Напарник

Размер шрифта: - +

Напарник

      Стэлс, по обык­но­вению рав­но­душ­ный сна­ружи, хмык­нул, как мог­ла бы хмык­нуть лю­бая а­ат­ма, не слиш­ком за­ин­те­ресо­ван­ная в по­лучен­ной ин­форма­ции.

      — Не ду­май, буд­то ты луч­ше всех, — зло ска­зал Кин­та­ро.

      — А ты зна­ешь, что я ду­маю?

      Дил­си, вы­сокий, с буг­ристы­ми на­литы­ми мыш­ца­ми рук, тор­са и чуть мень­ше ног, рез­ко и до ре­зино­вого хрус­та сжал ку­лаки.

      — До­гады­ва­юсь.

      — До­гады­вай­ся, — ров­но про­гово­рил Стэлс. — Мне всё рав­но.

      Алые гла­за Кин­та­ро вспых­ну­ли, как вспы­хива­ют гла­за вам­пи­ров, и на­лились яростью.

      — Не про­воци­руй ме­ня.

      — Ви­димо, ты сам хо­чешь дра­ки, раз на­чал этот раз­го­вор пер­вым.

      Кин­та­ро сор­вался с мес­та, в при­выч­ной вам­пир­ской ма­нере ис­че­зая, и, по­явив­шись за спи­ной ле­ви­афа­на, ата­ковал ру­кой с паль­ца­ми, сло­жен­ны­ми на ма­нер лез­вия.

      Мин­го не сдви­нул­ся с мес­та, но ата­ка Дил­си нат­кну­лась на не­види­мый, толь­ко сей­час про­явив­ший­ся барь­ер, и угас­ла. Де­мони­чес­кий вам­пир от­прыг­нул в сто­рону, в на­чало вы­тяну­того ко­ридо­ра.

      — Хва­тит, — с неп­ри­ят­ным хо­лодом, ска­зал Стэлс.

      — Не хва­тит, — зло при­щурил­ся Кин­та­ро. — Ты дол­жен знать, что «Кас­та» не бе­рёт сла­баков.

      — Кин­та­ро, — бар­хатный мец­цо-соп­ра­но по­явил­ся преж­де, чем его, воз­никшая за даль­ним уг­лом хо­зяй­ка.

      — Тс, — Дил­си нап­ря­жён­но при­щурил­ся, но из бо­евой стой­ки вы­шел, вста­вая пря­мо и рас­прав­ляя ши­рокие пле­чи.

      — Это толь­ко моё ре­шение, — Ге­кидо, с при­выч­ным неп­ро­ница­емым ли­цом, длин­ны­ми зо­лотис­ты­ми во­лоса­ми, во­допа­дом ле­жащи­ми на чёр­ном пла­ще за спи­ной, выш­ла в ко­ридор. — Хо­чешь выс­ка­зать своё мне­ние, я здесь.

      — Ес­ли он пос­ледний ле­ви­афан, это ни­чего не го­ворит о его си­ле, — су­хо про­из­нёс Кин­та­ро.

      — Сом­не­ва­ясь в нём, ты сом­не­ва­ешь­ся в Нир­ма­ате. Сме­ло. Ес­ли она ус­лы­шит, что бу­дешь де­лать? — Ко­тона­ру с вы­зовом изог­ну­ла пра­вую бровь. — Я за те­бя не вступ­люсь. Ты не прав.

      — Мне луч­ше уй­ти, — сдер­жа­но бро­сил Мин­го, про­ходя ми­мо Ко­тона­ру и скры­ва­ясь за уг­лом.

      Кин­та­ро не­доволь­но сжал зу­бы и свер­кнул алы­ми гла­зами, но смол­чал, по­нимая, что бу­дет выг­ля­деть глу­по, ес­ли про­дол­жит гнуть своё.

      — Мне не нуж­на твоя за­щита, Ну­левая, — ров­но, че­каня каж­дое сло­во, про­гово­рил Дил­си.

      — Да?

      — Да.

      Быс­трее, чем он смог сре­аги­ровать и уй­ти или из­вернуть­ся, она ока­залась на рас­сто­янии по­лумет­ра и об­хва­тила тон­ки­ми паль­ца­ми его шею:

      — Сре­ди нас сей­час есть толь­ко один кан­ди­дат на вы­лет, Кин­та­ро, и это не Стэлс.

      Ко­тона­ру лег­ко, как пу­шин­ку, от­бро­сила его к про­тиво­полож­ной ко­ридор­ной сте­не. Дил­си, не соп­ро­тив­ля­ясь, сло­ман­ной кук­лой вре­зал­ся в ви­ти­ева­тые ко­лон­ки древ­них рун спи­ной и сполз на пол, впро­чем, так ни ра­зу и не мор­гнув.

      — Я сам уй­ду, — хрип­ло отоз­вался Кин­та­ро.

      — Нет. Не уй­дёшь. По­тому что я пос­ле­дую за то­бой и всё рав­но вер­ну. А­ат­ме, тол­ком не уме­ющей об­ра­щать­ся со сво­ими спо­соб­ностя­ми, не­чего мне про­тиво­пос­та­вить. Ты ос­та­ёшь­ся здесь и бу­дешь ми­рить­ся с при­сутс­тви­ем Стэл­са. В про­тив­ном слу­чае, я бу­ду вы­нуж­де­на выз­вать те­бя на спар­ринг.

      На крат­кое мгно­вение Дил­си рас­ши­рил от изум­ле­ния гла­за, но быс­тро спра­вил­ся с эмо­ци­ями, и крат­ко кив­нул, да­вая по­нять, что все ус­ло­вия при­нял к све­дению.

      — Рас­счи­тываю на те­бя, — ска­зала Ге­кидо и рас­тво­рилась во ть­ме, как обыч­но де­лала, ког­да пре­быва­ла не в ду­хе.

      «Я… до­рог ей?» — рав­ны­ми сер­дечны­ми тол­чка­ми пуль­си­рова­ло в соз­на­нии Дил­си.
 



Дэн Куро

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться