Напасть на мою голову Или Любовь пришла негаданно ?

Размер шрифта: - +

#17#

Данил.

Я знал, что просто так она со мной явно не захочет гулять. Поэтому это желание пришлось даже очень кстати. Ведь она при любом раскладе выполнила бы условия нашего пари. Правда и какого-то особого дня я не планировал. Мне просто невольно хотелось побыть рядом с ней. Хотелось, чтобы хоть один день - мы просто наслаждались, не раздумывая о том, что будет потом.

Я видел, как она нервничала, то и дело покусывая свою губу. И эти действия заставляли меня сильно вцепится пальцами в руль. Даже не осознавая, она могла всполошить во мне такое разнообразие чувств, от которых я и сам начинал теряться в себе. Каждый раз пытался понять - нормально ли это, испытывать такие желания, которые ранее меня даже не посещали.

Теперь же я постепенно осознавал, что все больше начинаю нуждаться в присутствие этой девушки.

Возможно она мне даже нравится, возможно и нечто большее...

Только для меня это чувство казалось пугающим. Не потому что я боялся разбитого сердца, какой-то ответственности или же принадлежать только одной единственной девушке - нет. Я просто боялся вновь потерять дорого мне человека. Наверное, это просто глупо. Но так или иначе после смерти матери и безразличности отца - я понял, что привязываться к кому-либо, а тем более испытывать глубокие чувства - ничем хорошим не заканчивается. Для меня так точно.

Порой я пытаюсь избегать ее, стараюсь не говорить, вот только ничего не выходит. Кажется, что без её голоса, этого пленительного взгляда, упреков и буйства характера - я уже не могу.

И чёт бы побрал это чувство...

 

Полина.

Вот уже несколько минут мы находились в машине, совершенно одни. И это чувство небывалого напряжения все больше охватывало меня. Словно я боялась оставаться вот так наедине с ним.

Кажется, что я начинаю привыкать к нему, привязываться всем своим глупым сердцем. Только головой понимаю, что ни к чему хорошему это чувство меня не приведёт.

Это так странно. Когда твоё сердце учащает свой пульс, стоит ему лишь взглянуть на тебя.

Когда ваши касания, даже самые безобидные, словно настоящий пожар, разрастающийся внутри тебя. Когда один человек каким-то образом начинает занимать все твои мысли, не давая очнуться от странного наваждения в виде его глаз. Все эти чувства были со мной впервые. И осознание того, что со мной происходило мне ой, как не нравилось. Вернее, это было нечто невообразимым и таким будоражащим. Правда последствия после таких чувств обычно бывают не самыми лучшими.

И вот как раз-таки это меня пугало...

Так, все!

Калинин - это Калинин! И этим все сказано, так, о чем ещё говорить!

Когда я садилась к нему в машину, то была практически готова к чему угодно. Только увидев из-под обильной листвы - колесо обозрения - действительно удивилась.

Он что собрался идти в парк развлечений? Серьёзно?

Кажется, я не ходила в него с тех пор, как мне исполнилось четырнадцать лет...

Мы припарковались прямо возле ворот. И когда Калинин заглушил мотор, вынув ключи - вышли из машины.

От такого веселья и шума я даже как-то отвыкла. Повсюду были родители со своими детьми, которые то и дело бегают туда и сюда, решая какой аттракцион будет следующим.

Этот запах хот-догов, попкорна и сладкой ваты невольно навеивал на меня воспоминания, заставляя погружаться в детство.

_______________________________________________________________________________________

- Только не говори, что мы будем кататься на аттракционах? - все же решилась уточнить Полина.

- Ага. - улыбнувшись проговорил Данил, и быстро взяв её за руку потащил вперёд.

- Машинки? - приподнимая брови, удивлённо говорит девушка, когда они остановилась напротив аттракциона с гоняющими мини-автомобилями.

- Да! - довольно улыбаясь проговорил Данил и потянул девушку за собой.

Когда нужная группа людей набралась, то каждый выбрал себе по машине и закрепив ремень безопасности - был готов к гонкам.

Полина до сих пор не могла поверить, что действительно делает это. Катается на аттракционах, да ещё и с Калининым. Такое она точно себе не могла представить. У обоих появилось ощущение какого-то азарта и детского ребячества.

Машинки тронулись, и они оба посильнее вцепились в руль, начиная управлять своей игрушкой.

Казалось бы, что играющая музыка заглушала все голоса постороннего шума, творящегося где-то за пределами автодрома. Они беспрестанно гоняли, то и дело подрезая друг друга. При этом Данил каждый раз старался следить за тем, чтобы удары приходились не сильными и с девушкой ничего не случилось.

Они смеялись, утопая в мелодии собственного смеха и радости. Когда их взгляды то и дело встречались друг с другом, словно здесь были только они одни.

Но отведённое время подошло к концу. И теперь новая группа людей занимала, освободившиеся автомобили.

Данил с Полиной молча шли по каменной дорожке. Сейчас в голове у каждого крутились непонятные мысли. Сложно отрицать, то что им было хорошо вдвоём. Только к чему приведёт такое неожиданное сближение? К очередной боли и разочарованию? Или же к счастью? Понять было трудно. Но каждый из них потаённо думал об этом, представляя, как все бы могло бы сложиться.

Они подошли к очередному аттракциону. Вот только теперь вся радость на лице Полины в миг улетучилась.

- О, нет! - заговорила, она, мотая головой из стороны в сторону.

- Брось. - усмехнулся Данил.

- Это без меня. - вновь покачав головой и выставив руки вперёд, проговорила Полина.

- Ты что, боишься?! - удивлённо спросил Калинин, не переставая улыбаться.

- Да! Ты вообще видел эту башню? - ткнула она пальцем на самый верх аттракциона. - Это же не аттракцион, а пыточная какая-то. - проговорила она и едва вздрогнула, когда Данил оказался так близко к ней.



Tina Northwand

Отредактировано: 16.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться