Напарница для дракона

Размер шрифта: - +

Глава 24

Я не плакала. Ну, почти. Те пол часа после того, как узнала про обман не в счёт. Я тогда ещё под лекарствами была. Я не устраивала истерик или что-то в этом роде. Не люблю выставлять эмоции на показ. А плакать на людях мне кажется вообще чем-то противоестественным. Поэтому как бы хреново мне не было, остальные не должны это видеть. После той сцены в столовой я то и дело ловлю на себе взгляды. От завистливых до сочувствующих и надменных. Ещё бы, меня ведь прилюдно бросили после проведенной вместе ночи. Это одна из версий. А мое поведение после того случая породило множество новых слухов. Особенно всех интересовал тот факт, что я подпускаю к себе никого из парней, шарахаюсь от них.

Стоит ли обращать на них внимание, если они все предатели? Да и почему сразу шарахаюсь? Просто не хочу общаться с предателями. Я даже с Аланом свела разговоры до минимума и закрылась от него. Пересела за пустующую парту, общение сугубо деловое и касающееся непосредственно обязанностей старосты. Алан, как и другие пытался поговорить, но зная меня решил дать время. Он знает, что я отходчивая. Но не в этом случае.

А с Дамиром я даже разговаривать не хочу, не то, что видеть его. Но тот с настойчивой регулярностью маячил перед глазами с целью поговорить. Я на диалог настроена на была, и не знаю настроюсь ли вообще. От меня он не дождался ни слова. Сперва я ограничивалась подбитым глазом, который проходил через несколько часов. Но когда он схватил меня за руку я сломала ее. Получилось кроваво и не красиво. С трудом сдержала рвотный позыв и впервые сказала ему несколько слов после недели игнорирования. Всего лишь посоветовала обратиться в лечебницу.

- Переживаешь? - Спросил он, держась за кровоточащую руку.

- Попроси у них снотворного. И когда в следующий раз захочешь подойти ко мне прими его. - Пытаясь не смотреть на торчащую кость, я ушла.

Вместо ожидаемого ликования было плохо. И это не от вида крови. Кому я сделала хуже? Он залечит ее за пять минут, а у меня месяц перед глазами будет стоять эта картина и его стон. А ведь он мог не позволить мне это сделать. Он сильнее меня. Он легко мог защитится. Так почему этого не сделал? Почему позволил навредить себе? Может быть... Нет! Никакой жалости. Пусть катится лесом вместе с Бэльтом и своим дружком. А по пути захватят парней с моей группы. Все они предатели! Думаю только о себе! Ненавижу!

Я ушла. Не удержалась, и сходила в лечебницу. Это по пути к конюшням, уговаривала я себя. Пусть нужно свернуть немного вправо, но ведь рядом! Но я так и не решилась войти. Не знаю, что сказать, ещё подумает, что я переживаю за него. А я может быть не хочу, чтобы у меня были проблемы. Вдруг он нажалуется ректору или декану!

Я отошла на приличное расстояние, когда увидела выходящего с лазарета Дамира. Посмотрела на его руку, ожидая увидеть, что все теперь в порядке. Но вместо этого наткнулась на бинт. Он серьёзно?

Я рассердилась. Он специально это сделал! Решил воззвать к моей совести? Какой же он всё-таки... Свинья он, а не дракон!

К конюшням я не пошла. Не хочу, чтобы Бэлиал нервничал. Он легко улавливает мои эмоции. Поэтому я вернулась в комнату. Упав на кровать, зарыдала. Почему мне так хреново?! Почему я переживаю за него если он меня обманул? С грязью смешал! Когда позвонила Фрида, я успокоилась. Разговаривать с ней не хотелось. Это ведь она посоветовала присмотреться к нему, обратить внимание. Спасибо! Насмотрелась!

"Малыш, ты почему не отвечаешь?" - Весело спросила она, когда я повернула кольцо на пальце.

"Не хочу тебя слышать". - Сказала, поворачивая кольцо снова.

Голова разболелась от навязчивого гудения. Фрида пытается связаться со мной. Скрутившись, обняла подушку и попыталась уснуть. Но мысли то и дело возвращались к Дамиру. От этого становится ещё хуже. Может быть воспользоваться своим же советом и сходить за снотворным? Нет, там может быть он. Стоит с перебинтованной рукой, будет смотреть печальным взглядом. Не могу!

Я уснула через час. Когда начала проваливаться в сон в дверь постучались, почти заскреблись. Я решила игнорировать. не хочу никого видеть. Перевернулась на другой бок спиной к двери. Но резко обернулась, когда услышала, как она открылась. Что за...?

Фрида пришла в облике собаки.

- Рина! - Обернувшись сказала она, протягивая ко мне человеческие руки с целью обнять. - Я все знаю. Алан все рассказал.

Я отодвинулась от нее.

- Рина, малыш, так же нельзя. Он переживает. И я, и Бес.

- И дядя? - Спросила я. Не хочу, чтобы он знал.

- А дяде лучше не говорить. Мы ведь не хочем, чтобы в его биографии появилось такое пятно как убийство адепта, правда? - Улыбнулась она, садясь возле меня на кровать. - Детка! - Сказала Фрида, хватая не ожидавшую меня в охапку с целью задушить в объятиях. - Почему ты мне сразу не сказала?

- Фрииидааа! - Простонала я. - Отпусти! - Меня прижали ещё крепче. - Ты голая! Что за глупая привычка все к своей груди тащить? - Возмутилась я, когда меня отпустили.

- Не думаю, что ты увидела здесь что-то новое. - Показав на себя, ответила Фрида. - Рина, рассказывай. - Сделав серьезное лицо собралась слушать она.

Я не собиралась что-то рассказывать. Жаловаться я не люблю и не умею. Но почему-то именно сейчас не удержалась и выдала все. Пыталась сделать это без эмоционально, но ничего не вышло. Под конец заплакала, посмотрела на рядом лежащую Фриду, та тоже заливается слезами. А она то чего?



Bella Sneznaia

Отредактировано: 27.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться