Напарница для дракона

Размер шрифта: - +

Глава 40

В целом, все закончилось вполне спокойно. Я ожидала худшего. В прошлый раз, когда я попробовала это пойло проснулась в чужой стране, в полуразрушенном замке. И если я спокойно спала после утомительной ночи, а попробуй пробраться в чужой дворец и достать жар-птицу. Которой оказалась огненная саламандра, и она совсем не хотела идти с нами. Нас с Фридой поймали, и закрыли в покоях. На магический замок. Ха! Они ещё не знали, что на Фриду магия не действует. В общем, пока я спала она устраивала диверсию. Стены не крушила, но ремонт замку требовался. Дядя вовремя подоспел и смог договориться с местным Владыкой, чтобы тот не казнил нас. Так они потом закрылись в кабинете и долго что-то обсуждали. Фрида ещё ходила и бубнила: "Бухают!" Это я к чему? План то по поводу жар-птицы мой был. А Фрида так, выступила в роли поддержки.

В общем, дядя взял с меня слово больше не пить то, что предлагает Фрида. И вчера я его нарушила. Да уж, натворили мы делов. Хорошо хоть ректор не в курсе. Только почему Алишер такой задумчивый? И что это за странные взгляды? Он точно что-то скрывает. Спросить? Нет уж! Меньше знаю, крепче сплю. Проверено!

Радует, что это помогло. Алишер больше не ходит как прибитый, и Вира на горизонте не появляется. Через пару дней мне стало казаться, что все начало налаживается и вошло в свою колею. Даже больше того! У меня наметились явные сдвиги в отношениях со своим напарником. Совместная пьянка сближает. И это стоит того, что мой парень обиделся на меня. Видите ли, мы его не позвали. А я посмела выпивать в компании с молодыми неженатым драконами. Мой ревнивец. Он обижался долго, целые сутки. А потом сам пришел и предложил сходить куда-нибудь. Я конечно согласилась. И мы прошлись, до библиотеки. Мир как истинный джентльмен помог мне донести парочку талмудов, а потом столь же героически сидел со мной, пока я их учила. Время идёт, и экзамены для меня не за горами. Алану не разрешили сдать досрочно. Не было оснований. Но он и не расстроился. 

- О чем задумалась? - Щёлкнул меня по носу подкравшийся сзади Ал. 

У меня было другое расписание, поэтому, когда у моей группы были занятия, я сидела на улице, как всегда занималась. 

- О тебе. - Улыбнулась я его детской выходке.

- Мне безумно приятно, солнце. - Сказал он в ответ. - Но если ты не сдашь экзамены, придется остаться с нами, а мы уже тебя свергли, выбрали нового старосту. Полный патриархат. 

- Быстрые вы. - Хмыкнула.

Я в курсе этого. Виранж сам подходил ко мне и просил занять мое место. Я без вопросов отдала ему браслет. По факту я уже на третьем курсе. Остались только парочка формальностей в виде экзаменов, но как бы я их не сдала, меня переведут. Это по секрету сказал мне декан. Может поэтому я немного расслабилась? Так, нужно взять себя в руки! 

Я сдала! Какое это прекрасное чувство! Легкий подъем, эйфория! Я выбежала из зала приемной комиссии и повисла на шее у Шера. Он как мой напарник единственный присутствовал на экзамен. Ал и Мир были на парах. Наконец-то я смогу спокойно выдохнуть. 

- Это ведь теперь мне можно будет ходить на практику с тобой? - Спросила я у Шера. 

Первые эмоции схлынули, а аппетит, спавший все это время, проснулся. Мы сидели в пустой столовой друг напротив друга. 

- Боишься? 

- Нет. - Ответила я, прислушавшись к себе. - В лёгком предвкушении. 

- Тогда готовься. - Серьезно сказал он. 

Его тон мог бы поумерить мой пыл. Все-таки не об отдыхе говорим. Но не вышло, наоборот. Маленький исследователь во мне потирал ручки, наконец-то ему будет, где развернуться. 

Долго нас не держали, как только получили официальное подтверждение о моем переводе, нас отправили на задание. Ал устроил целые проводы, собирал как на неделю. Хотя по планам мы уезжали на пару дней. Половину вещей выложила, пока он не видел. Вместе с Миром вышел проводить нас рано утром. Прощание вышло быстрым. 

Нам нужно будет добраться до маленькой деревушки. Сперва доехать до портала, а потом три часа до самого места. Всю дорогу молчали. Выехали рано утром, все чего хотелось это поспать ещё хоть часок. Я закрыла глаза на секунду, а следующую уже летела головой вниз под копыта своей кобылки. Спасибо Шеру, что не позволили моему лицу встретиться с землёй, поймал меня в полете и усадил перед собой. Пыталась возмущаться.

- Я обещал присмотреть за тобой. Если верну тебя с пробитой головой, Алан и Дамир мне жизни не дадут. - Сказал он.

Это да, они могут. В конце концов, чего я боюсь? Наоборот! Радоваться должна. Устроившись поудобнее, откинулась спиной на грудь Шера. Рядом с ним так тепло, что за минуту я снова спала.

Проснулась тогда, когда мы приехали к порталу. Шер оставил меня, пошел договариваться  о переходе. А без него было совсем не то. Ещё начали одолевать мысли о Хэви. Мы впервые оставили ее надолго одну. Справится Алан с малышкой? Он был не сильно рад, когда я сказала, что присматривать за килостой придется ему. Они не подружились с первой встречи, когда Ал потянул свои руки к ней, а она царапнула его. Раны на оборотне не заживали очень долго, а это всего царапины. Может они за эти пару дней смогут подружиться?

Шер вернулся мрачный. Сонливость не ушла, но его вид заставили меня насторожиться.



Bella Sneznaia

Отредактировано: 27.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться