.

Девушка вытащила ноги из педалей, слезая с седла. Ноги горели, словно кто-то облил бензином и поджёг. Сердце не переставало стучать, отбивая безумный ритм.

Марина взглянула на монитор. Всё-таки какой-то толк от велотренажёра есть. Двадцать минут мучений, а проехала меньше десяти километров… Но калорий сожгла изрядно. Разве что строка с пульсом вгоняла в дрожь. Странно, что вообще ещё на ногах стоит!

Электронные весы стояли рядом. Девушка встала на металлическую стойку, ощущая, как та прогибается по её весом. Прикрыла глаза, загадывая желание у несуществующего джинна. Бог на молитвы всё равно не отвечал…

-Блин! - с горечью воскликнула Марина. - Да не может быть! Ты что смеёшься?

На чёрно-белом экране весов застыла предательская цифра. Девяноста килограммов. Сбросила за сутки двести грамм… Это даже не смешно. Тут плакать надо.

Марина соскользнула на пол. Упала на диван и положила руки под голову.

Да, она толстая. Для пятнадцатилетней девочки такой вес – хуже смерти. Особенно в школе, где на любой твой шаг смотрят, как под микроскопом.

Нельзя сказать, что Марина не привыкла к своей полноте. Большую часть жизни провела в городе на севере, возле полярного круга. Отец работал на рыболовецком судне, пропадал в море месяцами. Из-за таяния льдов ловля рыбы стала весьма выгодным делом. Так что на жизнь Марине с мамой хватало.

На севере всё иначе, люди другие, да и порядки отличаются. Никто не посмотрит на то какая ты – толстая или худая, маленькая или высокая. Все равны.

А в школе всё было отлично. Марина шла на золотую медаль, никто не потешался, находились друзья…

Марина встала с дивана. Надо сделать уборку в доме. Но прежде всего, успеть поужинать.

Многие люди не понимают, что лишний вес образуется не из-за постоянного переедания. Жировые отложения остаются по весьма тривиальной причине – замедленный обмен веществ. Организм не успевает переработать продукты, в итоге с каждым днём прибавляет массу тела.

Марина знала причину, но остальным в школе ничего не докажешь. Да и кто захочет её слушать?

Девушка вышла из просторной гостиной. Квартира досталась им с мамой от бабушки. Огромная, трёхкомнатная, с отдельным санузлом и ванной. На севере такой роскоши не было.

Марина пересекла длинный коридор. Вошла на кухню, включила свет. Нет, ей не хотелось есть, когда она нервничала. Как раз наоборот, тошнило от еды. Но с обеда во рту и маковой росинки нет.

Кухня отделана в старом советском стиле. Разве что газовая плита и холодильник новые. Телевизор на полке привезли с севера, обычный плазменный, но хоть недорогой.

-Первый канал! - воскликнула девушка.

Телевизор включился, впуская в комнату громкий мужской голос:

-Корпорация «Нанотек» скрывает от нас свои истинные мотивы! Два дня назад до меня дошли слухи, что в городе Магнитогорске из-за их оплошности погиб ребёнок!

Марина навострила уши. Ничего себе! Впервые об этом слышит! Хотя, может это другой Магнитогорск, что на Урале…

Девушка раскрыла холодильник. Не без тоски взглянула на кастрюлю, полную котлет.

-Михаил Алексеевич, вы выдвинули свою кандидатуру на пост депутата Думы, - затрещала картавая репортёрша. - Уверены, что вас пропустят туда? У вас много противников среди не только политиков, но и населения…

Марина достала два листика салата. Немного помедлив, взяла варёное яйцо. Ничего, завтра утром попьёт только чай… Проклятая диета не даёт результатов!

-Эти так называемые «политики»! - Лицо Михаила Громова взяли крупным планом. Девушка скривилась – морщинистый, плешивый мужик. - Продались Корпорации, готовы выполнять для них любую грязную работу. Как собачонки в цирке. Я не хочу называть имён, но думаю, что многие по ту сторону экрана догадаются о ком я. Депутаты думают лишь о том, чтобы наполнить карманы деньгами. Плевать им на русский народ!

Девушка присела на стул, слыша недовольный скрип под собой. Откусила половину яйца, не сводя глаз с экрана.

-Партия «Консерваторов» выступает за прекращение действий «Нанотек» в стране! - вещал Громов, сверкая глазами и поднимая кулак. - Разве вы не понимаете, что они берут под контроль наши жизни? Нанороботы представляют реальную угрозу нашей безопасности! Сегодня вы ввели в себя машины, а завтра они контролируют ваш мозг! «Нанотек» желает превратить людей в своих послушных зомби! Главная цель – захват всего мира!



Виктор Лугинин

Отредактировано: 10.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: