Напасть на мою голову Или Любовь пришла негаданно ?

#8#

Данил.

Первый раз за всё время я просто выспался. Без всяких там кошмаров или же просыпаний среди ночи, нет- на этот раз ничего этого не было.

Так как будильник ещё не прозвенел, я понял, что проснулся раньше обычного, что кстати казалось мне странным, ведь раньше я даже после будильника просыпался с большим трудом. Сейчас же я чувствовал себя просто прекрасно, как и настроение в этот раз у меня было особенным, каким-то предвкушающим и озорным что ли. Наверное, мне просто не терпелось посмотреть, что ещё предпримет эта маленькая проказница, ведь у меня уже кое-какие идеи были...

Приняв освежающий душ, я спустился в столовую. Вот только там никого не оказалось. Наверное, она ещё спит, а её родители уже давно укатили на работу.

Сварил кофе, сделал бутерброды и сел за стол, но было как-то одиноко. Тогда в голову пришла мысль, чтобы пойти и разбудить Полину, после чего она конечно же снова на меня поорёт, но зато мне уже не будет так скучно.

Иду значит по коридору и встаю напротив её двери, помедлив немного начинаю стучать в дверь, но там тишина. Ещё несколько неудачных попыток и мне это надоедает. Открываю дверь и захожу в комнату, вот только в ней никого не, оказывается. На всякий случай ещё раз внимательнее осматриваюсь, но нет – пусто, даже кровать аккуратно застелена.

Странно...

Иду в свою комнаты и беру в руки телефон, чтобы отключить будильник, как вижу время, которое показывает уже двадцать минут десятого.

- (!) – выругался я вслух, и помчался переодеваться.

Вот ведь чертовка!

И правда со мной поиграть захотела... вот только силёнок не хватит!

Держись детка, моя месть не за горами!

 

Полина.

Мы сидели на паре по философии и Аристархович объяснял нам какую-то новую тему, вот только я ни о чём не могла думать, ведь всё это время я представляла лицо этого недоумка, когда он поймёт, что его будильник не сработал.

Хах, всё же моя внимательность Шерлока, ещё как помогает! Не зря я вчера всё же покралась в его комнату и отключила будильник, когда он так сладко спал... Причём во сне он и правда такой ангелочек, что если бы я не успела понять всю его дьявольскую сущность, то может быть даже и залюбовалась...

Блин, мне двадцать лет, а я себя чувствую пятиклашкой какой-то! Ну ей богу детский сад устроили, но ведь остановится уже просто нереально, тем более сдаваться первой я даже не собираюсь! Сам ещё будет просить меня о пощаде!

Когда Ника слушала от меня историю под названием «Война с новеньким», то вместо поддержки, она бессовестно насмехалась надо мной, говоря, что фантазия и смекалка у парня что надо. Правда, обещала помочь, если вдруг что-то понадобиться - и признаться, то я обязательно воспользуюсь её помощью, вот только как, пока ещё не придумала.

Снова пытаюсь сосредоточиться и хоть что-то понять, то что написано на доске, как вдруг дверь в аудиторию резко открывается и влетает он -Калинин.

____________________________________________________________________________________________

Все присутствующие с интересом замирают, когда Данил начинает говорить:

- Прошу прощения за опоздание.

- Молодой человек, вас не учили, что опаздывать не красиво? – выгнув бровь, недовольно уставился на него преподаватель, когда Полина уже мысленно радовалась, что сейчас ему влетит выговор.

- Учили, просто моей бабушке стало плохо, и я не мог оставить её одну, пока не приехала скорая, извините... – сделав сожалеющий вид, проговорил парень, на что лицо преподавателя в миг изменилось, и стало даже каким-то жалостливым и понимающим.

Полина даже открыла рот, от того, как нагло он врет и при этом всём даже не краснеет. Данил же наоборот, мысленно усмехался.

- Ну ладно, на первый раз простительно. Присаживайтесь, надеюсь с вашей бабушкой всё будет хорошо. – проговорил мужчина, искренне выражая своё сочувствие.

- Спасибо. – состроив невинное личико, проговорил Данил.

Когда он поднимался, чтобы занять своё место, то посмотрел на Полину, которая снова сверлила его недовольным и таким испепеляющим взглядом. На что Данил ответил ей тем же, а затем коварно улыбнулся, словно говоря: «Готовься».

Полина поёжилась от такого выражения лица парня и тут же отвела взгляд, начиная мысленно думать, что же он сделает теперь...

____________________________________________________________________________________________

 

***

На удивление все пары прошли спокойно, и вот это самое спокойствие то меня признаться и напрягало. Как говорится, такое затишье не к добру, значит и сама буря ещё только впереди...

Ника говорила мне не париться, что может быть он и не будет мстить, вот только я прекрасна знала, что этот так просто теперь не отступит.

- Королёва, подожди! – услышала я свою фамилию, когда мы уже шли на выход из святой обители, ведь как говорится: «Ученье - свет, а не ученье – тьма».

Останавливаюсь и смотрю на Светку – старосту нашего курса. По ней было видно, что она слегка даже запыхалась. Неужели так бежала за мной?

- Вы так быстро вылетели из аудитории, что еле успела. – пытаясь отдышаться проговорила она.

- Ты что-то хотела? – непонимающе, (чего это вдруг она так за мной бегает), спросила я.

- Да, вот держи. – проговорила она, протягивая мне листок.

- Что это? – удивлённо смотрю на неё, но при этом листок забираю.

- Как что?! Это же список заданий, которые ты должна будешь подготовить. – проговорила она.

- Подожди, какие задания? – спрашиваю и смотрю на Нику, которая в ответ на мой непонимающий взгляд лишь пожимает плечами.



Tina Northwand

Отредактировано: 16.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться