Напарница для дракона

Глава 14

Домой я ехала в приподнятом настроении и с букетом красных роз в руках. Кто его прислал, я не знаю, записки не было. Но оставлять такую красоту погибать в пустой академии я не могла. Душа просто разрывалась от предвкушения скорой встречи с родными. Две недели каникул. Пока пройдут зимние праздники и один из самых главных - мой день рождения. Мне будет шестьдесят. День моего полного совершеннолетия.

Алан сидит напротив и подшучивает над моей глупой улыбкой. А я ничего не могу с ней поделать, да и не хочу. Возле телепорта места себе не нахожу. Никогда раньше так надолго не уезжала из дома. Расстояние не позволяло каждые выходные приезжать. Да и родных почти никогда не бывает на месте. Том учится, Фрида постоянно в разъездах, а дядя на службе.

Только наша карета остановилась, я выпрыгнула из нее и понеслась в замок. Удивительно, почему никто не вышел нас встречать? Ответ увидела сразу в холле. Вся семья стояла в сборе и перед ними был большой торт с цифрой шестьдесят сверху. Эту странную привычку тоже придумала Фрида. Цифровые свечи нужно задуть, загадав желание. После громких слов поздравления меня стали обнимать. Чувство эйфории накрыло с головой. Все-таки, я домашняя девочка.

- Наконец-то ты дома! - прошептала Фрида, целуя меня в щеку. - А теперь давайте есть торт!

Всеобщее внимание перетянул на себя вошедший Алан. А именно, пышный букет из сто одной розы у него в руках.

- И он здесь, - огорчённо проговорил дядя.

- И про букет не забыл, - подметил дядя Джеспер.

- Дари его быстрее и идём есть. Я сам недавно с дороги и ужасно голодный, - подталкивая толпу родственников в сторону столовой, сказал Томас.

- А это не мой подарок, - сдал меня Ал.

- Этот прекрасный букет Рине подарил не я, - отдавая подоспевшей служанке букет, театрально вздохнул оборотень.

- Так-так-так! - заговорила Фрида, сверкая на меня своими голубыми глазами. - У нашей малышки появился поклонник? И кто он?

Я лишь пожала плечами и сказала правду. О том, что я понятия не имею, кто это был.

- Я разузнаю, - решительно сказал дядя. Только этого мне не хватало!

- Дорогой, давай потом об этом поговорим, - сказала Фрида, уводя готового действовать дядю в столовую. Брошенный напоследок взгляд в меня дал ясно понять, что от нее я просто так не отделаюсь.

Обед прошел замечательно. После торжественной части пришла пора подарков.

Том подарил мне браслет, на вид ничего особенного. Но я прекрасно знаю своего брата, уверена, что он напичкан множеством защитных чар. Дядя Джес подарил клинок. Заговорённый клинок Травира Безумного. Раньше мне запрещали даже прикасаться к оружию.

Провела рукой по холодной стали, ощущая исходящую от них силу. Это очень ценный подарок, артефакт. Назывались они так, потому что сила, скрытая в них, могла свести с ума. Так считалось. Но я точно знаю, что их владелец всегда был не в себе, а когда к нему в руки попали эти клинки, он перерезал половину обитателей своего замка. Но самое главное, это то, что раньше они принадлежали моей матери. Но после ее смерти они считались утерянными.

- Думаю, пришла пора выходить на новый уровень, - я улыбнулась и горячо поблагодарила дядю.

Фрида с торжественным видом вручила мне свёрнутый свиток, украшенный красным бантиком.

- Здесь дарственная на мой новый дом? - спросила с улыбкой, разворачивая бумагу.

Я не угадала. Это было приглашение на открытие Академии Саурона, что состоится через полгода.

Дядя подошёл последним. Он выглядел немного взволнованным и встревоженным, протягивая мне конверт. Руки задрожали, когда я увидела на нем свое имя, написанное маминым почерком.

- Оно пришло к нам месяц назад. Не хотел, чтобы что-то отвлекало тебя от экзаменов. - По взглядам окружающих поняла, что о нем никто не знал.

- Я могу... - Ком застрял в горле.

- Думаю, тебе нужно отдохнуть с дороги. - Понимающе проговорил дядя.

Поблагодарив всех, ещё раз сбежала в свою комнату. Руки не прекращали дрожать. Но я попыталась аккуратно вскрыть конверт. Внутри оказалось письмо.

"Катарина,

Если ты читаешь это письмо, значит нас с твоим отцом уже нет в живых. Я очень сожалею, что не могу присутствовать на твоём дне рождения и не смогу увидеть, какой красавицей ты стала. Но ты не должна грустить в такой день. Он только твой, малышка! У меня для тебя есть маленький подарочек. Найдешь его в конверте.

Я верю, что ты стала умной и красивой девушкой, и мы с отцом будем гордиться тобой.

Надеюсь, ты нашла себе верного друга. Ведь с ним ты никогда не будешь чувствовать себя одинокой. Просто помни, мы всегда с тобой, в твоём сердце.

Храни воспоминания о нас и не забывай то, чему я тебя учила.

Любим тебя всем сердцем, твои мама и папа"

На жёлтый лист капнула слезинка. Убрала письмо подальше, чтобы совсем его не испортить. Зажившая рана в сердце отозвалась глухой болью. В конверте оказался кулон в виде капли с рубином, внутри окружённый маленькими шипами роз. Провела по красному камню пальцем. Его прострелила молния и послышался слабенький щелчок. Внутри кулона были маленькие фотографии, с одной стороны родители, с другой маленькая я. Слезы полились с новой силой.



Bella Sneznaia

Отредактировано: 27.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться