Нанопанк

Font size: - +

Часть вторая - Глава первая

-Ваш план провалился.

Голос старика выражал торжество, ну уж никак не печаль. Ланбриггер будто скинул десяток лет, в глазах появился огонь, которого раньше в нём не замечали. Он откинулся на спинку кресла и закурил сигару, попыхивая густым ароматным дымом.

Черкизов вошёл в зал совещаний, пружинистой походкой, расправив плечи. Новое тело ему нравилось: сильное, подкаченное, но, что самое главное – молодое. Он завладел памятью Рикса, отсканировав каждый нейрон мозга. И не мог не признать – парнишка был гением, но слишком самонадеянным. Это в итоге и сгубило его душу.

-Что вы говорите! – с иронией проговорил он. – И с чего вы взяли?

-Не притворяйтесь! – фыркнул Ланбриггер. – Об операции в России мне доложили сразу же. Наши спутники сделали множество качественных фотоснимков. Груда искорёженного металла и десятки тел. Нанопанки снова обкрутили вас вокруг пальца.

-А я и не отрицаю, - пожал плечами Черкизов. – Операция провалилась, но лишь потому что мы не предусмотрели новый фактор. У нанопанков появились мощные козыри!

-И откуда они взялись? – буркнул старик, сбрасывая пепел. – С неба упали, да?

-Вы очень догадливы! – усмехнулся Черкизов. – Пожалуйста, активируйте голографический стол. Я скинул туда несколько чётких доказательств.

Ланбриггер сузил злые глазки. Ему не терпелось свалить вину на этого надменного ублюдка, отстранив его от операции. Вытащить из тела Рикса. Ситуация становилась угрожающей, Черкизов напоминал жирного паука, что обволакивает паутиной «Нанотек». Вскоре он сможет смести его с поста гендиректора. А этого допустить нельзя.

Старик нажал кнопку. Жалюзи тут же прикрыли окна, отсеяв солнечный свет с улицы. Голограмма появилась над столом: красивая девушка с чёрными волосами расставила руки. Рядом с ней зависли военные джипы, поднявшиеся в воздух.

-Кто это? – спросил Ланбриггер, листая снимки ладонью. – Очередная супергероиня?

-Мои люди проверили её личико по базе, - сказал Черкизов. – Никаких совпадений. Либо её не существует, либо она сменила лицо, вы ведь в курсе, что наниты теперь способные и на такие фокусы…

-И что? – прервал гендиректор. – Эта малолетка уничтожила целую армию?

-Ей помогли! – Черкизов поморщился. – Посмотрите снимки дальше.

Голограмма сменилась изображением человеческой фигуры, спускавшейся с небес. Новейшие боевые вертолёты взорвались от мановения его руки.

Ланбриггер увеличил изображение лица. Сигара выпала из пальцев и упала на столешницу, разбрасывая искры.

-Романов?! – закричал он. – Какого хрена?! Он же мёртв! Вы сами клялись мне на этом месте ровно год назад!

-Тело не было обнаружено, - покачал головой Черкизов. – Я ориентировался на слова своего человека. К тому же, мы устроили слежку за его девушкой, никаких контактов с Романовым. Евгения Смолова родила ребёнка одна.

-Значит он фальсифицировал свою смерть! – буркнул старик, вновь закуривая сигару. – Вступил сговор с убийцей!

-Чушь собачья! Джекпот скорее сожрёт собственный палец, чем предаст меня! Он насадил нанопанка на нож и тот сдох от потери крови! Нет, тут что-то нечисто.

-И что вы предлагаете? Спутники не отследили перемещение врагов?

-Конечно же нет. Они телепортировались в неизвестное место. В бункер даже не стали лезть, прекрасно поняли, что там ничего нет. Пустышка. Теперь нужно немедленно собирать отряд. Джекпот будет готов к действиям в течение суток.

-О чём вы? Мало вам, да? Подставили со своим дурацким планом! Российское правительство выносит мне мозги, ведь они потеряли целый взвод! Кто оплатит им за вертолёты?

Черкизов сжал кулаки. Больше всего на свете он хотел врезать по этой морщинистой физиономии.

-Я отстраняю вас! – плевался слюной старик. – Немедленно сдайте все дела! И покиньте тело Рикса, он должен вернуться в США. Мы посадим в его шкурку другого…

-Нет, это ты меня послушай! – прервал Черкизов. – Приказ об операции подписан твоей рукой, все ниточки будет вести к Ланбриггеру. Если нанопанки не будут схвачены, то тебе снесут голову. Позорная отставка с поста, что может быть лучше?

-Да как ты смеешь! – Старик вскочил со стула и едва не проглотил сигару. – Я тебя сгною, плесень! Кто ты такой, чтобы мне угрожать, кусок дерьма!

Черкизов улыбнулся. Медленно вытащил из внутреннего кармана пиджака стеклянный футляр, отвинтил крышку.

-Ты что спятил? Что это?

Ланбриггер побледнел, глазки бегали туда-сюда. От него несло страхом, густым смрадом, что приводило Черкизова в восторг.

Ловцы душ презирали людей, считали их ничтожествами, жалкими амёбами, что не заслуживают право на жизнь. Но в одном у них находились общие черты, от которых нельзя избавиться.

Они ценили власть и могущество. Не удивительно. Нет ничего лучше, чем контролировать мириады галактик, упиваясь раболепным ужасом, что они внушали разумным существам. Когда обладаешь могуществом богов, то испытываешь удовольствие сродни экстазу. Любой захочет отдать за тебя свою жизнь.

Это жалкое ничтожество, занимавшее мягкое кресло, недостойно подобных почестей. Его время давно прошло.

-Вам не выследить нанопанков обычным способом, - сказал Черкизов, вытаскивая из футляра лист пожелтевшей бумаги. – Методы, что имели успех в Штатах, здесь бесполезны. Там они жалкие одиночки, не имеют чёткой цели и используют способности ради наживы. Нанопанки в России объединились в боевую организацию, аналогов, которой в мире не существует. А с возвращением Романова они станут неуязвимыми. Есть лишь один способ покончить с угрозой. Джекпот соберёт собственную армию нанопанков.

-Не позволю! – крикнул Ланбриггер, но голос срывался, становясь похожим на птичий лепет. – Охрана… Охрана!



Виктор Лугинин

Edited: 10.11.2018

Add to Library


Complain




Books language: