Наперегонки с хитрецом

Размер шрифта: - +

Вторая глава

 Когда мы вошли в гостиную, все присутствующие обратили на нас свои взоры. Кто с интересом, кто-то мимолётно. Я остановился и попытался осмотреться.

Зал был со вкусом обставлен, хрустальные люстры и светильники мягко освещали пространство. Мраморный пол был украшен готическим рисунком.

- Проходи, не стой столбом, - процедил конвоир и толкнул кулаком меня в спину.

По всей видимости, не все гости догадывались, что за встречу приготовил им Борис Моисеевич. Во всяком случае, длинноногая брюнетка беспечно пила апельсиновый сок, стоя у большого малахитового камина. На её пухлых губках сияла лучезарная улыбка. Она нарядилась, явно ожидая весёлую вечеринку. Белое шикарное платье выгодно подчёркивало её идеальную фигуру, а декольте почти не скрывало соблазнительную грудь третьего размера. Густые вьющиеся волосы были собраны в сложную причёску.

Да, вечер предстоит весёлый. Девушку невозможно было не узнать, это была фотомодель Маргарита Шик. Любовница Гульденмана. Насколько мне известно, до Бори она была на содержании у бизнесмена, который занимался оптовой торговлей. Но стоило ему обанкротиться, девушка тут же исчезла, как мимолётное виденье. Она презирала неудачников.

- Ну что, господа, все в сборе, - прервал мои воспоминания Борис Моисеевич. – Думаю можно начинать. Прошу к столу.

В центре гостиной стоял большой круглый стол из красного дерева, с расставленными возле него стульями с кожаной обивкой и одним креслом, наверняка предназначенным для хозяина дома.

Направляясь к столу, я размышлял над тем, что-же придумал хитрый еврей. Какую пакость приготовил для нашей разношёрстной компании.

Усевшись между брюнеткой и молодым высоким парнем с фигурой атлета, я посмотрел на главное действующее лицо предстоящего представления.

Гульденман, не спеша, солидно подошёл к своему креслу и с едва слышным кряхтеньем, устроился за столом. На нём был чёрный бархатистый фрак и белоснежная сорочка с расстёгнутым воротом. На шее висела массивная платиновая цепь.

Положив перед собой красную папку, он обвёл собравшихся тяжёлым взглядом из-под густых бровей.

- Не все из вас друг друга знают, так что для начала представлю каждого из сидящих за этим столом, - хрипловатым голосом начал Борис Моисеевич.

- К чему такой официоз, Боря, - неожиданно прервала вступительную речь своего любовника, легкомысленная фотомодель, игриво улыбаясь. – Может просто выпьем за знакомство и тогда...

- Закрой свою пасть, Марго! – жёстко оборвал её хозяин. – Откроешь, когда разрешу. Ясно?

Не ожидавшая ничего подобного, привыкшая к совершенно другому обращению, обласканная вниманием, брюнетка вздрогнула, побледнела и плотно сжав губы, молча кивнула. В её голубых глазах затаилась обида.

- Тогда и начну с тебя, чтобы напрасно не дула свои шаловливые губки, - ухмыльнулся Гульденман, хотя в глазах полыхал огонь ненависти. – Это моя бывшая пассия, возомнившая себя неприкосновенной, незаменимой и самой хитрой. Как оказалось – слаба на передок. Тайком трахалась с менеджером моего автосалона.

- Враньё - не верь в эту грязную ложь! Я люблю только тебя, котик! – не выдержала Марго, со слезами на глазах. – Как ты можешь такое говорить, после всего, что между нами было!

Моисеевич спокойно выслушал, а затем открыл свою папку и бросил стопку фотографий ей в лицо. Одно фото упало рядом с моей рукой, и я невольно бросил на него взгляд.

Кто-то профессионально сделал свою работу, качество было отменное. Да, во вкусе, Боре не откажешь – Маргарита без одежды выглядела просто сногсшибательно, красивая грудь так и манила взгляд, а упругая попка, и мёртвого могла поднять из могилы. На снимке - девушка оседлала какого-то обнажённого парня, по всей видимости, того самого менеджера.

Рассмотрев фотографии, Марго вскочила со стула, попытавшись убежать. Лицо покраснело. Ненависть плескалась в голубых озёрах глаз.

Тихо подошедший охранник положил свою тяжёлую ладонь ей на плечо, заставив сесть обратно на стул. Девушка, нервными движениями поспешно собрала разлетевшиеся снимки и убрала в сумочку. А затем, закрыв лицо руками, притихла, не издавая ни звука.

- Представлю вам вторую даму, присутствующую за столом. Вероника, моя бывшая личная помощница, - забыв про любовницу, продолжил Гульденман. – Мата Хари, чёрт её побери!

Я с любопытством посмотрел на девушку в строгом деловом костюме от Армани, которая расположилась напротив меня. На вид, около тридцати лет. Каштановые волосы коротко подстрижены, что придавало ей определённый шарм. Карие глаза настороженно смотрели на бывшего босса. Чувственные губы и курносый носик. Длинные ухоженные пальцы с шикарным маникюром вертели айфон последней модели, выдавая волнение и тревогу.

- Что, тоже скажешь, что за тобой нет греха и я ошибаюсь, обвиняя в шпионаже?

- Вы, пока мне только польстили, сравнив со знаменитой дамой, - приятным голосом ответила Вероника. – Жду конкретики. Надеюсь пошлых фото не предъявите.

Надо отдать ей должное, держалась хорошо. Голос не дрожал. Но всё равно чувствовалось напряжение во всей её позе и движениях.

- Очень жаль, что ты оказалась засланным казачком. Я ценил твою работу, и ты мне была просто симпатична, - процедил Гульденман. – Нет, пошлых снимков не будет. Ты случайно засветилась, когда встречалась в Питере с неким Стасом. Вас увидел один мой человек и навёл справки о твоём кавалере.

Борис Моисеевич достал из папки бумагу с отпечатанным текстом и пробежался по ней взглядом, освежая в памяти информацию.

- Станислав Владимирович Попов, известный в криминальных кругах под кличкой – «Мастер». Можно сказать – правая рука небезызвестного «Хавана», то бишь Сергея Хаванова. Моего конкурента и врага. Знаешь этих людей?



Пепел Севера

Отредактировано: 26.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться