Напарница для дракона

Размер шрифта: - +

18.2

- Приветствую вас господа адепты. Меня зовут Авенир Дорг. Я ваш преподаватель по физической подготовке на этот семестр. Если повезёт, - его хищный оскал не оставит никого равнодушным. - То и до конца вашего обучения.

Он театральным жестом открыл наши списки. Хоть и знаю, что сейчас он не сможет послать нас на ночное дежурство на кладбище или ещё что похуже, но выработанные рефлексы за прошлый семестр заставляют напрячься.

- Сперва я хотел бы познакомится со старостами. Алишер Сэнрин. - Друг сделал шаг вперёд.

Вот кто не бояться его. У них даже что-то вроде дружбы или взаимного пофигизма.

- С вами я уже знаком. - Шер кивает и с невозмутимым видом становится в строй. - Первый курс. - Торжественно говорит он. - Староста... - Он делает театральную паузу. Что за представление? Мне кажется, он ведёт себя сегодня ещё более странно чем обычно. - Катарина Блоу. Сделайте шаг вперёд.

Хочется повернутся и посмотреть правильно ли я услышал. Но вместо этого лишь кошу взгляд. Я слышал, что впервые за всю историю существования Академии старостой стала девчонка ещё и человек. Но я даже предположить не мог что это Катарина. Но может быть это другая девушка. Нет! Из строя делает шаг девушка в спортивной форме. Ей очень идёт, делаю для себя вывод. Короткие волосы собраны в хвост. Она на полголовы ниже Дорга.  Он в несколько раз шире неё в плечах. Но даже когда он подходит к ней ближайшее Катарина не опускается взгляд. Наоборот, ее губы дёргаются словно ее забавляет эта ситуация.

- Девушка в роли старосты. - Произносит Дорг небрежно. - Куда катится мир.

- Пора пересмотреть застарелые взгляды на жизнь. Ведь магия возвращается, с каждым годом маги становятся сильнее. Одно возвращение оборотней чего стоит.

Не успеваю поднять упавшую челюсть. Вот это наглость! На практике мы даже слова не могли сказать без приказа. Даже Алишер. А она вот так вот. Посмотрел на Дорга. Сейчас будет взрыв. Но вместо него тот лишь довольно улыбается. Словно именно этого он и ждал. Они знакомы! Осеняет меня.

- Возможно вы и правы, адептка Блоу. Стать в строй. - Девушка повиновалась.

Только теперь обратил внимание на друга.

- Ты выглядишь так будто не знал о том, что она староста. - Сказал он тихо.

- Я и не знал. - Шепотом ответил ему. - А ты как узнал?

- Вира сказала. - Ну конечно! Девушка Алишера учится на первом курсе. Как я сразу о ней не вспомнил. - А мне почему не рассказал?!

Друг только пожал плечами.

- Адепты Сэнрин и Фартис. Вам было мало наказаний на практике. Или вы так за мной соскучились что хотите поговорить, пригласить на чашечку чая? - Его обманчиво дружелюбный тон нас не проведет. Но вот смех у первого курса его слова вызвали. Моя даже не шелохнулась. - Тогда будьте так добры, - его голос утратил дружелюбие и стал на несколько тонов выше. - Прекратите хернёй страдать! Пять кругов для разогрева вашей группе, пока я буду вводить в курс дела малышей. - Смягчился в конце. Нас он не иначе как сосунками не называл. Мы безропотно повернулись и побежали. - Услышу, что разговариваете во время бега, накину ещё пять. - Крикнул он нам в след.

Пришлось перенести разговор с другом на потом. Я и забыл, что стадион в Академии намного больше ежели бы на практике. Но и с ним мы все легко справляемся. Когда мы закончили первый курс уже ушел. Нас тоже не стали долго держать и вскоре чистые, и переодетые мы сидели в столовой.



Bella Sneznaia

Отредактировано: 27.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться