Напарница для дракона

Глава 17

Катарина

Вечером, оторвавшись от своих надзирателей, пошла в то место, где мне всегда рады. К Бэлиалу дошла быстро. Может быть из-за того, что не хотела попасться кому-нибудь на глаза. В конюшне, как всегда, было тепло и пахло сеном. Здесь я могу дышать спокойно. Такое чувство, будто последнюю неделю постоянно жила в напряжении, а здесь оно, наконец, отпустило. Неспеша пошла к нужному стойлу. Подойдя, заглянула внутрь. Бэлиал услышал меня и, всхрапнув, подошёл ближе, но на свет не выходил. Мы не одни. Я осмотрелась, но никого не увидела. Пегас ещё никогда не ошибался.

- Странно, что я нашел тебя именно здесь.

Только не это! Хотелось застонать в голос, но я сдержалась. Посмотрела на говорившего. Как я и думала, ко мне подошёл Дамир. И как он нашел меня? Не верю в то, что он оказался здесь случайно.

- У тебя есть конь? - Спросил он.

Задавила на корню желание уйти. Вспомнила слова Фриды. Ещё раз посмотрела на парня. Красивый, высокий, подкачанный. Все это я заметила ещё при первой встрече.

- Нет. - Ответила на его вопрос, а то молчание слишком затянулось.

- Пришла посмотреть на Пегаса? - Продолжил спрашивать он, кинув взгляд в сторону Бэлиала. Тот, поняв, что говорят о нем, издал что-то похожее на смех.

- Он твой? - Мне действительно интересно, ведь чей он я так и не узнала. А магистр Фринот молчит.

- Можно и так сказать. - Сказал Дамир, опершись о дверцу стойла. Пегасу это, видимо, не понравилось и он со своей стороны ударил по ней. Дамир подскочил вверх от неожиданности.

— Это значит нет?

- Он моего друга. - Сказал Дамир, смотря обижено на дверь.

- Он красавец.

- У него есть девушка. - Серьёзно сказал Дамир.

Я по-другому посмотрела на Пегаса, а он, оказывается, почти семейный...Пегас.

- Она здесь? - Два Пегаса в одном месте, это что-то. Может их поймали вместе, поэтому они остались здесь.

- Конечно. Учится на первом курсе.

— Это как? - Пегас учится?

- Как и все. - Парень не доволен разговором. А я не могу понять, как Пегас может учиться.

- В качестве учебного пособия? - Предположила я.

- В качестве адептки. Что-то ещё хочешь узнать о Вире?

- О ком? - Тупо переспросила я, все мысли занимала картина Пегаса в форме за партой.

- О девушке Алишера.

- Кого? - Вернулась к действительности.

- Друга моего.

- А при чем тут твой друг? - Продолжала тупить я.

- Он ведь тебе понравился. - Уже не так уверенно сказал Дамир.

- Я о Пегасе говорила, вообще-то. - Упомянутый Пегас тем временем ржал. И не так, как порядочный конь, а как самый настоящий человек с подвываниями. Парень тоже обратил на странные звуки внимание. А когда до него дошла вся суть, сам улыбнулся и заметно расслабился.

- Не верится, что эта тварь может понравится ещё кому-то, кроме Шера. - Сказал Дамир. Мне стало обидно за Пегаса,

- Никакая он не тварь, а очень даже милый и добрый. - Я засунула руку между прутьями, чтобы погладить Бэлиала. Тот приблизился ко мне.

- Стой! - Закричал Дамир. От его крика вздрогнула и я, и пегас. Парень подлетел ко мне и оттащил от стойла. - Хочешь с рукой попрощаться? – Сказал он мне в глаза, продолжая держать в своих объятиях.

Я замотала головой, что не хочу прощаться, она мне ещё понадобится. Парень тяжело дышал, кажется, он сильно испугался. Из-за меня? Стало приятно, что за меня волнуются.

- Я в порядке, можешь отпустить. - Парень продолжал смотреть на меня.

Он крепко держал меня, я сквозь форму чувствую тепло его тела и как под моими руками бьется его сердце. Взгляд Дамира упал на мои губы. Он стал медленно наклоняться ко мне. Все ниже и ниже. Я, как завороженная, смотрела на него. Сбоку всхрапнул Пегас и я словно очнулась. Извернувшись одним слитным движением, заломила парню руку, оказавшись у него за спиной. Заломила слишком сильно, так что он застонал, а я почувствовала, как что-то хрустнуло. Резко отпустила Дамира. Его рука безвольно повисла поперек туловища. Я кинулась к нему.

- Прости, я не знаю, что на меня нашло! - Запричитала я, боясь прикоснуться к его руке и не зная, что делать. - Нужно в лазарет? Ты можешь идти? Подожди здесь, я позову кого-то.

Я рванула на поиски помощи, но парень схватил меня за руку.

- Не нужно, все в порядке. Я сам смогу идти. Проведёшь меня? - Он такими глазами на меня посмотрел, что сердце защемило. Ему, наверное, больно, а он даже не морщится. А ведь это я навредила ему. И что на меня нашло?!

- Конечно. Может ее хотя бы зафиксировать? - Предложила я. Парень отказался, обнимая меня свободной рукой, повел к выходу.

А там нас ждал сюрприз в виде ректора.

- Что вы здесь делаете? - Спросил он. Я хотела рассказать обо всем. И о том, что в лазарет идём, и что только что случилось. Но Дамир меня опередил.



Белла Снежная (Bella Sneznaia)

Отредактировано: 14.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться