Напасть на мою голову Или Любовь пришла негаданно ?

#23#

Кажется, что все это время со мной творились странные вещи. Как будто мое сознание плавало где-то далеко от реальности. Словно я сама бродила среди темноты и так отчаянно искала свет, который мог бы показать мне выход из этого мрака и пустоты. И вот он. В какой момент я просто понимаю, что больше не блуждаю где-то на задворках своего сознания. Открываю глаза и вижу его...

Улыбка медленно и неосознанно появляется на моем лице. Он, скорчившись, сидел в кресле и спал. При этом выглядел уставшим и таким бледным, но не переставал оставаться таким милым. Мне тут же захотелось коснуться его щеки и вновь почувствовать его кожу под своими прикосновениями.

Я осмотрелась вокруг и поняла, что нахожусь в больнице. По началу даже испугалась, но потом картинки стремительно начали проникать в голову, выстраиваясь в единый сюжет. Я вспомнила. Вспомнила, как нас занесло.

«Ника!» - пронеслось тут же у меня в голове.

Я сглотнула. Создавалось ощущение, словно я несколько дней ничего не пила и теперь мое гордо напоминало пустыню. Попыталась подняться, но тело было словно не мое. Вернее, я все чувствовала и ощущала, только странная слабость не давала мне совершать какие-либо действия. Голова так и вовсе отзывалась ноющей болью.

Я зажмурилась и в очередной раз сглотнула. А когда снова посмотрела на Данила, то он уже протирал глаза. Как сию же минуту на его лице начала расплываться улыбка.

_______________________________________________________________________________________

- Очнулась...- с придыханием, произнёс Данил, сверля её взглядом.

- Ника? Она в порядке? - первое, что смогла поговорить, девушка, вернее прохрипеть. Её голос казался ей, словно и не её. Вообще у неё создавалось пока непонятное состояние.

- Да. Жить будет. - вновь улыбнулся Калинин. Так тепло, так нежно. Несмотря на весь свой вид, он словно искрился.

Полина не смогла сдержать своей улыбки, которая появлялась на её лице ему в ответ.

Он встал и подошёл к ней, сев рядом на кровати. Коснулся её руки и сплёл пальцы вместе, создавая замочек.

Девушка вновь улыбнулась. Просто она чувствовала то спокойствие, умиротворение, которое испытываешь именно с тем самым - своим человеком. И ей было не страшно, ведь сейчас он был рядом со ней.

- Как ты себя чувствуешь? - чуть нахмурившись спросил.

- Честно признаться странно...- нахмурилась, но тут же перестала. «Главное проснулась и вроде как руки ноги целы. Правда вот на счёт головы не очень уверена…» - подумала девушка.

- Ничего. Все пройдет. - сказал он, коснувшись её щеки другой рукой. Полина же зажмурилась, наслаждаясь. - Как говорится, до свадьбы заживёт! - сказал парень. И в его голосе даже не было и нотки усмешки.

Полина тут же открыла глаза и недоуменно посмотрела на Калинина. Он широко улыбнулся, так обворожительно. И когда собрался что-то сказать ей, то дверь палаты открылась и влетела мама Полины.

- Лина! Славу богу, очнулась! - вскрикнула женщина, подбегая к дочери, когда Данил сказал, что оставит их одних. Полина только кивнула, и он, снова улыбнувшись ей - вышел.

_______________________________________________________________________________________

- Как ты? Что-то болит? Может позвать врача? Ах, он итак сейчас должен был подойти. Боже...

- Ма...прекрати. - произнесла я, когда увидела, как её глаза уже были на мокром месте. - Я же жива! - едва усмехнулась.

Она вздохнула, и на мгновение прикрыла лицо руками. Затем вытерла глаза и вновь взглянула на меня, так словно я была каким-то чудом, не иначе.

- Как же ты нас напугала, Лин! - сказала она, качая головой. - Вот так оставляй вас одних...- вновь этот взгляд с нотками насмешки и укора. Но затем она улыбнулась и в её глазах зажглись какие-то искорки.

- Я так понимаю вы с Данилом встречаетесь?

Я чуть не поперхнулась воздухом.

Вот так вопрос…

- Как...как ты узнала? - нахмурившись, глянула на нее. - Он сказал?

- Нет. Просто я мать, и трудно не заметить, как он смотрит на тебя. Тем более все это вовремя он буквально тут ночевал. - усмехнулась и расплылась в мягкой улыбке.

- И как же он смотрит? - вдруг спросила я, при этом слегка смущаясь.

- Так, словно ты единственная во всем мире.

Я покраснела еще больше. Сердце бешено забилось в груди. По телу же разлилась приятная волна тепла, оплетающего каждую частичку моего тела.

- А, сколько я не приходила в сознание?

- Три дня... И изрядно нас напугала! - взглянула на меня так, словно я это специально. - Но врач говорит, что из-за удара головой ты могла не сразу прийти в себя. Что твоему организму нужно было время.

- Ясно... А как там Ника? Ты её видела?

- Конечно. У нее было только сотрясение. И есть не глубокие порезы, как и у тебя...А в общем Нике повезло, весь удар почти был на твоей стороне. - вздохнула мама, снова обеспокоенно посмотрев на меня. Я же мысленно выдохнула. С моей подругой все хорошо! И мы обе относительно не пострадали…

Мы еще немного поболтали с мамой. А потом пришел мой лечащий врач. Мне же уже поскорее натерпелось уйти отсюда. Я просто на дух не переносила больниц! И теперь надо скорее поправиться ...

 

Данил.

Родители Полины уже тем же вечером помчались в больницу. И все то время, что Полина еще находилась в реанимации, мы ожидали. И это ожидание было ужасным. Каждый раз в голову прокладывались мысли: «А что если ей станет плохо? Что если что-то пойдет не так?». Но я усердно отгонял все эти мысли прочь. Я верил, что она проснётся. По-другому просто и быть не должно.

Все эти три дня - мы не отходили от нее. Я так и вовсе кажется прописался в ее палате. Просто не мог оставить ее одну, я хотел постоянно быть рядом. Хотел, чтобы она чувствовала мое присутствие и поддержу. Я заставил себя не думать не о чем, кроме, как о том, что она вот-вот откроет глаза и вновь посмотрит на меня своим пленительным взглядом.



Tina Northwand

Отредактировано: 16.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться