Напарники: Игры Богов

Размер шрифта: - +

Часть 2. Мир Этис Глава 4 Меда

Часть II. Мир Этис

Глава 4. Меда

Я уже проснулась, но продолжала лежать с закрытыми глазами стараясь припомнить в подробностях приснившийся сон, казалось стоит открыть глаза и все воспоминания улетучатся вместе с утренней сонливостью.

«-Довольно странный сон, голоса были так близко и отчетливо слышны, а вот картинка как будто очень далеко и размыта. Что же там было?» - открыла газа и сразу закрыла, слезы покатились по щекам. Глаза резануло острой болью, будто песка насыпали и заставляют разглядывать мельчайшие детали.

 От подобного сравнения появилась картинка, как две звезды в глухой темной ночи сверкают: одна размеренная зеленая, вторая постоянно меняет свой цвет и светит так сильно, что почти не видно второй: - Дурацкий сон.

Как только слезы перестали бежать наконец вытерла лицо и глаза, несколько раз моргнула чтобы взгляд сфокусировался на …

На чем? Гулко сглотнула, плохо соображая, я уже чувствовала себя подобным образом, когда очнулась уже Рил. Голова пошла кругом, а перед глазами заплясали черные точки. Глубокий вдох – выдох. Вдох – выдох. Еще раз вдох – выдох.

- Нет. Только не это – простонала я и слезы вновь полились по щекам. Осознание того что меня лишили надежды и веры в возможность вернуться назад накатывало высокими волнами, погружая в отчаяние все сильней и сильней. Через некоторое время кончились слезы, прекратились стоны и, наконец, я затихла погруженная в апатию, что не мешало разглядывать внутренне убранство моего нового место жительства.

Больше всего комната размером два на три метра напоминала каюту, которые показывали в космических блокбастерах в кино. Узкая койка, на которой лежу, примерно метр на два, стул и откидной столик. Еще есть две двери на противоположной кровати стене. Одна явно выход, вторая надеюсь ванная – умыться не помешает. Весь интерьер выполнен в светло-сером цвете. Если честно очень жутко навевает ассоциации с одиночной палатой в дурке.

Лежала еще около часа, вспоминая свою доченьку и мужа, маму с папой и ближайших родственников. Сердце сжалось в маленький комочек – чтобы не впасть в уныние окончательно, пинком заставила себя встать и пойти проверить вторую дверь. Так и есть узкая кабина душа, унитаз и небольшая раковина. Повернув влево увидела несколько кнопок. Потыкала в каждую: одна открывала дверь шкафа – полотенца и одежда. Вторая включала воду, а третья пускала пену вместо воды. Как я поняла местный аналог, заменяющий огромное многообразие шампуней, гелей и мыла, привычных мне. Хотя в замке было всего два отвара для волос и тела, да и теми поделилась Марго.

- Так, хватит! – приказала себе и полезла в пену. Мылась долго. Наконец удовлетворившись результатом вышла достать полотенце и только сейчас увидела зеркало.

- Интересно – в отражении была снова я и не я. Привычная внешность какая была в моей обычной жизни, ни следа не осталось от седой кареглазой анорексички – руги по имени Рил. Молодая женщина среднего роста и телосложения, ничем не примечательное лицо. Немного крупноватый нос с горбинкой на овальном типе лица. Брови русого цвета в тон волосам. Сами же волосы темно русые с пепельным под тоном – длина до плеч. Глаза стали прежними, только радужка глаз была не родного серо-голубого, а зеленого цвета.

Выбрала светло серый комбинезон и одела его, белья я так и не нашла, хотя за время пребывания в шкуре Рил почти отвыкла от подобной роскоши, да и Марго подобного не носила, а спрашивать – боялась выдать себя. Но чувство незащищенности и какой-о излишней открытости не покидали меня. Выйдя из ванной подошла и села на кровать, пытаясь найти в памяти хоть какую-нибудь информацию о своем местоположении. И на этот раз мне повезло несказанно:

«В данный момент я нахожусь на космической станции под названием «Гарот №3». Через три дня должен прилететь крейсер «Ватор» на который я купила билет. Он отвезет меня в родную космическую академию, где я продолжу обучение на медика третьего уровня дара. На космическую станцию прибыла для регистрации и подтверждения своего уровня.

Дар – это способность симбиоза нано машин с их носителем, то есть со мной. Есть несколько подразделений дара, от рабочего до элит-премиум класса. Рабочими называют самые распространённые симбионты ими могут управлять каждый десятый житель планеты Этис и имеют физическую оболочку в момент активации – От, очень похож на ромашку из моего мира. Всего уровней десять. Я обладаю восьмым почти самым сильным даром из всех, его физическое воплощение – Эливет – напоминает что-то среднее между пионом и кучерявым тюльпаном. По функционалу напоминает оперирующего врача, но работа идет с аурой.» - Дикость какая, как это вообще возможно – перебила сама себя: «Самый высший уровень это – Этис – кувшинка – но последний носитель умер сто лет назад, а новые еще не были зарегистрированы в космической конфедерации. Дар Этиса может работать с самой материей на уровне частиц, она самая мощная, но и самая опасная. Если инициация пройдет спонтанно, то и сам носитель, и все его окружение диаметром до ста километров в окружности расщепятся на микроны. Поэтому конфедерация тщательно отслеживает всех носителей дара, в том числе предполагаемых.»

- Ну супер, а я-то тут при чем? – задала вопрос пустоте, но ответа, как и ожидалось не последовало, взамен мой желудок издал утробный звук, требуя порции завтрака или обеда.



Blackcurrant

Отредактировано: 17.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: