Напарница для дракона

Глава 16

Дамир

Я смотрел, как уходит Катарина и не мог поверить своим глазам. Она ушла? Даже не оглянулась ни разу! Оставшиеся студенты резко зашевелились. Видимо вспомнили, что в академии нужно не только подслушивать, но и учиться. Вскоре в столовой никого не осталось.

- Долго собираешься здесь сидеть? - Спросил подошедший Алишер.

- Она просто ушла!

- А ты ожидал, что при одном твоём появлении она падет перед тобой на колени, моля всех богов за такой подарок, как ты? - С плохо скрываемым сарказмом сказал Шер. - Если она не сделала это при первой встрече, может быть не стоит надеяться, что сделает в будущем?

- Мне нужно все узнать о ней. - Решительно сказал другу.

Жаль, что вчера на это не было времени. Должны же мы отпраздновать свое возвращение и удачную сдачу практики.

- Может не стоит связываться с этой девушкой. У меня плохое предчувствие. Что тебе сто золотых? Отдашь и забудешь.

О нет! Теперь это дело принципа. Эта Катарина ещё вчера меня привлекла. Сто золотых, это всего лишь приятный бонус к тому, что будет у нас. Я уверен, не смотря на внешнюю скромность, девушка очень темпераментная.

Сегодня, увидев ее в столовой, готовился к тому, что она найдет взглядом меня. Надеялся на это. Может быть она со вчерашнего дня меня забыть не может. А потом к ней кто-то подошёл. Возможно, это ее парень. Так по свойский может обнимать только он. Ещё вчера она была с Лаеном, а сегодня крутит с другим. Как предсказуемо! Да, возможно не нужно было подходить на глазах у всех. Но мне безумно захотелось увидеть ее реакцию. И особенно темноволосого наглого парня. И что она в нем нашла?

Признаюсь, меня расстроило ее поведение. Она даже не кокетничала со мной! Да, рядом с нами сидел ее возможный парень. Но неужели я нарвался на вымирающий вид девушек под названием "верная"? Но ведь она встречалась с Лаеном, напомнил себе. Видимо, просто цену набивает. Что ж, она разожгла во мне интерес. Осталось теперь только завоевать ее. А это дело нескольких дней.

Я так думал. Но черт! Эта девчонка какая-то непробиваемая. Присылал ей цветы, конфеты. Потом слышал, что она задарила дорогим шоколадом коменданта. А когда я увидел подаренный мной букет при входе в общежитие, пришлось прекратить тратить зря деньги. Подарил ей браслет. Золотой, из последней коллекции. Так он каким-то чудом оказался следующим утром у меня в комнате. Значит она знала от кого цветы!

Пытался что-то разузнать о ней. Сперва хотел сделать все тихо. Зачем привлекать лишнее внимание. Но когда опомнился, понял, что прошла практически неделя, а у меня никаких результатов. Хотя нет, теперь вся Академия гудит о том, что я бегаю за первокурсницей.

Моя группа не в курсе по понятным причинам. У девчонок спрашивать нет смысла. Почуют в ней соперницу, ещё навредят, а я не хочу, чтобы ей портили шкурку. Спросил в ее группе, так мне даже не отвечали, молча уходили. Может быть они не сильно дружат? Тот же Лаен на просьбу рассказать о Катарине лишь смерил меня взглядом, развернулся и ушел.

Все, что я смог узнать о ней, это то, что она хорошая девочка и усердная ученица. И на этом все!

Подойти бы с ней поговорить наедине. Так она всегда с охраной, то со своим братом. Хоть это удалось прояснить. То с кем-то из группы. Они словно сговорились все! Стоит ей заметить меня, как она скрывается при первом же повороте.

Единственные, кому смешно, это Алишер и Бэльт. Эти двое наслаждаются моими неудачами. Я и сам стал думать, что проиграю, пока мне не помог случай. И смежное расписание, конечно.

У первого и второго курсов была смежная физическая подготовка. Ведёт ее Авенир Дорг. Он был с нами на практике, поэтому наша группа стояла смирно и даже дыхнуть боялась лишний раз. Кто бы мне сказал, что драконов будет строить оборотень, посмеялся ему в лицо. Но не теперь. А вот первый курс стоит не ровным строем и беспечно переговариваются. Когда Авенир стал перед нами, моя группа словно по команде напряглась.

- Приветствую вас, господа адепты. Меня зовут Авенир Дорг. Я ваш преподаватель по физической подготовке на этот семестр. Если повезёт, - его хищный оскал не оставит никого равнодушным. - То и до конца вашего обучения.

Он театральным жестом открыл наши списки. Хоть и знаю, что сейчас он не сможет послать нас на ночное дежурство на кладбище или ещё что похуже, но выработанные рефлексы за прошлый семестр заставляют напрячься.

- Сперва я хотел бы познакомиться со старостами. Алишер Сэнрин. - Друг сделал шаг вперёд.

Вот, кто не боится его. У них даже что-то вроде дружбы или взаимного пофигизма.

- С вами я уже знаком. - Шер кивает и с невозмутимым видом становится в строй. - Первый курс. - Торжественно говорит он. - Староста... - Он делает театральную паузу. Что за представление? Мне кажется, он ведёт себя сегодня ещё более странно, чем обычно. - Катарина Блоу. Сделайте шаг вперёд.

Хочется повернуться и посмотреть, правильно ли я услышал. Но вместо этого лишь кошу взгляд. Я слышал, что впервые за всю историю существования Академии старостой стала девчонка, ещё и человек. Но я даже предположить не мог, что это Катарина. Но, может быть, это другая девушка. Нет! Из строя делает шаг девушка в спортивной форме. Ей очень идёт, делаю для себя вывод. Короткие волосы собраны в хвост. Она на полголовы ниже Дорга.  Он в несколько раз шире неё в плечах. Но даже когда он подходит к ней ближе, Катарина не опускает взгляд. Наоборот, ее губы дёргаются, словно ее забавляет эта ситуация.



Белла Снежная (Bella Sneznaia)

Отредактировано: 14.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться