Напарница для дракона

Размер шрифта: - +

Глава 42

Катарина

- Ты соврала своим родным. - Не то спросил, не то утвердил Шер. И как понял? - Слышал ваш разговор. 

- Откуда…? - Споткнулась на ровном месте. Мы уже полчаса идём по лесу после пробуждения, быстрого завтрака и сборов. 

- Связь. - Только сказал Шер. 

Что именно он слышал? Вспомнила наши с Фридой разговоры. Там ведь ничего сверхстрашного не было?

Не успела я проснуться, как Фрида трезвонила в голове. Пришлось все рассказать. Почти все, упустила моменты своего похищения. И ещё парочку. Получился лёгкий рассказ о летней прогулке. Фрида как ищейка поняла, что я что-то недоговариваю. Пригрозила напоить и выпытать все, когда я приеду. Я загадочно промолчала, пообещав себе ближайшее время дома не появляться. 

- Им так спокойнее. И мне. - Ответила Шеру. 

Спасибо ему, больше он ничего не спрашивал. Но мне стало не по себе. Такое чувство, будто я хотела скрыть то, что хожу на практику с ним.

Пленники шли безропотно за нами. У меня с первым даже завязался милый разговор. Оказалось, что первого зовут Лейф. Второй - его дядя. Он просто одержим всемирным господством. Когда мы случайно затронули в разговоре эту тему, второй вскинул руки вверх и стал кричать о бесконечной силе, всемогуществе. Пришлось Шеру его снова треснуть. Теперь его тушка плыла за нами в воздухе. Какой уровень у Шера, если он такое продолжительное время может поддерживать заклятие левитации? Но я отвлекалась. Сам Лейф был не в восторге от их занятий. И как он уже сказал, я у него должна была стать первой жертвой. До него со вторым работал отец Лейфа, но того загрызли медведи неделю назад. И мать отправила Лейфа на помощь родственнику. Вот это семейный бизнес у людей. 

- Нет. - Вдруг сказал Шер, останавливаясь.

- Что нет? - Спросила у него. 

- Все нет. Знаю я это твой взгляд. И сразу говорю, нет!

- Какой взгляд? - Не поняла его.

- Мы не оставим его себе. Точка. С тобой вообще опасно ходить в лес! - Вдруг завелся Шер. - В первый раз ты подобрала килисту, во второй - пощадила оборотня. Сказать чем это закончилось? - Замотала головой. Сама знаю. 

- Но мы ведь можем ему как-то помочь? 

- Рина. - Выдохнул Алишер. Прикрыл глаза на мгновение. - Он преступник. Представь, что могло случиться попадись им другая девушка? Они бы убили её. Он бы это сделал! - Ткнул Шер пальцем в замолчавшего Лейфа. 

- Но ведь им попалась я. И как видишь, я жива здорова. - Встала я на его защиту. И зачем вообще препираюсь? Ведь сама все прекрасно понимаю. 

- Он прав. - Глядя в землю сказал Лейф. - Я бы это сделал. Я ничем не хуже своего дяди. Я готов понести наказание. - Последние слова он сказал громче, подымая взгляд и смотря на нас с Шером. 

- Даже он понимает, что виновен. - Сказал Шер. 

Я промолчал. Спорить бесполезно. Да и зачем? Сама знаю, что виновен. Просто хороший он человек. Чувствую это. А кто в жизни не ошибался? В конце концов, он ведь никого не убил! 

"А это пусть докажет следствие". - Прозвучал голос Шера в голове. 

-/-/-/-

Алишер

Она обманывает своих близких. Казалось бы мне-то, какое дело. Пытаясь отделаться от мыслей о том, почему Рина не сказала своим родным о практике со мной, занимаюсь обычными делами. 

Вечерок выдался странным. Почему я не прибил этого оборотня на месте? Было бы намного меньше проблем. Он бы не сбежал от нас. В другой раз я бы только этому обрадовался. Но с собой он прихватил кулон Катарины. То как она иногда прикасается к нему и что она в этот момент чувствует. Не мог я просто лежать и смотреть как оборотень убегает с дорогой ее сердцу вещицей.

Он хорош. Я заметил его, когда он уже украл кулон. Потерял бдительность. А дракон мой куда смотрел? А? Зверюга? Самое странное, что ему было стыдно. Дракону моему. Сказать кому-то не поверят. Лично я бы не верил. Из-за того что эмоции дракона были необычайно яркими, они переплелись с моими. Мне было сложно сосредоточится и уловить след оборотня. И когда у меня этот вышло, очень трудно сдержаться, чтобы не убить его на месте. Нужно ли уточнять, что Рим не хотел идти со мной?

Зачем я тащил с собой его бессознательное тело, если она все равно его отпустила? Тот удар, конечно, согрел мое сердце. Но как-то маловато. Особенно после того как вернувшись, я не обнаружил Катарину в защитном круге. Я ее вообще не чувствовал. Только тогда понял, что за чувствами дракона я уже некоторое время не чувствую Катрину. Что я тогда испытал? Шок, недоумение, страх. И все это под пеленой ярости дракона.

Я как угорелый бегал по лесу в поисках зацепок. Даже веса оборотня на своем плече не замечал. Я обратил на него внимание, лишь, когда смог отыскать Рину. Только почувствовав ее, я успокоился. Напряжение отпустило, и я смог выдохнуть спокойно. Меня даже не пугало то, что лежала она на жертвенном алтаре, а два идиота собрались принести ее в жертву вырезав сердце. Ведь именно поэтому один из них держал над ней нож.

Прислушавшись к  их разговорам, я был потрясен. Что она несёт?! Это могло быть забавным, если бы не ситуация. Почему она не вырывается? Согласен, расклад не в ее пользу, но кто в здравом уме будет нести этот бред что она? Может когда ее похищали то парочку раз приложили обо что-то твердое? Да хоть об тот же алтарь. Когда ситуация стала опасной, я вмешался. Мог спокойно сделать это раньше. Они даже не удосужились раскошелиться на хорошую защиту. Только на глушилку. 



Bella Sneznaia

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться