Напарница для дракона

Глава 20

Дамир

Вечер был прекрасным. Я проснулся и молча наблюдал за уютно устроившийся возле меня Риной. Я счастлив. Не могу смотреть на нее и не улыбаться. Но всю прелесть момента омрачают мысли о пари. Оно глупое и неправильное. Я должен что-то с этим сделать. Поэтому отодвинувшись, тихо, чтобы не разбудить девушку вылез их кровати.

Заскочив в свою комнату, пошел на поиски Бэльта. Очень надеюсь, что он ночевал в общежитии. Мои надежды почти оправдались. Он был в общежитии, но не в нашем. Пока я нашел его прошло полчаса. На пары он, кажется, не собирался, как и девушка, что была с ним. А ведь я тоже должен сейчас быть со своей девушкой. Ее должны сегодня выписать. И я вместо того, чтобы быть рядом, должен ждать пока Бэльт натянет штаны!

- Надеюсь дело очень срочное, если ты пришел в такую рань.

Проигнорировав его слова, протянул мешочек с золотом.

- Пересчитаешь на досуге. Здесь ровно сто.

- Что это? - Спросил Бэльт открывая мешочек и заглядывая внутрь.

- Ты выиграл спор. Я не смог.

- А мне показалось что у тебя хорошо получается. У тебя ещё есть время. Может быть получится затащить недотрогу в койку.

- Спор окончен. Забудь о Катарине. - Грубо сказал ему.

- Почему же забудь? Может быть я тоже хочу счастья попытать. Вдруг мне повезет больше, чем некоторыми.

- Ты даже близко к ней не подойдёшь, если не хочешь провести ближайший месяц в лазарете. - Смотря прямо в глаза Бэльту стал угрожать я.

Тот приподнял бровь в удивлении, но ничего не сказал. Вот и хорошо.

Я был на полпути к лечебнице, когда Алишер сделал вызов. Срочное собрание. И, как всегда, то, что планировалось на несколько минут затянулось на несколько часов. В общем к Рине я не попал.

- Ты не ночевал сегодня в общежитии. - Заметил Шер, когда мы сидели в столовой.

- Да, был занят. - Ответил, ковыряясь в каше и периодически посматривая на дверь столовой.

Всегда поражался его осведомленности. Но кажется это и входит в обязанности старосты. Как хорошо, что я всего лишь зам.

- Кого-то ждёшь? - Заметил мои взгляды Шер.

- Рину сегодня выписывают. - Улыбнулся воспоминаниям вчерашней ночи. - Не хочу пропустить ее появление.

- Ты выиграл? - Спросил Шер.

Явное удивление в его голосе ещё две недели назад показалось бы мне чем-то очень оскорбительным, но теперь вызывает только улыбку.

- Проиграл. И сказал сегодня об этом Бэльту.

- Ты влюбился?

Подавился кашей. Я? Влюбится? Посмотрел на Шера, он серьёзно может предполагать такое?

- Согласись, ты ведёшь себя странно. Отказываешься от пари, высматриваешь ее.

Я задумался. Ещё раз проанализировал свое поведение, ощущения, чувства. Люблю ли я ее? Нет. Но она мне очень нравится, и может быть эта симпатия со временем перерастет во что-то большее.

- А вот и она.

Я обернулся, Катарина стоит на проходной в столовую и выискивает что-то взглядом. Или кого-то? Стоило увидеть ее как меня отпустило напряжение. Словно скинул груз. Может быть это и есть любовь? Рина нашла глазами меня и улыбнулась. Сердце застучало быстрее. Так, нужно держать себя в руках! Рина выкрикнула мое имя, кажется, все в столовой замолчали, наблюдая за ней. Наверное, в это момент мне стоило насторожиться. Но когда девушка побежала ко мне не смог сдержать счастливой улыбки. Я соскучился по ней.

- Я так соскучилась! - Она поцеловала меня на глазах у всех. - Почему ты оставил меня одну утром? - После этих слов понял, что что-то не так. - Я надеялась, что ты вернёшься, а тебя все нет и нет. Я тебя чем-то обидела вчера? - Смотрит на меня так словно по уши влюблена. Что здесь происходит? Почему она так себя ведёт? Не хочу верить своим догадкам.

- Рина, что с тобой? - Тихо спросил у нее. - На нас ведь все смотрят. Давай выйдем и поговорим.

- Чем больше свидетелей, тем лучше. - Наклонившись, прошептала она мне на ухо. - Ты ведь этого добивался, разве не так? - На секунду в ее взгляде проскользнуло что-то знакомое, но потом на смену ему пришло глупое заискивание.

- Что ты творишь? - Спросил я, оглядываясь.

- Как что? Помогаю выиграть тебе пари. Разве не для этого ты разыгрывал спектакль передо мной? - Кажется в этот момент мое сердце на мгновение остановилось. Она узнала? Но как?! - Или тебе нужно предоставить более весомое доказательство? - Тихо спросила она.

- Рина, как ты узнала? Ты все не так поняла, я хотел... - Стал оправдываться я, но она перебила меня.

- Что?! - Проорала она на всю столовую. - Как же так?! А как же я? - Никогда бы не подумал, что она такая хорошая актриса. - Надеюсь я не переигрываю? - Тихо спросила.

- Рина, прекрати.

- Как ты мог?!

Пощёчина была неожиданной, но заслуженной. Рука у нее тяжелая, но покраснения за пять минут пройдет. Но больше этого меня беспокоит Рина. Она никогда не простит меня.



Белла Снежная (Bella Sneznaia)

Отредактировано: 14.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться