Напарники: Игры Богов

Размер шрифта: - +

Глава 6. Рорги

Глава 6. Рорга

Ощутила как зверь приблизился ко мне. Но всеми силами старалась этого не замечать, возвращаясь мыслями к своей любимой дочери.

 Даже не вздрогнула, когда почувствовала как лобастая голова потерлась о мой живот. На автомате протянула руку погладить существо, монотонно совершая движения.  Я не хотела думать о происходящем, все сильнее и сильнее погружаясь в воспоминания о Маше, и о той нежности и любви, которую сейчас хотелось передать ей.

Через некоторое время вернулась в реальность, несколько недоумевая, почему все еще жива и невредима. Открыв глаза, поняла, что глажу огромную золотистую кошку. Шипы на спине отсутствовали, пасть была закрыта, а глаза, хоть и прищурены от удовольствия, но все равно наблюдают за мной. И самое главное: этот огромный хищник не собирается нападать или жрать меня сиюсекундно.

— Знаешь, как ты меня напугала? — спросила у гигантской кошатины.

– «Почему то смотря на животное, у меня даже не возникло сомнений, что это особь женского пола».

Та, подняв голову с моих ног, склонила ее набок.

 — Что, не знаешь? Очень сильно, мне даже стыдно. — Кажется, я покраснела.

Внимательно разглядывая существо которое секунду назад так беспечно гладила,  заметила свежую кровь на шерстке возле ее шеи. Инстинкт призвал первым делом осмотреть, но выяснив, что я в порядке, снова обратила внимание на кошку.

— Ты ранена? — начала издалека. — Давай посмотрю и если смогу, помогу тебе, а ты не станешь меня есть и обижать?

 — «Мне показалось что она, поэтому и стала разговаривать с ней почему-то она не стала меня жрать, хотя очень хотела, судя по ее поведению ранее».

Кошка, вернее рорга, ведь так назвали это существо те, кто бросил меня в эту камеру, вытянула шею и опустила голову ближе к земле. Решив, что этот жест означает согласие, я встала, держась за скальную стенку. Немного поморщилась от брезгливости, когда к коже прислонилась влажная ткань штанов, но взяв себя в руки подошла к ней.

— Я только посмотрю.

 — Подняв руки, провела обоими ладонями по гладкой шерсти.  Потом очень осторожно раздвинула волоски и скорее нащупала, чем увидела тонкий плоский ремешок из металла. Это оказался ошейник и не простой: от него тянулась цепь, уходящая вглубь пещеры, откуда вырвалась представительница кошачьего семейства, после поднятия решетки. Внимательно осмотрев ошейник, я не смогла понять, как он открывается, но от моего неловкого движения, по шерстке скатилось пара рубиновых капель. Рорга не издала и звука, только тело напряглось, а я ощутила резкую боль в шее. Инстинктивно прижала руку к больному месту, ничего не нашла: моя шея была полностью в порядке.

- «Что за чёрт?» - эта внезапная боль меня испугала.

Заглянула в глаза животного, обращаясь к ней:

— Красавица, извини, но у меня не получается его открыть, может, есть еще варианты?

Ответа, конечно же, не дождалась.

 

— Интересно, почему нас никто не проверяет? — осенило, хотя я думала, как можно открыть ошейник и стоит ли вообще это делать — вот она, великая женская логика. — Подожди, я выгляну в коридор.

Выглянула сквозь редкие прутья: в коридоре никого не было, даже раздражающий свист прекратился. Опустив глаза, я увидела то, на что ранее не обратила внимания. Решётка была закрыта на щеколду. «Мать ее, ЩЕКОЛДУ! Была бы ты, Катенька, умнее, то открыла бы дверь и свалила до того, как описалась от страха! — я злилась на себя, на свою невнимательность и отсутствие мозгов: — Хотя, тогда там были те мужики, вероятнее всего, они затолкали бы меня обратно», — от последней пришедшей мысли, злость улетучилась моментально

Думать перестала, просто просунула руку между прутьями и через некоторое время все же смогла сдвинуть засов. Мне осталось совсем чуть-чуть, когда услышала рычание за спиной. Резко обернувшись, увидела, что кошка явно недовольна происходящим. Она легла, обхватив передними лапами мою правую ногу, которая была к ней ближе, не выпуская при этом когтей.

— Не довольна, что твоя еда уходит? — Тихо спросила животное.

В ответ она выпустила коготки, но не причинила мне вреда.

 — Тогда, не хочешь, чтобы я уходила? — Она прижала уши к голове, и, если бы взгляд мог говорить, то меня только что назвали дурой.

— Взять тебя с собой? — третья попытка, и рорга среагировала: убрав от меня лапы, села на свою немаленькую попу. — А есть идеи как тебя освободить?

«Нет, ну а что, я не против напарницы в этом мире, вроде она понимает меня и даже интеллект есть, чего не скажешь обо мне», — самоирония подкралась незаметно.

Огромная кошка между тем встала и пошла в сторону своей пещеры. Я пошла следом, так как надо было торопиться: неизвестно ещё, когда вернутся конвоиры во главе с чёрным. Рорга привела меня к стене, к которой была закреплена цепь. Увиденное меня огорчило: цепочка была вдета в кольцо наподобие карабина, который нужно открутить, чтобы её снять. Пара сломанных под корень ногтей – и замок открыт.

— Потерпи немного, пока я не пойму, как снять ошейник. — Мне было физически больно смотреть, как эта тонкая полоска железа ранит ее шею. Но сейчас, я действительно не знала, как ей помочь.

— Киса, надеюсь ты знаешь, как отсюда выбраться? — спросила с долей надежды в голосе, глядя кошке в глаза. «Стоп. Может, это и есть дракон?» — и уже вслух поинтересовалась у представителя семейства кошачьих, замирая всем естеством: — Дракон, это ты? Арахнид? Тихос? — Ответом мне было фырканье и недовольное виляние хвостом из стороны в сторону. «Ну вот, — расстроилась я. — А как было бы замечательно - вот так сразу найти его здесь».



Blackcurrant

Отредактировано: 17.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: