Напарница для дракона

Глава 1

Я все равно поеду в ту Академию, в которую хочу! Дядя не сможет меня остановить!

Я ходила по богато обставленной комнате из угла в угол. Ещё недавно так нравившийся мне интерьер сегодня неимоверно раздражал. Кровать кажется твердой и стоит неудобно, свет из окна бьёт прямо в лицо. Прикроватная тумбочка не вписывается в общую картину, так как выглядит намного старше и обшарпанней остальной мебели. Ещё только вчера я любовалась ею, считая чем-то вроде ветерана этой комнаты. А комод, что стоит справа от кровати, раздражает своим кукольным видом. Словно его украли у маленькой принцессы и поместили сюда. А висящее над ним зеркало с кокетливыми маленькими вензелями только усугубляет настроение. 

А эти обои?! Нежно-голубой цвет, который мы с Фридой выбирали около недели, сейчас кажется необычайно мрачным и безвкусным. Пурпурная ванна раздражает своим блеском, а о гардеробной лучше не вспоминать, потому что придется распрощаться с половиной новых нарядов.

Со стороны я легко могу сойти за недалекую истеричную особу. Но я не такая. Обычно я предпочитаю отмалчиваться и спокойно реагирую на решения дяди насчёт моей судьбы. Я искренне его люблю и дорожу нашей связью. Но решать за меня, где я буду учиться, не позволю! Достаточно того, что я отучилась почти двадцать пять лет в пансионате для одаренных девочек. Нет, там было хорошо, нас не обижали, никто не смел поднимать на нас голос. Но я бы предпочла остаться жить вместе с дядей и Фридой. Но, в связи с их новой должностью, они не могли уделять мне должного внимания. Каждые выходные и праздники мы проводили вместе: я, дядя, Фрида и мой братишка Том.

Я понимаю, что дядя переживает за меня, беспокоится, что много времени не может проводить со мной. Плюс ко всему, он винит себя в смерти моих родителей. Хотя давно было проведено расследование, и виновные были наказаны. Но он ни в какую! Томас уже давно учится в Академии магии, которую сам выбрал. И над ним никто не трясется. А ведь он младше меня! Правда, в последнее время он так вырос, что я по сравнению с ним сущий ребёнок.

В дверь постучались.

– Меня здесь нет! – крикнула раздраженно.

Не хочу никого видеть. Стук не повторился, но через мгновение я услышала скрежет когтей по дереву. На этот раз без вопросов впустила посетителя. Им оказался большой серый волк. Он прошёл мимо меня прямо к кровати и лег поперек неё.

Теперь я продолжала считать углы в комнате под пристальным взглядом жёлтых глаз.

«Он не разрешил», – констатировал Алан.

– Я все равно поступлю туда!

«Конечно, поступишь», – ответил он мне мысленно.

Я всегда могу положиться на Алана. Он мой друг, самый верный и преданный. Если понадобится, он поможет мне разработать план побега и примет участие в его реализации. Но, как показали дальнейшие события, этого не потребовалось.

В дверь постучались.

«Слуга», – подсказал мне Алан.

Я и сама догадалась. Дядя сердится на меня и поэтому ждать его ближайшие часа два не стоит. А Фрида не стучит, а сразу входит.

– Ваш дядя желает Вас видеть, – учтиво проинформировал слуга и без слов пошел по своим делам.

«Успокойся», – поддержал меня Алан.

«Не нужно устраивать истерик. Твой дядя умный демон. Он примет правильное решение» .

Всю дорогу до кабинета думала над его словами. Дядя-то выберет, а если его правильное решение не будет сходиться с моими желаниями?

Постучав, зашла в кабинет и села в кресло напротив дяди и стоящей за его спиной Фриды. По их лицам пытаясь понять, что же они хотят мне сказать. Но ничего не вышло. У обоих отстраненный вид.

– Рина! – начал дядя. 

Я напряглась.

– Я знаю, что ты хочешь учиться. И ценю твоё стремление – резко маска с дядиного лица слетела. – Но почему ты не хочешь учиться в нашей Академии? Она ближе, ты сможешь в любой момент приезжать домой.

– А также находиться под твоим неусыпным контролем, – ответила я. – Дядя, я тебя люблю. Но я хочу учиться в...

– Только не начинайте снова! – перебила меня Фрида.

– Малыш, ты едешь в Академию Бэльмиона Великого! – сказала она мне, улыбаясь. И, положив дяде руку на плечо, крепко сжала. Тот даже не поморщился, а ведь Фрида оборотень, хватка у нее что надо.

– Райан не против. Не правда ли, милый? – по тону стало понятно, что дяде просто не оставили выбора.

Секунда мне понадобилась на осознание, а потом кабинет затопил мой радостный вопль. Я бросилась обнимать самых родных и любимых людей во всем мире. Ну, не совсем людей.

– Спасибо! Я так счастлива!

– Но это ещё не всё, – прервал поток благодарности дядя. 

Его тон мне не понравился.

– Рина, девочка моя. Ты прекрасно осведомлена о роде нашей деятельности. И лучше других тебе известно, что у нас с Фридой много недоброжелателей, которые, в угоду своим планам, могут попробовать причинить вред тебе.

–  Я уже все продумала! – воодушевленно заверила дядю.

– Я буду учиться под фамилией матери.



Белла Снежная (Bella Sneznaia)

Отредактировано: 14.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться