Напарница для дракона

Глава 4

Как же я ошибалась по поводу безмятежного будущего и мирного существования со своей группой. Я понимала, что девчонку, ещё и не владеющую магией, они не примут сразу. Тем более драконы и тем более в качестве старосты. Но именно они вели себя спокойно, попросту не замечая меня. На все мои просьбы они не обращают внимания, исполняют только прямые приказы декана Фринота. Обидно, но не смертельно. Больше всего проблем от двух стаек по интересам, что образовались в группе.

Первой заправляет эльф Останиэль Эдливор. Один из приближенных к эльфийскому двору. Белые волосы, тонкий стан, в нем ещё присутствует подростковая худоба. Если смотреть на него со спины, то можно спутать с девушкой.

Что он делает в этой Академии - понятия не имею.

Всегда ходит с двумя дружками: огневиком Норисом Парнилом и водником Фэрнальдои Стродл. Первый - долговязый шатен с карими глазами и легкой небритостью. Второй - голубоглазый брюнет с длинными волосами и немного щуплее Нориса, но все равно внушительней Останиэля.

Как они сошлись - ещё одна тайна, покрытая мраком.

Вторая группа сугубо женская. Главная в ней Приона Зальнург. Та ещё... леди. Светловолосая магичка, которая мне жизни не даёт. В приложении к ней всегда идут три девушки, все слабые маги.

Алан все прекрасно видел и замечал, не единожды предлагал свою помощь, но я отказывалась. Я должна сама справиться.

И что им всем неймется? Вот, казалось бы, живи да радуйся. Ты поступил на тот факультет, на который хотел. У тебя ведь была причина сделать такой выбор. Так будь добр - учись! Хоть иногда. Но нет, это не для них. Не постоянно, но очень часто эти две компании попросту прогуливают пары. Они игнорируют преподавателей, не обращают внимания на их предупреждения. И, кроме всего прочего, изводят меня.

Я и так всю неделю отдохнуть нормально не могу. Информации дают очень много! А ведь это у нас всего несколько профильных предметов. Что же дальше будет? И я, помимо того, чтобы успевать делать домашнее задание, ходить на собрания старост, благо, их проводили всего несколько раз (за неделю, да), должна, словно нянька, бегать за этими детьми-переростками.

И что мне мешает наплевать на все? Судя по всему, именно этого они и добиваются. Нет! Я так не могу! Я не хотела этой ответственности, но раз мне поручили, я должна оправдать все надежды. А декан ждёт от меня того, что я стану хорошей старостой. По крайней мере, я так думаю. В моем понимании, староста не должен бегать за помощью каждый раз, как возникнут трудности, или падать перед кем-то на колени и выпрашивать, чтобы на его должность взяли другого. Я сама сбилась со счета, сколько раз за эту неделю мне хотелось всех послать и пойти-таки к декану. Но я держалась.

За эту неделю я выслушала больше информации о себе, чем за всю предыдущую жизнь, и половину на меня вывалили сами преподаватели. За любую ошибку они отчитывали мня. И не важно, я виновата или кто-то из группы. Я ведь староста, почему не проконтролировала? Адептка без формы, почему я не проследила?

Как же это бесило! Но на все выпады мне оставалось только отмалчиваться и вспоминать, с какой целью я здесь.

Масло в огонь добавляла сама группа. В особенности Приона. Я молчала. Не люблю отвечать грубостью на грубость. Я вообще по жизни очень спокойный и мирный человек. В конце концов, должно же ей это надоесть. Не надоело. Наоборот, она практически забросила учебу и на мои слова не обращает внимания.

Но самым обидным за эту неделю было то, что меня заставили отрабатывать провинность вместо нее. Поведение Прионы очень не понравилось одному преподавателю. Он сделал ей замечание, Приона не смолчала. Слово за слово и девушке назначили отработку в столовой, она хотела что-то возразить, но преподаватель быстро заткнул ее, пригрозив занесением выговора в личное дело. Отработка назначена была на субботу. Но Приона на нее не явилась. Вместо того, чтобы вызвать ее, я снова оказалась под ударом. И на этот раз меня заставили идти отрабатывать наказание вместо нее.

- Ты староста. Реши проблему, а не бегай с ней. Не можешь организовать свою группу, отрабатывай сама. - сказал мне наш преподаватель по "цифровым изложениям и математическим исчислениям".

- А если не справляешься со своими прямыми обязанностями, прекращай играть в старосту, пиши заявление и езжай домой.

Готовое сорваться возражение утонуло под весом этих слов. Как бы жёстко это не прозвучало, она где-то права. Может быть если бы она сказала это не с таким пренебрежением, я бы даже поблагодарила ее за совет.

Но теперь ничего не оставалось, как в воскресенье пойти на отработку вместо Прионы. Так как найти девушку, чтобы поговорить с ней, я не смогла.

Возвращалась я поздно. Несмотря на все происшедшее, на кухне мне понравилось - тепло, приятно пахнет. Все, что я должна была делать, это чистить картофель. Так, кроме всего прочего, меня еще и накормили.

При выходе из Академии почувствовала что-то неладное. Но за весь день я так устала, что просто проигнорировала свою интуицию, а зря. Стоило спуститься, как на меня что-то полилось. Вязкое и неприятно пахнущее. Со стороны послышались смешки.

- Вот теперь ты в своей стихии, - Приона, поняла я по голосу.

- Надеюсь, на кухне тебе понравилось, деревенщина? – говорит Зара, воздушница и одна из подруг Прионы.



Белла Снежная (Bella Sneznaia)

Отредактировано: 14.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться