Напарница для дракона

Глава 18

Я лежала на кушетке, смотря в потолок. Рядом сновали адепты, наверное, целители практику проходят. Рука страшно болела, дышать тяжело. Видимо нехило он меня приложил. Я даже движений его не разглядела, как почувствовала боль в руке и спине при падении. После такого встать не смогла. Неужели он так рассердился из-за моего удара? Если да, то завтра же пойду к Бесу, пусть меняет мне напарника. В спарринг с этим сумасшедшим я больше не встану. 

- Малыш, ты как? - Вместо больничного потолка появилось лицо Алана.

- Могло быть и лучше. - Голос хрипел.

- Прости, детка. Мне стыдно за Шера. Не знаю, что на него нашло. - Мордашку Алана потеснил Дамир.

- Я думала ты ушёл.

- Я не могу бросить свою девушку в беде. - Пафосно сказал он, убирая прилипшую прядь волос с моего лба.

Алан следит за всем этим молча. Он провожает руку Дамира с таким взглядом, словно откусить ее готов.

"Нам, кажется, есть, о чем поговорить, не правда ли, малыш?" - Спросил он.

"О чем?" - Невинно посмотрела на Алана.

"К примеру, как долго ты собиралась скрывать от меня своего парня"

- Ал, давай не сейчас. - Закрыла глаза, ментальное общение вызывало дискомфорт.

- Детка, ты как себя чувствуешь? - Обеспокоенно спросил Дамир. – Кажется, ты бредишь.

Парень взял меня за руку. Первым порывом было вырвать ее, но Мир так смотрел, что я не смогла. На Алана пыталась не обращать внимания.

Что я скрывала от него? Всего лишь тайные свидания с Дамиром. Я уверена, Алан бы их не одобрил. Мир ему почему-то сразу не понравился. Сперва и я сторонилась парня. Но общение с ним вышло неожиданно приятным. Мне было интересно, Мир весёлый и умный. Хоть и скрывает это под слоем дамского угодника. И, кажется, теперь я официально его девушка.

Вскоре нашу компанию разбавил лекарь. Оказалось, у меня перелом правой руки, сломано одно ребро и два треснуто. Да уж, придется здесь подзадержаться.

- Сейчас мы быстро все исправим. Не волнуйтесь, - улыбнулся мне пожилой маг. - Всего каких-то пол часа и вы будете, как новенькая. - Он приготовился лечить меня магией.

- Нет! - Прохрипела я и громко сказал Алан.

На нас поочередно смотрели то доктор, то Мир.

- Вам незачем волноваться, юная леди. Это пройдет безболезненно. Максимум, что вы почувствуете, это лёгкое покалывание во время заживления.

- Ее нельзя лечить магией. - Стал объяснять Алан. - Ее организм воспринимает только магию кровных родственников.

- Почему это не сказано в ее деле? - Все добродушие слетело с лекаря. Он с укором посмотрел на Алана. - Вы понимаете, что могло произойти, если бы вы мне этого не сказали? Девушка, где ваш артефакт? - На меня посмотрели, как на маленького ребёнка.

- Остался в раздевалке.

Алан пошел за подарком Тома.

- Впервые слышу о таком. - Сказал оставшийся рядом Дамир.

- Да уж. - Улыбнулась я. - Я тоже не подозревала, что такое возможно. Но несколько лет назад я растянула ногу. Вызвали лекаря, когда он стал сращивать кости, я чуть не умерла. Организм противился магии.

- А зачем тогда артефакт? - Допрашивался Дамир. - Тебе от него хуже не станет? - Забота в голосе парня смутила.

— Это подарок брата. Он тогда с академии вернулся, узнал, что я пострадала и примчался меня спасать. Я и сказать ничего не успела, как он залечил все.

- У Алана есть магия? - Спросил задумчиво Дамир.

Я зависла. Причем здесь Алан? Но потом до меня дошло, что мы, вроде как, брат и сестра.

— Это другой брат. Дальний родственник.

Спасибо Алану, что вернулся и не дал наплести ещё что-то. Не люблю врать.

Браслет на меня одели, отваром напоили, спать уложили. Но прежде выгнали всех посторонних. Алан и Дамир обещали вернутся. Они таааак друг на друга смотрели, пока выходили. Я засомневалась в том, что завтра увижу их двоих в здравии, а не рядом на койке.

Проспала я до утра. Разбудил меня запах сирени. Распахнув глаза, увидела смущённого Дамира.

- Ты цел? - Спросила у него.

- Кажется, этот моя реплика. - Я посмотрела на букет в его руках. — Это тебе.

Мне протянули букет сирени.

- Спасибо. - Зарылась носом в цветы, а потом протянула их назад парню. Его глаза увеличились на несколько размеров или мне показалось? - Поставь в воду, пожалуйста. Мне запретили вставать. - Дамир улыбнулся.

Меня не выпускали из лечебницы три дня. И все три дня проходили у меня по одному сценарию. С утра приходил Дамир, чуть позже Алан. Уходили вместе на пары. После пар снова приходили. На Алана свалились мои обязанности и на долго он задержаться не мог. Дамир же все время проводил со мной, пока его пинками не выгоняли из палаты.

Блин, разве может этот красавчик бегать за мной? Мне страшно, и я счастлива. Когда вижу его, хочется улыбаться и так хорошо сразу становится... Не передать словами.



Белла Снежная (Bella Sneznaia)

Отредактировано: 14.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться