Напарники: Игры Богов

Размер шрифта: - +

Глава 7 Стая

Глава 7 Стая

 

- Дима! – рыдая в голос звала мужа, сидя под деревом на густой сочной зеленой траве: - Забери меня домо-о-й. Дима…- слезы лились ручьем, а я все продолжала жалеть себя бедную, несчастную. Я была вымотана морально и физически. Мне до ужаса осточертел это непонятный мир, устала ждать очередного нападения. Я не знала кто я, что я и где я? Куда идти и что делать, не возможность разделить свои переживания и страхи выматывали еще сильнее. Я устала быть одна…

Прошла неделя с того момента как мы с роргой сбежали из того странного места, я познала все тяготы походной жизни без простых, но таких необходимых вещей как нож, спички и прочее не менее необходимые мелочи. Приходилось есть сырую рыбу, ягоды или вообще какую-то непонятную траву, которую показывала золотистая кошка. Огонь развести было нечем, а значит и приготовить еду. Хорошо рорге она ела свою добычу сырой, иногда даже не разделывая мелких животных. И мне предлагала, но я не смогла пересилить себя и съесть сырое мясо, только рыбу. Благо весь наш путь проходил вдоль реки.

Ночи были теплыми, но иногда рорга загоняла меня на деревья и там было невероятно удобно спать, устроившись в середине золотистого клубка.

Единственное, что омрачало мой путь, это проблемы с животом от столь экзотичного рациона, вряд ли это тело раньше питалось подобным образом. Судя по тому как были ухожены руки и ноги в момент моего пробуждения, и во что они превратились сейчас спустя неделю дикой жизни - разница была огромная. Ноги и руки были в синяках и ссадинах, ногти поломаны и грязные, зеленоватого оттенка. Волосы расчесывала только руками, обрезать почему-то было до безумия жалко. Тело как будто стало темнее, хоть я регулярно мылась и стирала свои вещи в реке. Загореть так ровно тоже не было возможности – только руки и лицо были открыты.

Открыть ошейник так и не получилось и что я только не делала и даже кровью своей обмазала, вспомнив, как главные героини моих любимых фэнтези открывали подобные предметы в своих приключениях, но тщетно. Ошейник все так же сидел туго и крепко причиняя боль рорге, благо что цепь удалось укоротить, стараниями рорги совмещенных с двумя огромными камнями. Теперь не было необходимости обматывать такую тяжесть вокруг многострадальной шеи золотистой кошки.

Но в один день я проснулась совершенно одна, рогри нигде не было, сначала я подумала, что она ушла на охоту, как делала иногда. Но после того как солнце начало склоняться ближе к горизонту я заволновалась. Начала обход ближайших мест звала ее, но она не отзывалась. Далеко отходить было страшно не только потому что не знала здешних мест, но и потому как иногда слышала рычание или вой. Хоть я никого не видела – это не значит, что других хищников здесь нет, скорее всего они опасались роргу. Пробегав так до самого захода солнца, я совсем испугалась, думая о том, что с моей спутницей могло что-то случиться. Но куда идти, где ее искать? Закончилось все тем что, сев под деревом разревелась себя жалела еще больше.

- Я так устала быть одна! Мне страшно, – жаловалась на свои злоключения: – И где память у этого тела? – отсутствие информации о мире и его населении - еще один повод чувствовать себя брошенной, одинокой и совершенно беспомощной.

- Чертов арахнид – ему тоже досталось – Где ты?

Я уже знатно наревелась и теперь только икала всхлипывая, когда из-за деревьев в вечерних сумерках вышла огромная черна рорга или рорг. После истерики пришла апатия поэтому ляпнула огромному черному представителю кошачьего семейства:

- Так, если собрался убить – валяй! Только быстрее, - сказала, спрятав свой страх за тоном училки старших классов – До жути надоело умирать и быть все время покалеченной. Ну! – рыкнула не хуже дикого зверя.

Черный рорг не стал ждать, пара шагов и его морда находится рядом с моим лицом, а черные глаза смотрят в упор, я машинально отвечаю на взгляд всматриваясь в бездну его зрачков – голову моментально пронзает взрыв боли.

***

«- Я докажу, все узнаю! Я взрослая и сама могу позаботиться о себе! – бежала очень быстро, необходимо убежать как можно дальше, запутать следы и избавиться от запаха.

 Последнее было выполнено как наткнулась на оршанник. Извалявшись в толстых мясистых листьях которого утратила свой истинный запах. Обычно я обходила эти кусты стороной из-за противного запаха от которого слезился нос и долго чихала, но сейчас он был как нельзя кстати. Теперь позаботиться о следах…

…Уже круглую луну я живу совершенно одна, с каждым днем тоска по дому все больше тревожит. Самостоятельная жизнь оказалась не такой привлекательной как казалось раньше. Приходится все делать самой: охотиться, защищать и отмечать свою территорию. Пусть здесь нет роргов, а значит меня никто не сможет победить, но некоторые шимирки пытаются заходить в мои владения. А такое нельзя спускать – силой когтей и зубов показать кто здесь хозяйка…

… - Кто здесь? – странный запах и отсутствие шума привлекли мое внимание, когда я находилась на краю своей территории. Здесь пролегала водная полоса правителя моря, что позволяло питаться не только мясом, но и рыбой.

-Найти и наказать нарушителя – и я бросилась в сторону запаха с намерением прогнать наглеца, но сама попала в ловушку совершенно потеряв бдительность из-за отсутствия противников сильнее меня. Их было слишком много, вооруженных железными сетями.



Blackcurrant

Отредактировано: 17.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: