Напарники: Игры Богов

Размер шрифта: - +

Глава 8 Ашер, обряд и государство траски.

Глава 8 Ашер, обряд и государство траски.

Рассказ альфы занял больше времени, чем ожидалось, до церемонии оставалось всего несколько часов, которые я получила на обдумывание дальнейших действий и своего поведения с роргом по имени Ашер.

Поэтому перебирая залежи всевозможного хлама, что скопилось от тех несчастных двуногих, кто хотел пересечь заветную черту или осмелился напасть на рорга вне зависимости от причин, искала необходимое для себя. А причины как правило были следующие: пленить или убить, растащив его на самые дорогие ингредиенты. Так я обзавелась небольшим кинжалом на ремне, тридцатью разнообразными кошелями с монетками. Украшения не стала брать мало ли какая в них может таиться опасность, непонятные бутыльки - брать не рискнула.

Преодолевая брезгливость стащила с двух мумие-подобных трупа добротные кожаные штаны, хоть и мужские, но все лучше, чем мои льняные уже протертые на коленках. Да и лазить по лесу будет удобно защищая голень от колючек и острых веточек. Не повезло с обувью – она вся была огромная для меня. Рубашки если и были, то были в таком состоянии – дотронься рассыпаются мелкой пылью. Зато повезло отыскать что-то среднее между жилеткой и доспехом. Большое конечно, но как только взяла в руки почувствовала себя защищённее, а такого давно не было, поэтому решила оставить. Хлама было много поэтому, перебирая из одной кучи в другую, мысленно вернулась к рассказу альфы об Ашере.

«- В то время я была чуть младше Кины и узнала о произошедшем от прошлой альфы стаи – моей матери. Мы не всегда находились на этом месте, это третья попытка устроиться на границе, без помощи дриад и их связи с природой нам очень сложно обустроить и найти места пригодные для всех членов стаи от котят до благородных белых рорг.

Мы шли несколько дней. Наш путь пролегал по скалам и ущельям, как вдруг началась страшная гроза. Я до сих пор помню, как держалась за мамин хвост – так сильно тогда бушевала природа. Спрятаться было негде и нам пришлось идти под дождем и сильным ветром. Не знаю, как получилось, но Ашер с его парой и котенком оказались в самом конце вереницы, ведь котята с самками были в самой середине чтобы защитит, если потребуется.

Молния ударила в дерево, которое росло на самом верху скалы. Упав оно зацепило несколько камней, те еще и еще – те, кто шли в конце попали под обвал. Двух погребло насмерть, они до сих пор покоятся там, еще один рорг сорвался в ущелье, а самка Ашера с котенком остались по ту сторону завала. Перебраться не было возможности поэтому Ашер и еще несколько рорг включая моего отца стали искать путь назад. Потратили на это три дня и когда напали на след роргов поняли, что не только они идут по их следу.

Они не успели совсем чуть-чуть уже подбегая они слышали предсмертный крик самки, а затем и визг котенка. Папа рассказал маме как несколько заклинателей и почти пятьдесят трасков загнали их в скальной тупик. Кошка отбивалась как могла, но невозможность драться в полную силу, потому как она закрывала своего ребенка быстро теряла силы от многочисленных ран.

Ашер тогда пришел в неистовство почти в одиночку перебил всех, кто был тогда в лесу. Оттуда он вернулся весь седой.

Сейчас он живет особняком, за несколько дней пути от нас, высоко в горах – закончила свой рассказ золотистая альфа.

От воспоминаний, глаза заволокло слезами, даже думать не хочу как это потерять своего ребенка. Рорги однолюбы, поэтому снова создать пару и завести потомство не представляется возможным.

«На его месте я бы тоже ненавидела всех двуногих и жила отдельно – видеть, как другие счастливы, когда ты потерял все – это безумно тяжело» - думала пока стирала найденные вещи, к утру должно все высохнуть. Не думаю, что мы задержимся здесь дольше, чем на эту ночь. Пора идти узнавать мири и искать свое место.

Разложив вещи на больших валунах пошла подкрепиться фруктами перед обрядом. У рорг был небольшой запас сорванных фруктов в одной из общих пещер с источником воды. Хоть они и ели животную пищу, но никто не отказывал себе в травах, кореньях, ягодах, фруктах или подобии грибов.

Сев несколько недояблок – большой красный стручок гороха, а внутри продолговатые зеленые семена по вкусу как наши яблоки, только мягче. Почувствовала, что голова кружится, навалилось беспокойство. Чувствовала тревогу, любопытство и зудящее чувство похожее на страх, но слабее.  Все это разом, головная боль усилилась, все плыло перед глазами, кое как взяв себя в руки и опираясь на каменную стену скалы пошла искать альфу.

- Надеюсь она скажет, что со мной происходит. Почему так резко стало плохо?

Уже подходя ко входу в пещеру почувствовало злобу и лютую ненависть, такую что затмила все остальные чувства. Но даже разобраться не успела почему у меня возникло это чувство как увидела что-то белое летящее прямо на меня. Моргнула и картинка сменилась: блеснула золотая молния и бело-золотой клубок сплетенных тел катался по каменному выступу. А я тихо сползла по стенке теряя сознание.

Очнулась сидя там где и теряла сознание. Все было тихо, оглядевшись сквозь мутную пелену глаз увидела размытые силуэт альфы и еще несколько темных рорг, а рядом белый. Золотистая кошка подошла ко мне, я попыталась убрать мутную пелену с глаз – потерла руками, но ничего не изменилось. Видимо рорга хотела что-то сказать ее морда была прямо напротив моего лица, но ничего не получалось из-за того, что картинка расплывалась. Тут только я поняла, что это не тишина вокруг, а я ничего не слышу, не только рорг сидящих напротив меня, но и обычного шелеста листьев на деревьях под ласкающим их ветром, ни стрекота насекомых, ни повизгивания игривых котят.



Blackcurrant

Отредактировано: 17.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: