Напарница для дракона

Размер шрифта: - +

8.2

- Как я понял, эта адептка вы, мисис Зальнург? - Приона кивнула. - Я что-то припоминаю. Вас, кажется, хотели исключить ещё две недели назад. - Огорошил ректор девушек. - Вы тогда ещё не явились на слушаете, и ваша староста прям-таки умоляла перенести его. Не так ли, адептка Блоу? - Уголок губ ректору приподнялся в подобии улыбки.

- Так. - Подтвердила я.

- Что же теперь изменилось? - Спросил ректор.

- Ничего. Я и тогда думала, что она выбрала не тот факультет. Это время ей было дано для того, чтобы осмыслить свой выбор и перевестись на другой факультет. - В кабинете тишина. На девочек пытаюсь не смотреть. Ректор с меня взгляд не сводит.

- Вы меня впечатлили, Блоу. - Сказал он, смотря на меня. - Адептка Зальнург, вы готовы озвучить свой выбор факультета? Или предпочитаете предстать перед комиссией и доказать свое право на обучение именно на боевом?

- Позволите, - Попросила ректора. Тот кивнул. - Я бы советовала ей перевестись на целительский. У Прионы отличные показатели по целительской магии. И недавно как раз на том факультете освободилось несколько мест.

- Алептка Зальнург, что скажете? - Ректор улыбался.

Неужели его все происходящее забавляет? Лично я ничего смешного не вижу.

- Я согласна. - Голос Прионы прозвучал как-то приглушённо.

- Что вы так говорите, будто вас заставляют за нелюбимого замуж выйти? - Все также улыбаясь спросил ректор. - В таком случае, раз найден компромисс, я попробую что-то решить. Все-таки уже прошло больше месяца.

- Я уже договорилась. - Вклинилась я в их диалог, обратив на себя всеобщее внимание. - С преподавателями я говорила, они готовы дать первые лекции адептке Зальнург. Много предметов у нас общих, поэтому сложностей возникнуть не должно. С деканом целителей я уже говорила. Она готова подписать бумаги о переводе. Наш декан также.

Минуту на меня все смотрели не мигая. Что именно они хотели во мне рассмотреть я не поняла. Ну, да. Побегала немного. Зато точно знаю, что Прионе там будет лучше, а мне спокойней.

Ректор нас больше положенного задерживать не стал. Когда все вопросы были удалены он культурно попросил нас покинуть его кабинет.

Я выхолила последней. Но в дверях немного задержалась и под любопытным взглядом ректора подошла к нему.

- Я бы хотела попросить.

- Слушаю вас. - Ректор испытующе уставился на меня.

- Я о комендантском часе. В договоре указано о том, что моей группе запрещается покидать пределы этажа после одиннадцати целый месяц. - Демпшир. Кивнул.

- Вы хотите увеличить строк введения комендантского часа?

- Нет. - Сказала резче чем хотелось. - Я бы хотела ... Вы могли бы подписывать разрешение на отсутствие для парней из моей группы, если такие будут? Просто не хотелось бы чтобы из-за меня у них были проблемы. Понимаете? - Затараторила я. - Они ведь мальчики и к тому же драконы. - Под проницательным взглядом ректора я смутилась и замолчала. Но собравшись, продолжила. - Не хочу, чтобы у моей группы были проблемы ещё и из-за того, что я забыла о некоторых физиологических потребностях.

Не люблю признавать свою вину. Но я тогда действительно немного перегнула. Не хочу, чтобы говорили, будто моя группа кидается на все что движется. А мы ведь первый курс, и драконы в это время очень эмоциональны.

- Позвольте уточнить. Вы просите, чтобы я подписывал все что мне подсовывают?

- Нет. - Что за глупости? Я не это имела в виду. - Я сама буду приносить вам заявления. Но ведь бывают случаи, когда тайны нельзя доверить даже старосте. Вы как ректор в курсе всего. Поэтому в этих случаях, прошу не отказывать им.

Мне самой кажется, что я прошу слишком много. И я пойму если сейчас Демпшир скажет, что я много на себя беру. И его изучающий взгляд, и долгое молчание заставляют готовится услышать отказ.

- Хорошо.

У меня камень с души упал.

- Спасибо. Я могу идти?

Мне кивнули, и я поспешила на выход. И так задержалась слишком долго. Пары уже закончились и надеюсь, что Алан занял мне место в столовой.



Bella Sneznaia

Отредактировано: 27.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться