Напарница для дракона

Глава 22

Как же мне плохо! Во рту кошки нагадили, голова раскалывается, мутит ужасно. Ещё и солнце в глаза светит, да так ярко! Неужели я проспала до обеда и солнце сейчас так высоко? Попыталась встать. Любое движение отдает в висках глухими ударами. Получилось только перевернутся на спину. Один раздражающий фактору убрала. Но появился другой. Запах. Я отчётливо слышу посторонний запах на своей постели. Попыталась вспомнить что вчера произошло, но ничего не вышло. Вот из-за этого не люблю пить с Фридой. У нее появляются бешеные идеи, и мы на утро просыпаемся то в лесу, то у соседей на крыше. Как мы туда забрались и почему нас не поймали, так и осталось тайной. Единственное что всегда неизбежно, дядя нас находит и спасает. Пора будить Фриду. Осмотрелась. А комната не моя.  Похожа, но на вид мужская и рассчитана на двоих. Что я вчера наделала?

- Проснулась? - Раздалось от двери.

Хотела резко встать, но только застонала и перевернулась к вошедшему Дамиру спиной. Ощупала себя, одежда на месте, уже спокойнее.

- Как голова? Не болит? - Участливо поинтересовался он.

- Уйди. - Простонала я.

- Для справки, это ты в моей комнате.

- Тогда я уйду! -Хотела независимо подняться и уйти, но голова вернула меня в исходное положение. И ощущения такие словно сейчас я кому-то испорчу паркет. Закрыла глаза успокаивая вертолёты.

- Лежи уже. - Прозвучал голос Дамира подозрительно близко. Рядом на кровать сели. - Выпей это. - Губ коснулось холодное стекло. - Не бойся, это всего лишь противопохмельное зелье - сказал он мне. Я упрямо держала рот закрытым, рассматривая парня.

- Если бы я хотел тебе что-то сделать, то занялся бы этим вчера, когда ты отключилась под моей дверью.

Да, точно! Последние воспоминания, или их обрывки о том, как Фрида предложила пойти к Дамиру поговорить. Сперва я отнекивалась, а потом пошла.

- Мне нужно вернуться! - С большим трудом села на кровати.

Там Фрида одна! А дядя не знает этого. Она ведь сорвалась с места после нашего недоразговора. Дядя должен вернутся домой утром, а если не обнаружит Фриду дома… Даже страшно предположить, что будет. Если Фрида все ещё спит и не связалась с ним, нужно срочно ее разбудить и вытолкать за стены Академии. В таком случае существует надежда что стены родной альма-матер не пострадают. Но на пути к моей цели появилось препятствие в виде Дамира. Вот кого мне не хочется видеть с утра пораньше так это его. И чего я поперлась к нему вчера? Судя по всему, Дамира это тоже интересует.

- Кажется, вчера ты хотела поговорить.

- Не помню такого. - Не подымая взгляда, попыталась обойти парня. Не вышло, он снова вырос передо мной.

- Может быть нужно меньше пить чтобы не забывать. - Дамир все ещё протягивал мне зелье.

Голова все еще раскалывается, поэтому оно как раз кстати. Но оно от Дамира... А, плевать! Свое здоровье важнее. Один глоток и я снова человек. Голова перестает болеть, желудок успокаивается. Дорогое зелье, другого от Дамира не ожидала.

- Может быть поговорим? - Спросил он.

Я подняла на него взгляд.

- Нам не о чем м с тобой разговаривать. Все что хотела, я сказала. - Снова попробовала обойти Дамира.

- А я нет! - Схватил он меня за руку.

Своей, здоровой, ещё вчера перебинтованной рукой.

- И зачем ты вчера обмотал ее?

- Хотел достучаться до твоей совести. - Улыбнулся он.

- Ты сперва со своей познакомься, а потом к моей лезь. - Попыталась вырваться, но он держит крепко. - Пусти, иначе снова придется идти в лазарет.

- Ты много наговорила, дай сказать мне! 

- Хорошо. Слушаю тебя.

Не ожидавший такой резкой перемены Дамир немного растерялся. Но быстро взял себя в руки.

- Ты все не так поняла.

- Да неужели! Хочешь сказать, что про твой спор мне все наврали и ты не хотел затащить меня в постель? А на следующий день после нашей первой встречи просто решил познакомиться поближе? - Вспоминать все снова больно. Зачем я это делаю? Нужно послать его и уйти спасать Фриду.

- Спор был. - Я дернулась.

Что и требовалось доказать! Посмотрела на удерживающую меня руку. Стало вдруг интересно, второй раз ее залечивать магией будет больнее?

- Но все изменилось! После той ночи я пошел к Бэльту и разорвал спор. - Продолжил он говорить.

- Молодец. - Держа нейтральное выражение на лице, ответила ему. - Медаль тебе выдать или ограничишься грамотой?

- Рина, я не хотел, чтобы все вот так вышло. – говорит.

Только не нужно так смотреть на меня. Кажется, я поняла о каком взгляде "кота из Шрека" говорила Фрида.

- Рина, пожалуйста...

Я должна уйти и прекратить его слушать. Но почему мне нравится то, что он говорит? И кажется я уже не сильно хочу уходить от него. Нет, стоп! Он предатель и обманщик! Но ведь он в этот самый момент пытается извинится. Не сказала бы что это привычное для него действие.



Белла Снежная (Bella Sneznaia)

Отредактировано: 14.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться