Напарница для дракона

Глава 2

– «Академия Бэльмиона Великого славится своими высококвалифицированными магистрами и уровнем преподавания». – читаю рекламную брошюру академии.

– Наверное, какие-то старые бабки и дедули пенсионного возраста, которые видели, как зарождается жизнь в нашем мире. И стоит сделать что-то не так, они начнут отповедь со слов: «А вот в моё время...»

– «Академия выпускает специалистов своего дела. Те, кто окончит Академию Бэльмиона Великого, могут стать великими магами!» – прочла я очередную строчку из брошюрки, которую Фрида вручила мне утром перед отъездом.

– А вот меня настораживают слова «те, кто закончит», – прокомментировал Алан. Он сидел напротив меня в карете в человеческом облике, – Мне кажется, они пытаются нас запугать.

Я улыбнулась. Со дня нашего с дядей разговора прошла неделя. Сегодня вступительные экзамены, которые идут всего один день. Мы выехали на рассвете, чтобы успеть добраться до ближайшего города и оттуда порталом в Зэронию, столицу драконов.

Уже сейчас началась наша конспирация. И в неприметной на вид карете едут всего лишь Катарина и Алан Блоу. Ещё вчера дядя провел со мной беседу на тему безопасности. А после мы устроили посиделки с Фридой и Кэйрой, нашей кошкой, а по совместительству хранительницей замка. И разговор с Фридой мне понравился намного больше. Все потому, что мы говорили о мужчинах. А именно, об отношениях между мужчиной и женщиной. Фриде, как и мне, было неловко. Мне всегда казалось, что это слишком личные темы, чтобы обсуждать их с другими. Да и за свои неполные шестьдесят лет я так и не встретила свою вторую половинку. Да я даже ни разу не целовалась!

Скажете невозможно? А вот такой я уникум! По всем критериям я человек, но родилась от союза демона и человека. Поэтому развиваюсь не так, как дитя людей. Я в свои тридцать выглядела от силы на тринадцать человеческих лет.

– Кхм! – Алан культурно сделал вид, что кашляет. 

Но мы оба знаем, что он чувствует то же, что и я. Иногда даже отголоски мыслей.

– Здесь нет ничего смешного. – говорю ему. 

Обидеться мне, что ли?

– Малыш, не дуйся, — пошел на попятную Алан, — просто ты громко думаешь. Но тебе незачем беспокоиться. Будет у тебя и первый поцелуй, и первый... Кхм, об этом пока рано. В общем, все у тебя будет. И встретишь ты своего единственного.

Алан подсел ко мне. Обняв, притянул к себе и стал поглаживать по спине.

– Но не сейчас. Ты ещё маленькая.

– Я уже почти совершеннолетняя, — промычала Алану куда-то в область подмышки.

– Да, как я мог забыть, – засмеялся он, – ты не хочешь повторить что-то?

Я только отрицательно покачала головой. У меня уже голова разрывается от той информации, что я прочла за эту неделю.

Под мерное укачивание, согревшись в теплых объятиях Алана, я уснула. Проснулась, когда мы прибыли на место отправки. Алан, на правах старшего брата, взял руководство разгрузкой нашего багажа на себя. Несколько минут ожидания, один шаг в мерцающий портал, и мы на месте.

Академия встретила нас гулом голосов. Но не это заставило пораженно застыть на месте.

Она прекрасна! Академия с первого взгляда покоряет своим величием, словно само здание несёт в себе знания предков, и каждый камушек пропитан ими. Я не могу поверить, что буду здесь учиться. Что скоро, может быть, на правах адепта зайду в эту дубовую дверь, пройдусь по длинным коридорам, а со стен за мной будут наблюдать те, кто уже успел оставить здесь частичку себя, частичку своей души.

Я так замечталась, что толчок в спину стал неожиданностью. И лежать бы мне сейчас на земле с побитыми коленками, если бы не крепкие мужские руки, подхватившие меня.

– Спасибо, – посмотрела в глаза своему спасителю.

Я стала проваливаться в колодец темных глаз напротив. Вторая секунда, так ничего не сказав, меня отпускают и, быстро разворачиваясь, мужчина уходит. Или это был всё-таки парень?

– Малыш, ты куда пропала? – вытянул меня из раздумий Алан.

– Что-то случилось? – сразу понял он.

Я замотала отрицательно головой. Мне не поверили. Расспросить, что случилось, Алан не успел, к нам вышли экзаменаторы.

– Дамы и господа, попрошу минуточку внимания. – слово взял мужчина. Рассмотреть подробней не выходит, стоим мы очень далеко. А между тем усиленный магией голос разносился по двору. – Господа абитуриенты! Меня зовут Вирмонт Лернорг. Я декан факультета стихийников. Мне оказана честь приветствовать вас. Мы рады, что вы выбрали нашу Академию. Сейчас начнутся вступительные экзамены, по итогам которых мы узнаем, сколько достойнейших среди вас. Магистр Рэнабель, — мужчина показал на стоящую рядом даму, – декан факультета лекарей. Она будет зачитывать ваше имя рода и фамилию. Тех, кого она называет, проходят в Академию. Надеюсь, вы сделали свой выбор осознанно и имеете представление, что ждёт вас за этими стенами.

Мы с Аланом переглянулись. Вот это действительно звучит как угроза.

– Удачи вам всем.

Мужчина ушел. А над нашими головами стал разноситься мелодичный голосок Магистра Рэнабель. Вызывали всех по алфавиту, поэтому долго ждать нам не пришлось. Всего-то каких-то двадцать минут, и вызвали Алана. За ним – меня.



Белла Снежная (Bella Sneznaia)

Отредактировано: 14.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться