Напарница для дракона

Глава 3

Все согласились. И мы дружной стайкой пошли в сторону общежития. Получив мысленный запрос, браслет помог с направлением. Общежитие встретило нас мрачным, я бы сказала, сонным видом. Первым делом пошла к коменданту за ключами. Неприметная, я бы сказала, серая женщина выдала мне связку ключей и список комнат. Напротив каждого номера стояли имена адептов.

- Комплекты постельного белья уже в комнатах. Три комплекта учебной формы в шкафах. Два комплекта обуви там же, - скупо проинструктировали меня и взглядом указали на выход. В общем, очень дружелюбная старушка

У нашей группы третий этаж. Лестница общая для всех этажей. Коридор выполнен в светло-зеленых тонах. Всего я насчитала двадцать дверей, в другом конце территория для отдыха и, думаю, для проведения собраний группы. Она больше похожа на гостиную. Вокруг журнального столика расположены несколько широких диванов и кресел. У одной стены обосновался шкаф, на второй висит картина русалки. Все, что выше хвоста, ничем не прикрыто.

- О-о-о, - подошёл Алан со спины, пока я рассматривала картину.

- Видно, что раньше здесь жили одни парни. – говорит он.

- Думаешь, тонкая душевная организация девушек не вытерпела бы это произведение искусства? - спросила у него, не отводя взгляда от картины.

- А ты сама посмотри на наших одногрупниц, - посоветовал мне Алан.

Действительно, стоило девушкам посмотреть на картину, как они сразу отводили взгляд. Не то от стыда, не то от негодования.

-Жалко прощаться с такой красотой.

- Мы не будем ее снимать, - решила я.

- Есть в ней что-то... Не пошлая, а..., - я попыталась подобрать наиболее подходящее значение, - интригующая.

- Не знал, что нашей старосте нравятся девушки, - заговорил один из парней.

Посмотрела на говорившего. Выше меня на голову, широкоплечий, темно-русые волосы коротко подстрижены. Лицо не мужчины, но уже и не мальчика. Узкий подбородок, тонкие губы изогнуты в усмешке. А синие, словно море, глаза, делают его лицо очень привлекательным.

- Девушки, советую вам держаться от нее подальше, - продолжил он.

- А то вдруг она начнет к вам клеиться.

По комнате пронеслись смешки.

- Не переживай за меня.

Решила ответить ему в той же манере.

- Я традиционной ориентации. Просто умею ценить красивое. Но, если тебя не устраивает, как я смотрю на эту картину, могу повесить рядом похожую, только с горячим полуголым парнем. А теперь, давайте заселяться! - поспешила я сменить тему, прежде чем меня кто-то перебьет.

Поселили всех по двое в одну комнату. Комнаты, словно близнецы, повторяют друг друга. И это хорошо, не нужно выяснять, кому достанется лучше, кому хуже. В каждой стоят две кровати, шкаф для одежды, стол для занятий, полочка над ними и своя душевая. Просто отлично! Лично мне все понравилось, но были и недовольные. Поселив девочек на левой стороне, мальчиков на правой, открыла свою комнату. Для старосты выделена отдельная. Хоть какие-то плюсы. В отличие от остальных, у меня была полноценная ванная комната - можно принимать и ванну, и душ. В остальном - как у всех.

Кинув свои вещи, решила открыть оставшиеся двери. Та, что ближе к моей, оказалась закрыта, а ключа у меня нет. Вторая оказалась кухней. Холодильная камера, плита, кухонная утварь, посуда. И даже кое-какие продукты. На них одному спокойно можно прожить месяц. Третья комната – зал для медитаций, напополам с малым залом. Здесь явно использовали заклятие расширения пространства. Комната по размерам, как пять обычных. Думаю, можно будет отрабатывать здесь приемы боя, чтобы не бегать в большой зал. За четвертой дверью притаилась кладовая со швабрами и ведрами. Зачем они здесь, если все в Академии давно убирается магией? Может быть, осталось с давних времен, а потом о ней просто забыли?

Когда возвращалась в свои апартаменты, ещё раз подергала соседнюю дверь. Может, замок заел? И что нужно сделать, чтобы открыть ее? После мысленного вопроса браслет на моей руке начал пульсировать, послышался щелчок замка и дверь поддалась. Осторожно открыв ее, заглянула внутрь.

Видимо, здесь хранится что-то опасное или очень интересное, раз открыть ее можно только моим браслетом. Что мы имеем? Справа большой стол со шкафом для документов, а слева стол алхимика. Пробирки простые и калиброванные, лабораторные стаканы, колбы различных размеров и форм, химические, капельные и делительные воронки и многое другое. В шкафу за столом стоят флаконы с жидкостями неизвестного происхождения. Рай для исследователя.

Я не считала себя профессионалом. Но когда впервые попала в лабораторию, в которой занимались мои дядя с отцом, будучи где-то в моем возрасте, поняла, что страсть к исследованиям у нас наследственная. Даже сейчас я работала над некоторыми разработками и, попав сюда, думала, что придется приостановить работы. Но, имея в своем распоряжении такое помещение, грех им не воспользоваться. Руки зачесались от желания, но сейчас у меня другие планы. Нужно сходить на обед, в библиотеку и приготовиться к вечеру. Поэтому я закрыла дверь, замок тотчас защелкнулся, и пошла в свою комнату.

Когда я приняла душ и переоделась, в комнату постучался и вошёл Алан. Ещё на пороге моей комнаты почувствовала его.

- Переживаешь? - спросил он. И сам же ответил на свой вопрос: - Переживаешь.



Белла Снежная (Bella Sneznaia)

Отредактировано: 14.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться