Напарница для дракона

Глава 10

Стоило мне отойти от кабинета на приличное расстояние, как меня ждал сюрприз. Точнее, три сюрприза в виде Прионы и ее подружек. Оценила ситуацию. От кабинета я отошла недалеко, но назад точно не вернусь. Нужно решать проблему, а не бегать от нее. Девушки безвредны. Разве что Приона, как единственная обладательница магии. Девушка, словно поняв, что я о ней подумала, сделала шаг вперёд. Я сдержалась, чтобы не отступить. Пристально посмотрела на нее.

- Катарина, я... - Приона замешкалась, а я мигом растеряла весь боевой запал.

 - Я хотела... - она с мученическим выражением лица выдавливала из себя каждое слово. Я не мешала ей.

- Я хотела...

Решив не мучить ее, взяла девушку под локоть и, смотря ей в глаза, прошептала:

- Ты очень умная и способная девушка. В той группе тебе будет лучше и там ты сможешь полностью раскрыться, как маг. Если захочешь, конечно. И ещё, там свободная должность заместителя старосты. Я посоветовала им тебя. Ты хороший предводитель. Удачи.

Не слушая ответа девушки, пошла на выход. Надеюсь, я успею в столовую. И очень хочу верить в то, что проблем с группой больше не будет.

Прошла неделя. Это была самая спокойная неделя из тех, что у меня были в Академии.

Приона перевелась. И, думаю, именно в этом залог тишины и спокойствия в группе. В те редкие моменты, что мы видимся на общих парах, мы перекидываемся несколькими словами. Лучшими друзьями нам никогда не стать, но вот так общаться мы вполне сможем.

Моя группа присмирела. Большая заслуга здесь принадлежит Алану. Он сумел доказать, что не просто парнишка с улицы. Он с лёгкостью укладывал на лопатки драконов, и после этого они стали его уважать. Мне такое удастся не скоро.

Я в очередной раз на выходных отрабатывала упражнения с мечом, которые никак не хотели у меня выходить. Выпад, защита справа, поворот, кувырок вперёд, и я запутываюсь в ногах, падая на землю лицом вниз. Закричала в голос. Да сколько можно?!

- Ты неправильно переносишь вес на ногу. Поэтому падаешь - сказал мужчина.

Я лежала на спине. Повернув голову в сторону, посмотрела на говорившего. Мои догадки подтвердились. Магистр Фринот стоял возле двери и наблюдал за мной. И давно он здесь стоит? Поднялась.

- Никогда вас здесь раньше не видела, - без приветствий начала я.

Настроение у меня паршивое.

- Я сейчас уйду.

Стала собираться. Пока вставала, заметила, что магистр пришел в тренировочном костюме. Когда я собралась попрощаться, зашёл ректор.

- Адептка Блоу? - явно удивился он.

- Что вы здесь делаете? - ректор переводил взгляд с меня на декана.

- Я уже ухожу, магистр Демпшир.

- Вы не ответили, что делали здесь. Магистр Фринот, объясните, почему я застал вас с адепткой Блоу наедине и почему она так спешно покидает этот зал?

Теперь я смотрела то на одного мужчину, то на второго. Это что за намеки сейчас были?! Я задохнулась от негодования. Декан, вместо того, чтобы что-то сказать, молчал.

- Я здесь занималась, магистр Демпшир. И уже ухожу.

- Занимались? Вы?

И в этом его "вы" было столько неподдельного удивления, что мне стало обидно. А что такого? Что, я не могу потратить свой выходной вечер на отработку приема, который у меня не выходит? Ничего не говоря больше, вышла из зала.

Что мне делать? Даже ректор моей Академии не верит в то, что я смогу быть сильной? И что я вообще что-то смогу. Не хочу сидеть в душном помещении. Скинув сумку в комнате, побежала к пегасу. Он встретил меня приветливым ржанием. Я не была у него целую неделю. Все силы уходят на учебу.

- Хочу доказать им всем, что я чего-то стою. Я не просто девушка из глубинки. Я не просто племянница своего дяди. Я ведь смогу, правда? - посмотрела на Пегаса, к которому прижимаюсь боком; - ты веришь в меня?

Пегас фыркнул и всхрапнул. Он спит!

- Ах ты паразит! Я ему душу изливаю, а он дрыхнет!

От резкой смены тона Пегас проснулся и посмотрел по сторонам в поисках раздражителя. Увидел меня, расслабился и снова приготовился спать. Собралась возмутиться, но замолчала. От Пегаса веет спокойствием и усталостью. Видимо, у него были гости и его сегодня выгуляли, поэтому он уснул. Хоть кому-то сегодня хорошо. Поднявшись, отряхнулась. Уже на улице поняла, что сидела с Пегасом очень долго. На улице темень и, кажется, скоро у меня начнется комендантский час. Ещё один минус придуманной мною же системы. Для себя мне тоже нужно брать разрешение. А если меня в срок не будет в своей комнате, то... Вспышка света, секунда невесомости и я стою в незнакомой комнате.

- Да не может этого быть! - прошептала я.

- Снова вы! Мне уже надоело прогонять вас из своей комнаты! Мне начинает казаться, что вы специально добиваетесь того... - вошедший в комнату магистр замолчал.

- Доброй ночи, магистр, - сказала я, осмотревшись в поисках выхода. На магистра пыталась не смотреть, он, видимо, готовился ко сну и только что из душа.

- Вы пришли ко мне пожелать доброй ночи, адептка?



Белла Снежная (Bella Sneznaia)

Отредактировано: 14.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться