Напарница для дракона

Глава 27

Он меня обнимает. Офигеть! Я думала, что Алишер лишь надменно смотреть и приказывать может, а здесь почти нормальное поведение. Вскоре я расслабилась, отогрелась и смогла, наконец, уснуть. Алишер уснул ещё раньше, чем я.

Проснулись мы рано. Шер первый, а я после. Без персональной печки под боком холодно. После скудного завтрака, не было времени искать еду, пришлось довольствоваться вчерашним ужином, мы пошли в дорогу. Я совсем потерялась во времени и в направлениях. Идём прямо, поворот направо, сворачивает налево, спускаемся в овраг, лезем вверх. Пришла в себя я только когда почувствовала чьё-то приближение. Алишер тоже его услышал, поэтому остановился и приготовился к защите. Ещё не видя зверя, я поняла, что он не причинит нам вреда. Наоборот, он ищет помощи. Откуда я это знаю? Понятия не имею!

- Нет! - Крикнула я, когда Алишер собрался поджечь показавшегося зверька.

- Ты хоть знаешь кто это?! - Зашипела на меня он. - Отойди и не мешай!

Я не отошла. Наоборот, подошла ближе к Алишеру, практически заслонив собою килисту. Я прекрасно знаю, что этот на вид миленький зверь похожий на лисицу, один из опаснейших хищников нашей планеты. Но она не причинит нам вреда. О чем и сообщила парню. Тот смотрел на меня как на идиотку. Но в мою пользу сыграло бездействие килисты.

Вообще с лисицей они очень дальние родственники, и спутать их можно только издалека и темной ночью. У килисты зелёный окрас у самок и коричневый у самцов. Они всегда одноцветные, никаких пятнышек или полосок. Вытянутый нос, большие глаза. У самочки, что перед нами, они ярко красные. И ещё у килист есть крылья. Появляются только в боевой ипостаси, вместе с острыми когтями, непробиваемой чешуей и иголками на хребте и хвосте, которые выделяют смертоносный яд. А на первый взгляд мягкая небольшая грива в моменты опасности раздувается и килиста выбрасывает спрятанные в ней иголки с ядом.

В общем, сжечь ее сейчас, когда она беззащитна было бы правильным решением. И в любой другой момент я сама бы так и сделала. Но килиста пришла не нападать. Я сделала шаг к ней. Она сидела, окружив себя пушистым хвостом и дёргая ушами.  Сделала ещё шаг - сидит, только продолжает наблюдать. Маленькими шажочками я приблизилась к ней. Алишер не отставал, дыша мне в затылок.

Я присела перед килистой. В нос ударил запах крови. Она положила голову мне на колени. От такого поворота были в шоке и я и Алишер. Погладила килисту по голове...и порезалась. Ее яд убивает в течении десяти минут. Но почему-то в последние минуты своей жизни я думала лишь о том, что подвела Алишера. Ведь он тоже теперь умрет. Не успела я вскочить, как она зализала ранку. И киньте в меня камень, если это не мольба в ее взгляде.

- Нужно идти за ней. - Сказала я, когда килиста вернулась в кусты, но обернулась и посмотрела на нас. Не дожидаясь ответа, пошла за ней.

- Ты совсем с ума сошла?! - Продолжал шипеть Алишер, схватив меня за плечи и развернув е себе.

- Ей нужна помощь. - Сколько у меня осталось времени? Пять минут? Так пусть я их потрачу с пользой и помогу тому, кто в этом нуждается. Пусть из-за этого существа я скоро умру.

Алишер долго всматривался в мои глаза. Но потом отпустил и, отодвинув меня себе за спину, пошел первым.

Шли недалеко. Килиста привела нас в свое гнездо. Это удивительно, зная их маниакальную заботу о потомстве. В гнезде лежало три маленьких копии килисты. Вот только две из них были мертвы. И последняя третья скоро умрет. Видимо раненая мать не смогла охотиться и кормить своих малышей. Я опустилась на корточки перед килистой и ее малышом. Он похож на маленького котенка, только темно зелёного окраса с белым ухом. Сегодня разрушились все мои представления об этих существах. Погладила маленькую девочку. Лучше не задумываться, как я это поняла, лишь раз взглянув на нее.  Шерстка ещё мягкая, она не сможет защитить себя.

- Она умрет. – Прошептала, обернувшись. Впервые мне было плевать, что посторонний человек видит мои эмоции и тем более слезы. - Она последняя. - Прошептала я. Взяв на руки маленькую килисту, обернулась и протянула ее Алишеру.

- Позаботься о ней! - Он посмотрел на меня как на умалишённую.

- С ума сошла? - Подтвердил он мои мысли. - Захотела себе опасное животное завести, сама за ним ухаживай. - Он даже не притронулся к малышке.

- Я не смогу. - Тихо прошептала я. - Я скоро умру. Меня поцарапала ее мать.

Алишер шагнул ко мне, но потом остановился и потребовал вернуть на место маленькую.

- Она последняя. - Повторяла я. Из-за слез даже не видела где стоит Алишер. Надеюсь, хоть смотрю в правильном направлении. - Пообещай, что позаботишься о ней!

- Послушай, тебе самой нужна помощь. Давай...

- Пообещай! - Надавила я.

- Хорошо. Обещаю. Теперь отложи ее и дай осмотреть себя. В конце концов, если ты умрешь, я отправлюсь за тобой, и уже никто ей не поможет.

Я больше не сопротивлялась. Но малышку на место не вернула. Взяв ее в одну руку другую, укушенную, протянула Алишеру. Он схватил ее и стал вертеть, прощупывать.

- Странно. – Обильный потоп прекратился, поэтому я смогла увидеть цепкий взгляд Алишера направленный на меня. - Либо ты мне солгала по поводу укуса, либо он таинственным образом на тебя не подействовал.

- Может недостаточно времени прошло? - Я что, уже не умираю? Слезы полностью высохли, и шмыгать носом я моментально перестала.



Белла Снежная (Bella Sneznaia)

Отредактировано: 14.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться