Напарница для дракона

Глава 15

Алишер

Практика задержалась и продлилась дольше, чем обычно. А все из-за неожиданного нашествия нечисти. Повезло, что мы заметили прежде, чем успели выехать. В дороге нам бы пришлось в несколько раз сложнее, а так отделались царапинам и несколькими ранеными. Возле комнаты одного из них мы как раз проходили.

- Смотри - толкнул меня локтем в бок друг. - Не успел вернуться, а его уже поклонницы осаждают.

-Не завидуй. - Ответил Дамиру.

Я бы прошел дальше, но Мир задержался, рассматривая увлекательную картину того, как девушка стучит в дверь. Судя по всему, Бэльт не слишком хочет видеться с ней. Может быть попросить ее покинуть этаж. Мне только скандалов в первый день учебы не хватало. Девушка обернулась и посмотрела на нас.

-Вы живёте на этом этаже?

Мы с другом переглянулись. Первокурсница. Поняли мы. Только они не знают, кто мы такие. Пока я думал, когда Бэльт успел закадрить первокурсницу, нас не было весь семестр, девушка осматривала нас. Кивнули на ее вопрос. Неужели решила на нас переключиться, раз с Бэльтом не вышло.

- Хорошо. - Она посмотрела на закрытую дверь, как на своего врага. - Будете свидетелями. – Надеюсь, она не хочет, чтобы мы стали очевидцами убийства? - Вы видели, что я стучала и мне не открыли? - Мы снова кивнули. - Там мой одногруппник, стучала я больше пяти минут. Ответа не последовало и за дверью стоит абсолютная тишина, а я точно знаю, что он там. Имею право вскрыть дверь, так как предполагаю, что его жизни может грозить опасность.

Она что-то сделала с дверью и замок щёлкнул. Кто она такая, если имеет доступ к чужим комнатам? Может напросилась в помощницы коменданта, чтобы иметь возможность попадать в комнату к своему возлюбленному. Правда, никогда не слышал о такой должности, но девушки на многое пойдут, чтобы добиться своей цели.

Меж тем в комнате что-то происходило. Нам бы уйти, наконец, отсюда, ещё декану отчёт отдавать, и к ректору зайти нужно. Так Дамира не оторвать от двери.

- Может быть пойдем? - Спросил у него. Нет никакого желания становиться свидетелем сцен ревности.

- Подожди. - Махнул мне друг рукой, не отрываясь от своего занятия. - И мы не можем уйти, мы свидетели. Забыл?

Да уж, свидетели. Мне одно интересно, что в этой комнате забыл ее одногруппник? Через несколько минут из комнаты выскочила девушка. Но не та, что вошла, другая, на пути одеваясь.

-Вот это уже интересно. - Воодушевился друг. А я в который раз понял, что был бы Мир женщиной, был бы первой сплетницей Академии. Он ещё усерднее стал прислушиваться. Но даже я со своего места слышал странное шуршание. – Видимо, мирятся. - Прокомментировал Мир.

— Вот и хорошо, мы можем идти. Свидетели им не нужны. По пути назад проверим, чтобы они покинули наш этаж.

- А нет, стой! Парень ржёт. Девушка молчит. Кажется, она его бьёт. Что-то разбилось. Как думаешь, о голову парня или о пол? Ставлю пять золотых, что об его макушку! - Не понимаю воодушевления друга. Но по опыту знаю. Теперь он не уйдет, пока не узнает, чем все закончится. - Что-то говорит ему. - Комментирует Мир. - Парень больше не смеётся. Может она его того?

- Сплюнь! Мне только этого не хватает в первый день!

- Она чихнула. - Сказал друг с блаженным видом на лице. Надеюсь, это не то, о чем я думаю. - О, кажется, Бэльт тоже там. Слышу его голос.

Мир так увлекся подслушиванием, что его чуть не пришибло резко открывшейся дверью. Но он стоит с таким видом, словно ничего не было. Девушка на нас даже не смотрит, погруженная в свои мысли.

- Он там хоть живой? - Спрашивает Мир.

Девушка удивлено посмотрела на нас.

- Вы все ещё здесь? -. С неподдельным удивлением спросила она. Остановилась взглядом на мне. - Мы с тобой раньше нигде не встречались? - Друг тоже посмотрел на меня.

- Нет. - Ответил и ей, и Миру.

Неужели она действительно думает, что этот вопрос - хороший повод для знакомства? Но девушка ушла, не сказав больше ни слова. Может быть действительно мы где-то виделись? Но тогда я бы её запомнил.

Я и Мир, как два идиота, стояли и смотрели вслед уходящей девушки. Но мысли нас посещали разные.

— Вот это задница! - Восхитился друг.

- Не твоего поля ягодка, Дамир. - Бэльт живой и здоровый стоял у двери. В комнате царил беспорядок. Везде стекло и перья. Значит мне не показалось и у нее в волосах я действительно заметил пёрышко.

- Твоя? - Спросил Мир.

- Брата. Когда бы я успел с ней познакомиться. - Бэльт прислонился плечом к косяку двери, сложив руки на груди.

- А вот наш Алишер успел! - Выдал друг, смотря на меня. Это было обвинение?

- Я впервые вижу ее. - Повторил ему.

- Видишь, Мир. Я же говорю, что тебе ничего не светит. Девушка решила с Шером познакомиться, а не с тобой. - Поддел друга Бэльт. Он его специально задевает, а Мир ведётся. Как дети малые!

- Как я погляжу, с твоим братом они расстались, - кивнул Мир в комнату Бэльта. — Значит путь свободен.

- Даже не надейся! С таким, как ты - Бэльт взглядом провел по фигуре друга. - Она не будет. Даже в сторону твою не посмотрит.



Белла Снежная (Bella Sneznaia)

Отредактировано: 14.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться