Напарница для дракона

Размер шрифта: - +

Глава 41

Просыпаться было странно. Теплый Шер пропал, под спиной холодная твердая, очень похоже, что не земля. Руки связаны над головой, и бубнеж мужской вокруг. Открыла глаза, зевнула. Очень спать хочется. 

Сейчас темно. Значит, проспали недолго. Передо мной двое мужчин в плащах с капюшонами. Увидев,  что я их рассматриваю, один из них кивнул на меня

- Она проснулась. – Сказал первый. Второй развернулся. 

- Отлично, значит можно приступать. 

Единственным отличием, что я у них заметила, было то, что первый худее. У второго пузико выпирает, даже хламида что они одели, это не скрывает. 

- Но ещё не полнолуние. - Сказал первый. Я снова зевнула. Хорошо так, чуть челюсть себе не вывихнула. 

- Придется подождать! - Огорчённо сказал второй. 

Я осмотрелась. Итак, я на алтаре. Камушек добротный, я хорошо поместилась. Кругом выявлены свечи. По телу пробежала дрожь. Нет, не страха. Предвкушения и  какой-то детской радости. Это я жертва что ли? Мое первое жертвоприношение.

- Так может, пока ждём, вы меня отвяжите? - Решила не молчать я. - Здесь холодно. А вдруг я заболею? Вот скажите, вам нужна больная жертва? А если ритуал пойдет из-за этого не по плану? Я замёрзну, буду трястись, в вену не попадёте. Или чихну в самый ответственный момент, и вы вместо сердца, к примеру, легкое проткнете. Я то, умру, мне будет уже все равно. А вам новую жертву искать, привязывать ее, ждать полнолуния. Оно вам надо?

- Не надо. - Замотал головой первый. По крайней мере, покачивающийся капюшон говорил именно об этом. - Может действительно, что-то теплое подложим? -  Я закивала.  Этот вариант меня устраивает. Второй дал первому хороший подзатыльник. 

На этом разговор закончился. Я поняла кто здесь главный. Вывести на разговор больше никого не вышло. Они просто молчали. Я смотрела за ними. Ничего интересного. Ходят, свечи зажигают, те потухли. Зачем их палить сейчас, не знаю. Может, чтобы не пропустить момент полнолуния? Очень скоро мне стало скучно, я начала мычать себе под нос, потом петь громче, смотря в небо. Считала звёзды, чуть не уснула. 

- Вы долго ещё? Я замерзла! Апчхи! - Чихнула я. 

- А ведь действительно заболела. - Сказал первый. А я что говорила? Но кто меня слушал?!

- Начинается. - Сказал второй. 

- Уже не долго. - Подойдя ко мне, сказал первый. Я сама улеглась поудобнее, отдавала себе все что могла!  Зачем так рано привязывать меня надо было? Час просто так пролежала на холодном камне. Изверги! 

Первый начал читать, минут пять читал. Я не выдержала его монотонного голоса, зевнула. 

- Нет, ну что это такое! - Вдруг отвлекся второй. - Ты издеваешься? Хотя бы рот прикрывала, деревенщина. 

- Ау! У меня руки связаны. - Подвигала руками, которые, кстати, тоже очень затекли. 

- Поговори мне тут. Сбила меня.

 Я ещё и виновата! 

Ещё пять минут бубнежа и второй кивает первому. Я смотрю, как надо мной подымается нож. Держит двумя руками. Немного трясутся руки. 

- Первый раз? - Спрашиваю шепотом, наклоняясь немного вперёд. Страха вообще не чувствую, вроде ничего не пила. Первый смотрит на меня, кивает. Наклоняется ко мне. 

- Ты у меня первая. – Краснеет, смущается. Как мило. 

- Вы у меня тоже. - Улыбаюсь в ответ, будто мы о любимой картине говорим. 

- Не отвлекайся. - Говорит второй, и продолжает читать. 

- Если тебе в сердце нужно попасть, то бери немного левее. - Подсказываю я, указывая взглядом куда именно нужно бить. 

- Спасибо. - Кивает мне второй, передвигая немного нож. Слушаем дальше. Я снова начинаю засыпать. Да что же это. Зеваю. Слышу что под капюшоном у первого тоже  раздается характерный звук. За ним у второго. Хмыкаю. 

- А ну прекратили! Оба! - Рычит он на нас. 

Мы молчим. 

- Прими же эту жертву! О Великий! Бей прямо в сердце. - Говорит второй первому. Я смотрю на него, потом на первого. Он на меня. Руки начинают трястись, у него. Свои я почти не чувствую, онемели. 

- Я не могу! - Опуская нож, говорит он. 

- Ничего страшного. - Успокаиваю я парня. - Мне говорили, что с первого раза не у всех получается. 

- Дай сюда! - Почти рычит второй, забирая нож у первого. Они меняются местами. - Наградил же всевышний родственниками. - Шипит он и плюет в сторону.

- Ей! - Говорю, плевок пролетает рядом со мной, спасибо что не остаётся на алтаре. А то пришлось бы им его чистить не только от крови но и от того чем я ужинала. - Можно поаккуратнее, я здесь вообще-то лежу. 

- Вот и лежи. - Говорит мне второй. 

- И лежу. - Не остаюсь в долгу я. 

- Как же достала ты меня! Вот что ты за жертва? 



Bella Sneznaia

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться