Напарники: Игры Богов

Размер шрифта: - +

Глава 2. Империал

Глава 2. Империал

        

Открыла глаза и долго смотрела перед собой на такой чистый светлый потолок белого цвета.

«Что-то новенькое» — вокруг стояла тишина, но пахло определенно свежестью, а не спертым сырым воздухом подвала с запахом гнили.

Хотела протереть лицо руками как поняла, что привязана по рукам и ногам: — «Ан, нет, все по-старому» — настроение моментально скатилось на отметку ниже не куда.

Приподняв голову увидела, что лежу на мягкой узкой кровати и даже заправленной постельным бельем. Справа к моей вплотную приставлена детская кроватка в которой сидит малыш месяцев семь-восемь примерно, раз сидит самостоятельно.

— Привет. Как тебя зовут? — чувствовала себя крайне глупо, но стоило взглянуть в эти зеленые умные глазки как по телу прошёл холодный пот — Марго? — неуверенно позвала я. Малышка гукнула, сверкнув двумя не хилыми такими клыками в, по идее, еще беззубом ротике.

— Проснулась. Отлично! — в комнату вошел тот самый мужик, которого я пыталась грохнуть до того, как упала в обморок.

— «Рыбка!» — позвала свою защитницу по привычке, глядя на палец. Она осталась неподвижна — рядом с моим серебряным зугом находилось чужое черное кольцо.

— Не переживай с ней все в порядке — бодренько так заявил патлатый, заметив мой маневр — Она временно обезврежена, пока ты не сможешь подчинить второго зуга.

Казалось сердце упало только не в пятки, а к ядру этой чертовой планеты: -«Что опять инъекции и дикие боли, а может сразу разберёшь на запчасти?» — истерика набирала обороты. Мужчина выглядел адекватно, да и общался как с равной от чего уже понятный шаблон этого мира дал трещину и эмоции выливались через край.

— Где Марго? Отвечай, что ты сделал с моим ребёнком, сволочь? — Он молча кивнул в сторону девочки сидящей рядом со мной. — Издеваешься?! Этой больше шести месяцев, а моей всего пара дней.

— Кормить надо было правильно — в это время малая, встав на четвереньки неуклюже подползла ко мне и бухнулась своей головкой на мой живот. — Как я понимаю, это работа Декая — скорее утверждая, чем спрашивая сказал патлатый. — Это не обычный ребенок, это почти богиня. Хорошее имя ты дала малышке, ей идет, да Королева Марго?! — засмеялся он.

— Это не объясняет разницу в шесть месяцев, или я столько была без сознания? — внутренне холодея задала вопрос.

— Нет, ты спала всего сутки — отмахнулся от меня, как от назойливого насекомого. — Я же говорю, что это не обычный вампир — она почти богиня, вернее сущность внутри этого синтезированного тела ранее принадлежала нашей праматери. Не знаю, как Декай смог найти и поместить ее в тело, но скоро это выясню. — Сейчас рожа патлатого сменила свое равнодушное выражение лица, на маниакальное, но выглядело это скорее забавно, чем устрашающе. Между тем он продолжил, не замечая, как я наблюдаю за ним — Ах, да он специально кормил ее растительной пищей чтобы замедлить ее рост. Ей нужна кровь, причем не руг, а высших вампиров. Так ее тело будет развиваться значительно быстрее.

— Почему я связана? — спросила устало.

— Странный вопрос особенно если учесть, что при нашей первой встрече ты хотела меня обезглавить. — ему надоело стоять и он сел на стул предварительно передвинув его от стены ближе к кровати. — Для начала предлагаю познакомиться. Меня зовут Империал.

«И что ему сказать? Привет я Катя, и я из другого мира. Нет, тогда вообще никогда не отстегнет, да и вдруг препарировать решится, кто знает редкость тут такие как я или обычное дело. Мало ли он еще хуже Декая. Сказать имя, которым меня пару раз называли руги. А если он начнет интересоваться как я жила до того, как попала к Декаю. Ладно, будь что будет.»

— Меня зовут Рин — промямлила еле слышно и более громко с вызовом — Развяжешь?

— Почему нет, все равно без Зуга, ты букашка — дернешься и я размажу тебя по полу — и таким голосом это было сказано, что лучше я еще полежу связанной.

— Тебе надо поесть, не хочу, чтобы ты сдохла раньше времени — уже прежним тоном продолжил он, отпирая сначала мои ноги, а потом руки. Первым делом схватила Марго и прижала к себе как самую большую драгоценность, которая у меня была. Малышка гукнула, уткнувшись мне личиком в грудь.

Пока выдалась передышка решила рассмотреть сидевшего рядом мужчину. Выше среднего роста, телосложение предположительно худощавое, под черным свободными одеждами темных тонов, было не разобрать. Волосы длинные черного цвета хорошо сочетаются с огромными для моего восприятия глазами в окружении мимических морщинок. Радужка глаз была большего размера чем у людей, закрывая собой почти весь белок. Черные узкие брови, про такую форму говорят «домиком» хорошо смотрелись с слегка длинноватым прямым носом на миловидном в общем лице. Светлая, скорее белого цвета, кожа, сквозь которую просвечивают синие вены. Острые высокие выпирающие скулы в сочетании острого подбородка зрительно делали его лицо почти треугольной формы. Весь вид портили тонкие обескровленные губы. Не смотря на приятую внешность явно породистого лица, милым данного персонажа не назовешь. Его цепкий властный взгляд, жесткие складки у рта выдавали характер хозяина.

— Империал, послушайте могу я умыться и помыться? — почувствовав некоторую свободу вспомнила о гигиене своего тела, да и в зеркало хотелось заглянуть.

— Следуй за мной, покажу тебе уборную — он встал со стула и протянул руки в попытке забрать у меня Марго, но я сильнее прижала малышку к себе и подалась назад от его рук.



Blackcurrant

Отредактировано: 17.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: