Наперегонки с хитрецом

Размер шрифта: - +

Третья глава

Гульденмана, чертыхавшегося и сыпавшего проклятия в наш адрес, под руки увели телохранители, а нас тщательно обыскали, забрав все, более или менее увесистые вещи. Валерии напоследок досталось от одного из бодигардов – разозлившийся бугай подскочил к девушке и без замаха ударил её в живот. Она согнулась, пытаясь восстановить дыхание, на глазах невольно выступили слёзы. Мы, с молодым незнакомцем почти синхронно вскочили со стульев, но Лера взмахом руки остановила нас. Ухмылявшийся холуй олигарха, держал нас на прицеле пистолета. Он медленно вышел из помещения, а мы снова уселись на свои места. После этого нас оставили одних. Только здоровенный дог лежал возле широких входных дверей, навострив уши.

За это время, я успел рассмотреть двух оставшихся не представленными мужчин. Слева от меня сидел тот самый накачанный парень лет двадцати пяти, вместе с которым мы хотели кинуться на помощь бывшей помощнице бизнесмена. В чёрной футболке и голубых джинсах, хорошие «найковские» кроссовки, завершали наряд незнакомца. Волевые черты лица, глаза прикрыты. Короткая аккуратная стрижка. На скуле синяк, нижняя губа разбита и опухла. Крепкие кулаки в ссадинах. Одним словом, занимательная личность. Интересно – кто он? Точно не тот менеджер со снимка с Марго, у того другой типаж, да и волосы длинные, насколько я успел заметить.

Рядом с Вероникой-Валерией сидел невысокий, лысый мужичок, обильно потевший и поэтому постоянно обтиравшийся платком. Под выпуклыми глазами тёмные круги. Мятый серый костюм, явно недешёвый, розовая сорочка, строгий однотонный галстук. Очки в золотой оправе так и норовили сползти на нос. Бухгалтер или финансист?

- Как думаешь, что задумал Боря? – нарушив гнетущую тишину, задал я, волновавший всех вопрос, молодому парню.

- Ничего хорошего, - взглянув на меня, ответил незнакомец.

Он хотел ещё что-то сказать, но в этот момент в гостиную вальяжно вошёл раненный еврей в сопровождении своих хмурых телохранителей. Рассечённая бровь была заклеена пластырем. Вместо окровавленной сорочки, он надел бордовую водолазку. А в правой руке он сжимал револьвер.

Валерия, хоть и побледнела, но вся напряглась, как будто для решающего броска, чтобы попробовать сыграть наперегонки со смертью.

- Расслабься, девочка, - прошипел Гульденман. – Я не собираюсь в тебя стрелять.

Он снова уселся в своё кресло и задумчиво смотрел на бывшую помощницу, постукивая пальцами левой руки по подлокотнику.

- Значит, ты - дочь Михаила и Людмилы, - негромко произнёс Борис Моисеевич, проведя левой рукой по седому ёжику своих волос. – Это многое объясняет.

- Ты ещё ответишь за их смерть, - воскликнула девушка. – Надеюсь, в аду уже приготовили для тебя котёл с кипящей смолой, «Мося».

- Какие глубокие познания загробной жизни, - мрачно произнёс Боря. – Уж не оттуда ли тебя ко мне занесло, Лера? Все мы смертны, просто у каждого свой срок.

- Заканчивай этот спектакль, Моисеич, - вклинился в перепалку, молодой парень. – Что ты от нас хочешь?

Лицо еврея исказилось от гнева, он покраснел и грохнул кулаком по столу.

- Заткнись, Лёша. Я сам решу, когда опустить занавес. Лучше расскажи, как ты стал предателем, когда решил меня продать? Кстати, не представил – мой бывший телохранитель, один из лучших.

Парень непроизвольно взглянул на Валерию и быстро отвёл взор. Он поставил локти на стол и прислонив лоб к сжатым кулакам, закрыл глаза.

- Ну? Я жду! – повысил голос «Мося».

- Это моя вина, - неожиданно сказала бывшая помощница. – Я случайно узнала, что у него смертельно больна младшая сестрёнка. Рассказала «Мастеру». Его люди подъехали к Алексею домой и предложили два варианта: либо он работает на них и получает деньги на лечение. Либо они её убьют на его глазах, предварительно изнасиловав. Лёш, прости, я не этого хотела, не знала, что тебя будут шантажировать вторым вариантом. Прости, ради Бога!

- А ко мне, почему не обратился? – Боря прищурившись смотрел на своего бодигарда.

- Вы бы дали мне триста штук баксов? – тихо спросил Алексей.

- Честно сказать – не знаю, - после паузы, ответил хозяин дома, почёсывая стволом револьвера висок.

С опаской глядя на оружие, у меня возникла не хорошая догадка, для чего еврею этот ствол. Меня передёрнуло от нехорошего предчувствия, но я постарался отогнать от себя эту сумасшедшую мысль. Поёжившись, я обхватил себя руками и как кролик на удава, смотрел на бизнесмена.

- Ну и четвёртый член команды, собравшейся за этим столом, - прервал затянувшуюся паузу Борис Моисеевич. – Василий Леонидович Шпак. Проворовавшийся управляющий моего филиала в Новосибирске.

- Я всё верну, с большими процентами, - поправив сползшие на переносицу очки, испуганно затараторил потеющий тип с обширной лысиной на голове. – Клянусь!

- Эх, Вася, Вася! – мрачно ухмыльнулся «Мося». – Это, само собой. Сколько тебе потребуется времени?

- Дайте мой ноутбук, подключите доступ к интернету и через несколько минут, я всё переведу на ваш счёт.

Гульденман щёлкнул пальцами, и телохранитель быстро принёс то, что требовалось.

Шпак включил ноутбук и дождавшись загрузки, торопливо застучал по клавишам, то и дело облизывая губы и протирая платком блестящую лысину.

- Готово, Борис Моисеевич, - облегчённо выдохнул очкарик и подвинул хозяину раскрытый ноутбук.

«Мося» взглянул на цифры на экране, задумчиво кивая головой.

- Ну и аппетит у тебя, Вася. И ведь наверняка припрятал для себя не меньше. Ну да ладно, пусть семье останется...

- Я могу предоставить отчёт по всем финансовым сделкам, - забормотал бывший управляющий, но Гульденман его остановил взмахом руки.

- Мои аудиторы уже работают в Новосибирске.



Пепел Севера

Отредактировано: 26.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться